genadiy » Сер червня 11, 2008 9:56
Молодцы все правильно написали.Еще не мешает проверить центральные болты на задних рессорах.Когда кардан уперся в дорогу их могло срезать и сместить мост на зад.Если кардан закусило на шлицах то хороший молоток должен исправить ситуацию.Если есть большой токарный станок -то выбей крестовины (предварительно пометив взаимное расположение вилок к кардану)и поставь кардан в центра.В станке его можно(если необходимо)править с достаточной точностью.Балансировка кардана штука хорошая но барабан ручника дает больший дисбаланс чем кардан.Проверено на своей УАЗке.Я его выкинул,а балансировать кардан за такие деньги....Цена 500 евро звучит уже не впервый раз.Сержу предлагали сделать передний кардан за 650 долл.,он приехал ко мне,я ему болгаркой отрезал на мусорном ящике отбаллансировал и полуавтоматом обварил.Ему понравилось.На счет сотки на спидометре и тишины в салоне,так у меня все карданы резанные (выше описанным способом)и на 130-140 тишина в салоне.Просто если бы этот кардан(за 500евро) был вечным то еще можно было бы подумать,а после каждой(или через одну) покатушки баллансировать кардан,а баллансировать надо после каждого даже легкого удара по нему.Так что если что сделать в первую очередь так это править в центрах.Если нечего делать можно отбалансировать самому.Только это долго по времени,поэтому я больше не балансирую.Черниговские карданы г-вно.То что на них прицеплен балансировочный грузик еще не говорит о том что он нормально отбалансирован.Но проблема в ихних карданах другая(как и в ихних шестернях для КПП и РК).Шлицевая часть у них СЫРАЯ! и поэтому очень быстро изнашивается.Так что лучше делай свой.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.