Zerg написав:Инструментальная база у меня есть неплохая, есть свое небольшое производство стеклопластиковых изделий, думаю будет куда приложить силы...
Тем паче, что подобные идеи витали, но до физической реализации "в металле" так ни у кого и не дошли.
Zerg написав:Есть вопрос к людям знающим: допустим, есть УАЗ с тентом, меняю крышу на стеклопластиковую с металлическим каркасом Как это узаконивается, и нужно ли вообще узаконивать в нашей стране замену тента пластиком??
Как то в процессе постановки своего 469го замучал был инспектора вопросами типа "а если так, а если в тот цвет, а если такая крыша и т.д." Вообщем, в итоге он выдал финальное резюме, что по закону тент - это кузов "фаэтон", металлическая крыша - "универсал". Если устанавливаешь
заводскую крышу на фаэтон - замена техпаспорта. После вопроса про пластиковую была многозначительная пауза и ответ:
- тент, он и есть тент....
Zerg написав:ну не верю я, что стеклопластик выдержит 2,5 тонны весу, в случае переворота, я хорошо знаю его свойства, сам из него изделия делаю, но на УАЗку хочу крышу каркасную сделать
1. в авиации применяется и не такие нагрузки выдерживает, отсюда:
2. возможно у тебя не совсем правильная технология изготовления стеклопластиковых изделий (без вакуумирования, упрочнения, изначальной закладки в конструкцию несущих элементов и будущих мест крепления и т.д.)?
п.с. пло пластик лучше продолжить в
соответствующей теме.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
http://aerie.io.ua