КПП Арзамас.

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Olexa » Чет грудня 16, 2010 17:13

Проехался 90 км/ч в области. На этой скорости звук пятой различим, но не выделяется на фоне остальных шумов (грязевая резина шумит больше).
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення FreeFraG » П'ят грудня 17, 2010 0:07

genadiy написав:я бы предложил стоимость этого проверочного комплекта раскидать на всех заинтересованных лиц,в том числе и меня.Деньги будут не большие,но так будет справедливее.

Согласен на все 100%

2Olexa: притирка или "вскрытие покажет"? Если я правильно понимаю, до установки тестового комплекта такого воя КПП не было?

P.S. тебе в Одессу/Харьков/Львов (по кругу) не нужно съездить? :oops: :roll: :lol:
Крут не тот, кто дальше всех заехал, а тот, кто своим ходом вернулся
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення: 1862
Машина: УАЗ-31512

Повідомлення Olexa » П'ят грудня 17, 2010 11:21

FreeFraG написав:2Olexa: притирка или "вскрытие покажет"? Если я правильно понимаю, до установки тестового комплекта такого воя КПП не было?

Не припоминаю, но я и не ездил на пятой 60 км/ч :). Включал её после 80 км/ч. А на 90 км/ч, повторюсь, сейчас звук хоть и различимый, но приемлемый.

FreeFraG написав:P.S. тебе в Одессу/Харьков/Львов (по кругу) не нужно съездить? :oops: :roll: :lol:

К сожалению, не надо. Я ж спрашивал, кому надо кататься далеко, чтобы поставить тестовый комплект ему. Желающих не нашлось. :)

Я сейчас по городу на 60 км/ч езжу на пятой, чтобы работала. В понедельник-вторник ремонтируют ГУР, смогу выбраться на Е40 или Н01, и погасать.
Olexa

Повідомлення be single wolf » П'ят грудня 17, 2010 14:45

FreeFraG написав:
genadiy написав:я бы предложил стоимость этого проверочного комплекта раскидать на всех заинтересованных лиц,в том числе и меня.Деньги будут не большие,но так будет справедливее.

Согласен на все 100%

:
Да не вопрос.
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення Student » П'ят грудня 24, 2010 10:32

Olexa написав:Всё равно коробку разбирать второй раз для проверки, там и видно будет, насколько я понимаю.

А когда собираетесь разбирать коробку?
На ней что сейчас плохо ездить?
Насколько я знаю, некоторые владельцы Арзамаса ездили с родной пятой не один год и без проблем!
Может не стоит её разбирать, пока ничего не вылезло?

P.S. В стоимости тестового комплекта участвую.
Что не убивает, то делает нас сильнее.
Student
Член клуба

Повідомлення: 3789
Телефон: +38050949 три три 29
Машина: УАЗ-31514

Повідомлення Olexa » П'ят грудня 24, 2010 11:56

Sergey написав:
Olexa написав:Всё равно коробку разбирать второй раз для проверки, там и видно будет, насколько я понимаю.

А когда собираетесь разбирать коробку?
На ней что сейчас плохо ездить?
Насколько я знаю, некоторые владельцы Арзамаса ездили с родной пятой не один год и без проблем!
Может не стоит её разбирать, пока ничего не вылезло?

P.S. В стоимости тестового комплекта участвую.

Изначально вопрос ставился так:

http://www.uaz-club.org.ua/forum/viewto ... 8434#98434
FreeFraG написав:P.S. Предлагаю не делать весь заказ, а изготовить один комплект шестерен, поставить кому-нибудь и потестировать в усиленном режиме скажем месяц. Затем вскрыть КПП и посмотреть на шестерни. Только после этого дозаказывать остальные комплекты.

Меняем что-то задним числом? :-/
Olexa

Повідомлення genadiy » Нед грудня 26, 2010 13:09

А что мы там хотим увидеть?Или если по другому то что увидим?Я думаю нет смысла пока ее трогать.Главное чтобы ушел вой.Еще бы туда ХАДО подкинуть,хотя бы с тюбик и еще 2-3 тысячи покатать,но это все для самоуспокоения.Я думаю пора заказывать шестерни для всех,в том числе и новую для Олексы,но ездит пускай пока на тестовой. :D .
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення NoUaZ » Нед грудня 26, 2010 16:38

Увидеть там не хотелось бы резко увеличившегося бокового зазора
(т.е. износа) ну и само собой сколотого пол-зуба.
Смотреть износ ранее, чем тыщ за 10 - по-моему без толку.
А насчет воя, так он будет. Вопрос только в громкости.
Может вы б там комисией собрались, прослушали, да после свят заряжали бы первую партию?
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Повідомлення Olexa » Пон грудня 27, 2010 11:25

Я не специалист в этом, так что смотреть, или не смотреть, решайте, кто в этом специалист.

Вчера ездил на дачу за Березань. По Бориспольской шёл 90 км/ч (было ограничение в связи с погодой). Звук заметен, но это не самый громкий источник. За Борисполем шёл 70 км/ч (на пятой, естественно), поскольку ремонт насоса ГУРа биение в рулевом на неровной дороге не вылечил, а отбалансировать колёса я на прошлой неделе не успел.

NoUaZ написав:Может вы б там комисией собрались, прослушали, да после свят заряжали бы первую партию?

Вот только хотел предложить собраться всем заинтересованным, кто в Киеве, и проехаться вместе, послушать. Но не завтра. Можно в среду. Машина семиместная. Колёса постараюсь успеть отбалансировать.

Потом можно залить ХАДО, и через время оценить изменения.
Olexa

Повідомлення Yalta_biker » Пон грудня 27, 2010 19:12

про ХАДО. Я от большого ума покатался без масла в КПП километров этак 600. Коробка стала жалобно подвывать. Покатался еще малось да и сдал машину в ремонт. После ремонта вбухал в коробку две тубы хадо, купленного в проверенном месте - выть пока не перестало, хоть и стало меньше.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення genadiy » Пон грудня 27, 2010 21:07

Дык оно не сразу проявляется.Иногда тысяч до пяти проехать надо,а потом ловишь себя на том что ничего не воет и не можешь понять когда это произошло :D :D :D .У меня так было.Выл задний мост.Вдул ХАДО,покатался тысячи две три.Стало заметно тише,но на некоторых режимах слегка подвывал и самое неприятное что это как раз был мой режим движения по трассе.Поехал в Крым.Пару тысяч там наездил,а на обратном пути жена начала интересоваться с какой скоростью мы едем,так как ей было очень комфортно в этот момент.Я глянул на спидометр и понял что еду как всегда,а чего то не хватает.Потом дошло-воя! :D :D :D
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Olexa » Вів грудня 28, 2010 13:16

Гнутий диск відрихтовано, передні колеса відбалансовано. За місто після цього ще не виїжджав (та й снігу там зараз валом). Втім, Бориспільська, сподіваюся, має чиститися.
Olexa

Повідомлення Olexa » Суб січня 01, 2011 17:50

Проехал от Киева до Обухова 110 км/ч (биение в рулевом появляется очень редко). Шум пятой есть. Хадо просится.

У меня рабочие дни 4, 5, 6 и 10 января, с 11 по 21 января я в отпуске? 7, 8 и 9 на даче. Разбирать для контрольного осмотра, наверное, лучше всего в диапазоне 4-6 января. Так?
Olexa

Повідомлення BTR » Нед січня 02, 2011 21:08

Всех С НОВЫМ ГОДОМ!
На счет контроля, есть ли смысл? Сколько км шестерня катается? Притирку желательно пройти на станке с нагрузкой. И 110км\ч шум не уберет. А качество тех процесса, металЛа только под микроскопом смотреть. Зуб если срежет- сразу ясно что делать.

В рулевом посмотри на правом колесе тягу к раме, бывает нижний болт откручивается и после 60км\ч колбасит.
BTR
Участник разговора

Повідомлення: 8

Повідомлення Olexa » Пон січня 03, 2011 15:02

BTR написав:На счет контроля, есть ли смысл?

Я не специалист, не мне решать. Насколько я понимаю, вопрос в том, когда считать проверку обкаткой законченной, проверить состояние, и принимать решение о заказе всей партии.

BTR написав:Сколько км шестерня катается?

Машина катается около 1000 км, на пятой порядка 300 км.

BTR написав:Притирку желательно пройти на станке с нагрузкой. И 110км\ч шум не уберет. А качество тех процесса, металЛа только под микроскопом смотреть. Зуб если срежет- сразу ясно что делать.

Пока никаких изменений в звуках не замечено - ни хрустов, ни стуков. То есть, на слух пока проблем нет.
Olexa

Поперед.Далі

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей