Бензин-Газ

Разговоры о железе - конструкции, ремонте, тюнинге и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення durasel » Пон жовтня 17, 2005 15:43

....Или еще поднятся в цене. Игорь,уважаемый,ты в какой стране живеш? Когда у нас что дешевело?Особенно газ-нефть продукты. Стратегически(по словам посла России в Украине,экс-хозяина Газпрома - В.С.Черномырдина) газ в Украине(ввозящею его) должен стоить на 10-20% дешевле самого низкооктанового бензина.Эти проценты выведены с учетом 20% увеличения расхода двигателей работающих на ГБО,по сравнению с расходом бензиновых двигателей. То есть реальная стоимость при эксплуатации обоих топливных систем выравнивается. За нас давно все решили. Резюме - шара кончилась.
durasel

Повідомлення Айри » Нед жовтня 30, 2005 0:00

УАЗ с Израиля
И волки сыты и овцы целы... Баллон в салоне и сидуха задняя складывается.

п.с. Цитирую с другого форума, так как камрад Виктор Горн у нас почему-то не появился.
:roll:
Я утверждаю, что осеннее повышение цен на сжиженый газ - это традиционное, но временное явление. Это связано с тем, что каждую осень страны Восточной Европы, в частности Польша, закупают пропан-бутан для отопительного сезона. Тот факт, что цена пропан-бутана осенью 2005 года достигла рекордно высокого уровня, объясняется увеличением экспортных пошлин на газ в России, тогда как из Украины по прежнему выгодно вывозить сжиженый газ.

Наш опыт показывает, что эта ситуация может продлиться максимум до конца декабря. Потом цена на пропан-бутан вернется к обычной пропорции - 50% от цены высокооктанового бензина. Это происходит из года в год. (подсказка: каждый год в конце августа мы с друзьями ходим в ...то есть проплачиваем по безналу несколько тонн газа, в этом году, к примеру, по 1.6 грн.)

Спросите, как в этом году допустили возникновение небывалого дефицита на внутреннем рынке? Думаю, полякам достаточно было для этого предложить хороший откат гос. предприятиям- производителям пропан-бутана. Или вы не знаете, как это делается?

Зато нет худа без добра. Дальновидные автовладельцы в период до конца года имеют шанс установить ГБО гораздо дешевле, чем месяц-другой назад во время "газового ажиотажа". Ведь установщикам ГБО сейчас не хватает работы и поэтому они хорошо двигаются по цене. В том числе и мы.

Кстати, тем временем цена на газ уже развернулась и смотрит вниз..
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Autogas » Сер березня 07, 2007 21:30

Доброго времени суток, господа. Нашел эту ветку по бэклинку на наш сайт. Готов ответить на Ваши вопросы о ГБО.
Виктор Горностаев. Автогаз Украина Групп.
Autogas
Участник разговора

Повідомлення: 9

Повідомлення Инквизитор » Сер березня 07, 2007 22:59

а как насчет нестандартных баллонов?
типа прямоугольных?
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення Pinochet » Сер березня 07, 2007 23:22

Autogas написав:Доброго времени суток, господа. Нашел эту ветку по бэклинку на наш сайт. Готов ответить на Ваши вопросы о ГБО.
Виктор Горностаев. Автогаз Украина Групп.

Да видать продажи упали :(
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Повідомлення Autogas » Чет березня 08, 2007 0:52

Нестандартными баллонами не занимаемся. А для чего Вам прямоугольный?

Да видать продажи упали

Не угадали. :lol: Сейчас очередь наоборот на неделю вперед. Ну почему первая же мысль, которая к нам приходит в голову, такая бесцеремонная? :roll:
Autogas
Участник разговора

Повідомлення Itenerant » Чет березня 08, 2007 10:21

Прямоугольный народ интересует для установки не место одного из штатных баков.
Хорошо, что пришел специалист - можно получить компетентные ответы из первых рук.
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос (я думаю, он интресует многих): какое оборудование рекомендуется сейчас Вашей компанией для установки на обычный УАЗ-469/3151 и его характеристики (емкость балона, его размер, рекомендуемое место установки, необходимость установки "газового" карбюратора и т.п.)?
Стоит ли ставить это оборудование на машины, предназначенные сугубо для езды по бездорожью - т.е. присутсвуют частые жесткие толчки, повышенные вибрации и т.д. (вопрос падения мощности здесь не рассматриваем).
Сколько стоят работы и оборудование "под ключ"?
И личный вопрос - УАЗ с волговским двигателем 2410 и солексовским карбюратором, вероятно, при установке ГБО анологичен "Волге"?
P.S. Еще вспомнил вопрос о газе - вчера в Караване видел новый автомобиль (какая-то малоизвестная марка наших восточных братьев - то ли Китай, то ли Корея), рекламные надписи на котором гласили, что мне посчастливилось увидеть суперэкономичный автомобиль, работающий на метане. Есть ли практика установки метанового ГБО на легковые авто? На УАЗы? Насколько я знаю, из-за высокого давления баллоны под метан очень тяжелые (70 кг емкостью 12 л), чтобы иметь хотя бы 36 л топлива, надо возить с собой более 200 кг металла..
Itenerant
Участник движения

Повідомлення: 204
Машина: УАЗ-469Б

Повідомлення Инквизитор » Чет березня 08, 2007 13:45

Itenerant написав:Прямоугольный народ интересует для установки не место одного из штатных баков.
а..
для установки под полом багажника. В лифтованной машине можно и закріть защитой

ну раз не занимаются нестандартными - то дальнейшее мне уже не интересно. Стандартную аппаратуру поставить и настроить может и "обезьяна". Я например себе и родственникам ставил сам. Ничего сложного поставить на стандартную машину стандарную аппаратуру.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення Autogas » П'ят березня 09, 2007 13:15

Itenerant
Прямоугольный народ интересует для установки не место одного из штатных баков.
Вместо штатного бензобака можно установить 30 литровый цилиндрический баллон (габариты 230*809 мм). Полагаю, никто не разрабатывал баллонов специально под УАЗ. Одако лучший вариант - вместительный баллон спинкой заднего сиденья.

какое оборудование рекомендуется сейчас Вашей компанией для установки на обычный УАЗ-469/3151 и его характеристики (емкость балона, его размер, рекомендуемое место установки, необходимость установки "газового" карбюратора и т.п.)?
Мы рекомендуем, продаем и устанавливаем оригинальное итальянское ГБО Longas. Ставится мощный редкутор Longas Airod 155 кВт. Бензиновый, газовый клапана, мультиклапан, заправочный клапан - тоже производства LONGAS: это очень существенно, потому что часто ради сомнительного удешевления установки ставят "солянку" из Италии, Польши, Турции.. Баллон от 50 до 90 литров за спинку заднего сиденья. Не знаю, что Вы имеете ввиду под необходимостью установки "газового" карбюратора - настоящие газовые карбюраторы разрабатывали в советское время для ЗИЛов. Традиционная система ГБО первого поколения также в обиходе называется "газовый карбюратор". Именно ее мы и устанавливаем на такие машины, как УАЗ.

Стоит ли ставить это оборудование на машины, предназначенные сугубо для езды по бездорожью
Стоит ли ставить - решать только Вам :). А за надежное крепление узлов системы отвечаем мы - независимо от того, где ездит машина.

Сколько стоят работы и оборудование "под ключ"?

от 300$ до 340$ в зависимости от размера баллона. Гарантия 1 год либо 20 тыс. пробега, документы для регистрации в МРЕО.

УАЗ с волговским двигателем 2410 и солексовским карбюратором, вероятно, при установке ГБО анологичен "Волге"?
Да, аналогичин. Разница в том, что для карбюраторов Солекс мы рекомендуем делать врезку газовых штуцеров непосредственно в карбюратор.

Есть ли практика установки метанового ГБО на легковые авто? На УАЗы?
Практика-то есть, но смысла, особенно в Киеве, нет. Метановое оборудование в несколько раз дороже пропанового (должно выдерживать давление до 200 атм), баллоны дорогие, тяжелые и с малым запасом хода. 4 заправки на весь Киев - постоянные очереди из грузовиков. Да и цена метана уже не резон - сейчас 1,62 за куб. А какой она будет, когда через год Россия поднимет цену на метан со 130 USD за тысячу кубаов на процентов эдак 80-100?

to kkk_GAZ240
ну раз не занимаются нестандартными - то дальнейшее мне уже не интересно.
Наверное, Вы очень нестандартный человек:). А вот из-за того, что выражаясь Вашими словами, любая "обезьяна" может установить и настроить стандартную аппаратуру, к нам постоянно обращаются клиенты с такими же стандартными жалобами на работу ГБО. Установкой должны заниматься грамотные специалисты.
Autogas
Участник разговора

Повідомлення Инквизитор » П'ят березня 09, 2007 23:44

Autogas написав:to kkk_GAZ240
ну раз не занимаются нестандартными - то дальнейшее мне уже не интересно.
Наверное, Вы очень нестандартный человек:). А вот из-за того, что выражаясь Вашими словами, любая "обезьяна" может установить и настроить стандартную аппаратуру, к нам постоянно обращаются клиенты с такими же стандартными жалобами на работу ГБО. Установкой должны заниматься грамотные специалисты.
Тогда задам личный вопрос. ТОлько отвечать прошу не советуясь! Какое давление надо выставить в первой камере новогрудского или харьковского редуктора для установки на автомобили "Волга" и какое стандартно настроено на этих редукторахдля автомобилей "ВАЗ"?
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення Айри » Пон квітня 09, 2007 12:53

Что-то с ответом человек задерживается.... Месяц прошел уже.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...

Айри
Участник движения

Повідомлення Инквизитор » Пон квітня 09, 2007 20:04

видать ответ ищет.

кстати какое обилие стандартных и нестандартных балонов я видел в Харькове - это просто нечто. Любых форм и габаритов. Вот думаю надо на яме промерять раму и посмотреть что туда войдет в заду.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення Айри » Пон квітня 09, 2007 23:11

kkk_GAZ240 написав:Вот думаю надо на яме промерять раму и посмотреть что туда войдет в заду.

Зображення

Айри
Участник движения

Поперед.

Повернутись до Общие вопросы

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість