Когда планируеться следующая покатуха?

Тут ведутся разговоры о встречах, состоявшихся и пока ещё нет

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення OFFroader » Чет липня 12, 2007 11:35

Shurik написав:Т.е ответственным буду я (лично не виртуально).

Отлично . В каком районе будет все происходить ?
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Повідомлення Shurik » Чет липня 12, 2007 11:47

Район еще точно не определен.
Требования к местности - лес с достаточно большим количеством накатанных колей. В колеях возможны лужи, болотца, но без сверэкстрима так чтоб "Патриоты" могли участвовать на равных.
Могут и должны быть открытые участки.
Местность примерно такая как район Десны где мы ездили с Индейцем купатся.

Перед стартом по трассе еще раз пройдет разведгруппа поубирает крупные ветки могущие поцарапать машину.

Ставка делается не на преодаление бездора а на внимательнось, собранность и слаженность экипажей, умение не терятся в сложной ситуации и волю к победе.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення OFFroader » Чет липня 12, 2007 11:50

Понятно , готовим машины и выробатываем волю к победе :)
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення ast » Чет липня 12, 2007 13:47

Так может тогда и не делать промежуточную встрче в конце июля общеклубнной, пусть каждый по инетресам разбредеться :), а сразу сконцентрироваться на подготовке августовского ориентирования?
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення OFFroader » Чет липня 12, 2007 13:49

ast написав:Так может тогда и не делать промежуточную встрче в конце июля общеклубнной, пусть каждый по инетресам разбредеться :), а сразу сконцентрироваться на подготовке августовского ориентирования?

Хорошая идея , поддерживаю .
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення OFFroader » Пон липня 16, 2007 13:25

Shurik написав:Разведка на воскресенье.

Как прошла разведка , какая местность , много ли мест для борьбы с бездорожьем ? :)
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення Shurik » Пон липня 16, 2007 13:45

На сколько я знаю прошла успешно - все вернулись :)
Маршрут разноплановый - есть и рельефные препятствия и болото.
Получу подробный отчет от разведки и напишу что к чему.

Shurik

Повідомлення Olexa » Пон липня 16, 2007 14:56

OFFroader написав:
Shurik написав:Разведка на воскресенье.

Как прошла разведка ,

Хорошо :). Все участники были довольны, все машины грязны. :)

OFFroader написав:какая местность , много ли мест для борьбы с бездорожьем ? :)

Лес, вне болота дороги песчаные и сложности не представляющие, разведывавшаяся дорога представляется бывшей насыпью узкоколейки для заготовки леса, в данное время года и при данной погоде (жаркие солнечные дни и небольшие ливневые дожди по вечерам или по ночам) в пределах болота имеет пару мест, где можно бы застрять, одно из которых представляет глубокую яму, но первое мы прошли сходу, а во втором я засадил 60-ку, вытащили её при помощи одного 469-го, троса и лопаты, потом все три машины прошли эту яму без особых проблем (через яму оба 469-х вёл Onega, на своём с незлой резиной даже проскочил сходу). Я поднял свои велосипедные треки, и оказалось, что я был там в феврале (2003-го). Видимо, именно поэтому эта дорога отложилась у меня в памяти как сложная. Само болото вдоль дороги на первый взгляд представляется непригодным для борьбы с ним: кочки сантиметров 30, между ними местами вода. Наверняка может быть топким, хотя вес человека кочки держат, и под ногами не колышутся. Времени у нас было немного, поэтому само болото и окрестности детально не разведывали. Рельеф в лесу за пределами болота местами изрезан бывшими траншеями, так что если делать мероприятие с КП, расположенными вне дорог, то можно попробовать найти сложные места. Да, наезженная грунтовка участок через болото обходит, то есть, через те ямы таки обычно не ездят.

В связи с тем, что Игорь Таран, который ехал на машине Макса, оказался без водительских прав (и, естественно, без доверенности на машину Макса), мы решили ехать не через Гостомель, а лесами и полями через Мощун. По пути от Горенки до Мощуна посетили три ДОТа, немного поблукали в лесу (по ошибке в моём GPS'е не была загружена более подробная карта окрестностей Киева с Мапцентра, а только преимущественно асфальтный КартБланш Украина), пересекли речку Ирпень по бетонному мосту напротив Мощуна, и полями выехали к дороге, обходящей Гостомельский аэродром с северо-востока. Обратно от колодца-журавля выехали в Лубянку, потом в Озёра, по нашему же пути в Мощун, и оттуда по асфальту в Горенку.

Проезжавшиеся дороги (за исключением дороги через болото) были преимущественно песчаными, для проезда простыми. Однако дороги в этих лесах могут представлять интерес для упражнений в ориентировании, а при расположении КП вне дорог можно найти непростые участки благодаря наличию болота и траншей. Некоторые дороги в лесу близ Мощуна заросшие. Севернее Гостомеля был обнаружен песчаный каръер, однако слишком маленький, чтобы быть интересным.

Фотографировал Onega, я снимал видео на разведываемом участке при помощи фоотаппарата, укреплённого над приборной панелью. Попробую что-то сделать с видео.

Есть трек и точки, но пока нет возможности прикрепления файлов к сообщениям форума, могу только попробовать опубликовать в виде содержимого файла в сообщении, как тут. Но файл 326 КБ.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Shurik » Пон липня 16, 2007 15:03

Вобщем судя по всему место лучше для ночного ориентирования чем для трофи рейда.?

Учитывая такую обстановку предлагаю оставить этот место как вариант на 24. августа.

29 если будут желающие можно провести трофи рейд в район мини экспедиции. Если желающих не будет, то посвятим время разведке для ориентирования на 24 августа.

Shurik

Повідомлення Olexa » Пон липня 16, 2007 15:04

Shurik написав:Вобщем судя по всему место лучше для ночного ориентирования чем для трофи рейда.?

Да.
Olexa

Повідомлення Onega » Пон липня 16, 2007 17:38

Фотоаппарат, вместе с содержимым отдал Максу, он подкорректирует фотки, и я вс:е это вылью на _FTP_

несколько фотографий с разведки http://uaz-club.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=188
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення Olexa » Вів липня 17, 2007 12:18

Виклав відео:

http://video.google.com/videoplay?docid ... 5126233779

Там шматочок не записаний, а також вирізані пиляння дерев. Найбільша яма на 6-й хвилині.
Olexa

Повідомлення OFFroader » Сер серпня 08, 2007 14:15

Shurik написав:.... посвятим время разведке для ориентирования на 24 августа.

Что слышно про ориентирование , готовить "коней" ? :)
OFFroader
Основатель клуба

Поперед.

Повернутись до Встречи

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей