Черкаський діалект

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Voditel » Вів грудня 07, 2010 13:29

Shurik написав:Тут подтемка возникла - достижения Украины за последние 20 лет. Я вот вспомнил.
"Морской Старт". Не смотря ни на что мы остаемся космической державой.

Я вернулся в тему. :D

Очень плохой пример, полное банкротство...
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Voditel » Вів грудня 07, 2010 13:34

ШАМПАНЬ написав:
ЯНКИ написав:
Voditel написав:Ну "массонська баба Яга" это наверное я.
А дальше...?

обычно ведьм сжигали на кострах :D
:D :D :D :D :D

Руслан, вот скажи, только без своих стилистических намеков, нормально ли такое отношение к номерам (людям из соседних стран)? Мы косо смотрим на номера РФ, а они косо смотрят на наши, это нормально (про тачанки у масонов уже слышали ответь по человечески)?

В свете последних событий Поляки с Русскими помирятся и будут смотреть на нас как на... ну еще большее чем сейчас.
Востаннє редагувалось Voditel в Вів грудня 07, 2010 13:50, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Вів грудня 07, 2010 13:38

Gogi 4x4 написав:
Olexa написав:Ти питав про досягнення в Україні за крайні 20 років — я навів приклад. Ти шукав, чим можна пишатися, чи шукав обґрунтування для самоприниження?

Алексей,
ну йолки ж зелёные :)
Я пишаюсь, що українці такі талановиті.
Я пишаюся тим, що й я є українець.
Я пишаюся хоробрими й мужніми українцями минулого, що навічно ввійшли в історію.
Я НЕ пишаюсь, що ця держава робить все, щоб ці геніальні "мозги" й надалі тікали за бугор.
Я НЕ пишаюся сьогочасними балтунами "йущенками" й "йаниками" й іже з ними.
Я шукаю обгрунтування пишатися сьогочасною ДЕРЖАВОЮ Україна...й не знахожу :(
..
А ще...! :)
я ПИШАЮСЯ нашими дівчатами, бо вони є найгарніші в світі! :) От.
Й за 20 "крайніх" рочків - вони наче стали ще кращі :)

Мы привыкли гордится чем то значимым, свершениям которые могут совершить только союзы народов в 20... веке. Их совершали СССР, США... А теперь у нас страна-хутор и свершения другого уровня. Повторюсь, это не хорошо и не плохо - это просто факт. Например шведы живут в самом хуторном хуторе в мире (наверное) и гордятся своим уровнем жизни, а не полетами на Марс.

Страна Украина точно есть, а вот государство под вопросом. Особенно с 2004 года особо не просматривается.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Вів грудня 07, 2010 13:48

Olexa написав:
Voditel написав:
Olexa написав:
Voditel написав:
Olexa написав:
Voditel написав:В США коррупции тоже нет, она узаконена (это я на своей шкуре испытал). В Грузии применили тот-же метод.

Розкажи детальніше, будь ласка. А то не зрозуміло.

Про, что детальней написать?

Про узаконену корупцію.

Про узаконенную коррупцию напишу, но буков много. Так, что не сегодня или вечером.

Ку?

А то наші "шкіри" там не були, нам не очевидно.

По порядку.
Сначала надо понять (другими словами прийти к согласию), что такое коррупция вообще. Не определение из словаря, а как оно в жизни.
Любое государство это бюрократический аппарат, а он не может без коррупции. Дело тут в природе самих людей. Вот пришли вы на роботу, а у вас на стуле лежат деньги, вы их не заберете? Вам будет дело до того откуда они? А чиновник сидит на роботе и ему за это приносят деньги.
В следующем посте напишу пример коррупции в случае с Шампанем. :D
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Gogi 4x4 » Вів грудня 07, 2010 16:06

Shurik написав:Тут подтемка возникла - достижения Украины за последние 20 лет. Я вот вспомнил.
"Морской Старт". Не смотря ни на что мы остаемся космической державой.

На эту тему есть грустные "жарты" про украинских космонавтов - от "Файна Юкрайна".
Какой наф космос - армия даже финансируется на треть, а то на четверть реальных МИНИМАЛЬНЫХ потребностей...
Позорище млин. Уже б разогнали та контрактников оставили пару тышч.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення: 868

Повідомлення ЯНКИ » Вів грудня 07, 2010 16:10

Gogi 4x4 написав:Позорище млин. Уже б разогнали та контрактников оставили пару тышч.

это не спортивно - пусть сами сбегут :D
Что вы за человек? У вас нет ничего положительного! - У меня нет ничего положительного? А реакция Вассермана?
http://yanky-ua.blogspot.com
NISSцатьUAZег
ЯНКИ
Участник движения

Повідомлення: 1202

Повідомлення Gogi 4x4 » Вів грудня 07, 2010 16:14

Voditel написав:...Вот пришли вы на роботу, а у вас на стуле лежат деньги, вы их не заберете?...

"...Вот пришёл ты на работу в свой Шампаньтранс, а у тебя там на "стуле" в Сетре лежат деньги - ты их возьмёшь...?
КОРРУПЦИОНЕР! :D "
сорри, нисдиржалсо :D
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення: 868

Повідомлення Voditel » Вів грудня 07, 2010 16:43

Gogi 4x4 написав:
Voditel написав:...Вот пришли вы на роботу, а у вас на стуле лежат деньги, вы их не заберете?...

"...Вот пришёл ты на работу в свой Шампаньтранс, а у тебя там на "стуле" в Сетре лежат деньги - ты их возьмёшь...?
КОРРУПЦИОНЕР! :D "
сорри, нисдиржалсо :D

Не сбивай с мысли. :D
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення ЯНКИ » Вів грудня 07, 2010 16:55

Voditel написав:Я вернулся в тему. :D

УЖАС!!! ГАДЗИЛА ВОЗВРАЩАЕТСЯ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!

ps: я в панике... :D
Что вы за человек? У вас нет ничего положительного! - У меня нет ничего положительного? А реакция Вассермана?
NISSцатьUAZег
ЯНКИ
Участник движения

Повідомлення Voditel » Чет грудня 09, 2010 23:07

Как свидетельствуют рассекреченные WikiLeaks документы, некий украинский собеседник американского посла Джона Теффта подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. Соединенные Штаты, в свою очередь, одобрили и передали эту программу МВФ, который и настоял на них как на условии получения Украиной кредита.

1. Повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Комментировать просто не могу. :evil:
А вот 3 пункт особенно понравился.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Саид » П'ят грудня 10, 2010 9:17

Voditel написав:...некий украинский собеседник ...

Где об этом можно почитать подробнее?
Саид
Член клуба

Повідомлення: 3075
Машина: УАЗ 3163

Повідомлення Miron » П'ят грудня 10, 2010 10:21

Voditel написав:....Комментировать просто не могу. :evil:

А чего?
То есть, всё что просят, плохо?

Или тебя расстраивает, что управляют нами американцы?
Так если у своих "кормчих" вообще никакого плана развития нет? Всегда варяги управляли. Вот и плата за собственную тупость и бездеятельность.
Единственный путь - неправильный.
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

Повідомлення Olexa » П'ят грудня 10, 2010 11:41

По-перше, WikiLeaks це трошки "писями по воде виляно".

Miron написав:
Voditel написав:....Комментировать просто не могу. :evil:

А чего?
То есть, всё что просят, плохо?

Підтримую.

Коли людина пише "комментировать просто не могу", вона намагається схилити до негативної оцінки, не вдаючися до пояснень. А ти прокоментуй, щоб твоя оцінка була аргументованою. Інакше це називається "спроба ввести в оману", "підштовхування до формування хибної оцінки", "маніпулювання свідомістю".

Miron написав:Или тебя расстраивает, что управляют нами американцы?
Так если у своих "кормчих" вообще никакого плана развития нет? Всегда варяги управляли. Вот и плата за собственную тупость и бездеятельность.

Як свідчить Voditel, як свідчать "розсекречені" WikiLeaks "документи", це деякий український співрозмовник підготував цю програму та передав її США, щоб МВФ дав під неї кредит Україні. Де тут американці, яки керують нами? Навпаки.

Voditel, а тобі не здається, що контррозвідка США за бажання могла б попередити і унеможливити такий "витік"? Якось смішно виглядає: невловимий Джо вже неодноразово зливає інформацію, від якої начебто страждають США, і начебто розшукують його за це, і при цьому розгулює Лондоном (не Пекіном, не Москвою), і сам приходить до поліції давати пояснення стосовно звинувачень, що він там десь колись когось лапав?
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення ЯНКИ » П'ят грудня 10, 2010 11:51

Olexa написав: Інакше це називається "спроба ввести в оману", "підштовхування до формування хибної оцінки", "маніпулювання свідомістю".

ух ты, какие красивые юридически наказуемые термины инкриминируются... :D
NISSцатьUAZег
ЯНКИ
Участник движения

Повідомлення MudMax » П'ят грудня 10, 2010 12:34

До того ж, більшість кроків по цим пунктам є справді необхідними.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість