Дакар 2011

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Дакар 2011

Повідомлення Miron » Нед січня 09, 2011 14:48

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/ ... 45261.html

Нестерчук молодец.

А Unimog подвёл :(
Единственный путь - неправильный.
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

Повідомлення Voditel » Нед січня 09, 2011 18:35

Техника, она железная, а люди молодцы.!!!
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення ШАМПАНЬ » Нед січня 09, 2011 18:41

Ех, нас там нема! Ми б їм показали! ( Як ламатись треба) :D
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення Voditel » Нед січня 09, 2011 19:16

ШАМПАНЬ написав:Ех, нас там нема! Ми б їм показали! ( Як ламатись треба) :D

Есть конторы, которые организовывают групповые поездки по северной Африке. Едешь на своем внедорожнике и машина оргов в колоне. Можно попробовать...
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Yalta_biker » Пон січня 10, 2011 1:25

кстати о Нестерчуке... Не задумывалась ли уважаемая общественность, почему сие так сказать "пелод"... не гоняется в Украине и росии? А он и правда не гоняется... Я лично с ним не знаком, хоть и по идее пересекались на неких соревнованиях, но уж куда нам то... до них то...
Есть у меня добрый друг и огромнейшей души человечище - Максим Бурняшев. Он проехал и Шелковый путь, и стал человеком - сенсацией рейда, и побеждал в спорте, теперь организовывает ралли.
В общем, не пустозвон... однако...
http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Глобус - это Макс
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Voditel » Пон січня 10, 2011 1:48

Yalta_biker написав:кстати о Нестерчуке... Не задумывалась ли уважаемая общественность, почему сие так сказать "пелод"... не гоняется в Украине и росии? А он и правда не гоняется... Я лично с ним не знаком, хоть и по идее пересекались на неких соревнованиях, но уж куда нам то... до них то...
Есть у меня добрый друг и огромнейшей души человечище - Максим Бурняшев. Он проехал и Шелковый путь, и стал человеком - сенсацией рейда, и побеждал в спорте, теперь организовывает ралли.
Глобус - это Макс

А может зависть все это?
Например, один мой знакомый уехал защищать кандидатскую в Харьков, ему тут просто не давали. И травили сильно. А Украино-Российская тусовка гонщиков это закрытая (или почти) каста и затравить человека раз плюнуть.

Сказал это на правах версии ибо с этими людьми не знаком.
Зображення
Voditel
Член клуба

Re: Дакар 2011

Повідомлення Айри » Пон січня 10, 2011 3:17

Конечно, обогнать "камазовцев" Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова почти невозможно.
С потерей грузовика шансы поднять украинский флаг на подиуме уменьшились в два раза.

Забавно. "Камаз" еще с начала 90х накатывает ОПЫТ, их отдельная мастерская спортивной команды при заводе чего стоит, а тут приехали хохлы на иностранном грузовике и решили что враз всех "шапками закидают". Смешно...

Цаплиенко написав:Прощай, старик! Ты верно послужил Украине.

Журналисты, и тем более Цаплиенко, как всегда в своем духе...
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Re: Дакар 2011

Повідомлення Miron » Пон січня 10, 2011 9:44

Айри написав:
Конечно, обогнать "камазовцев" Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова почти невозможно.
С потерей грузовика шансы поднять украинский флаг на подиуме уменьшились в два раза.

Забавно. "Камаз" еще с начала 90х накатывает ОПЫТ, их отдельная мастерская спортивной команды при заводе чего стоит, а тут приехали хохлы на иностранном грузовике и решили что враз всех "шапками закидают". Смешно...

Ну вообще-то в этой фразе имелось ввиду, что ЛЕГКОВАЯ машина не может обогнать на трассе грузовик, потому что шлейф пыли за ним тянется.
А не то, что украинцы расчитывали обогнать КАМАЗ по зачётным местам.

Айри написав:
Цаплиенко написав:Прощай, старик! Ты верно послужил Украине.

Журналисты, и тем более Цаплиенко, как всегда в своем духе...

Его манера подачи материала мне тоже не нравится.
Miron

Повідомлення Miron » Пон січня 10, 2011 9:54

Yalta_biker написав:кстати о Нестерчуке... Не задумывалась ли уважаемая общественность, почему сие так сказать "пелод"... не гоняется в Украине и росии? А он и правда не гоняется... Я лично с ним не знаком, хоть и по идее пересекались на неких соревнованиях, но уж куда нам то... до них то...
Глобус - это Макс

1. Чем мешает найти спонсора и поехать? Или это пижонская гонка, а кубок Украины серьёзно?
2. А победитель не становится чемпионом мира. Просто становится победителем Дакара.
3. А чем плохо что у любителя (даже за большие вложеные деньги) есть шанс поучаствовать в увлекательном приключении?

Я не идеализирую людей, но и писать в открытом форуме про человека всякие нехорошести глупо.
Miron

Повідомлення myshketer » Пон січня 10, 2011 11:15

Чего я не понял - так почему эти любители с собой не взяли коробку запасную? Это конечно стоит денег, но блин, Дакар итак не дешевое мероприятие, и потерять все шансы из-за отсутствия запчасти глупо. Еще бы сообщили, что у них тормозуха вытекла и достать на месте невозможно, нужно во Францию возвращаться...
Востаннє редагувалось myshketer в Пон січня 10, 2011 11:16, всього редагувалось 1 раз.
Долина залита солнечным светом,
Ветер холодный играет со снегом,
С горы спускается УАЗ, неторопливо.
myshketer
Участник движения

Повідомлення: 859

Повідомлення Yalta_biker » Пон січня 10, 2011 11:15

Про закрытую касту - не согласен. Сам поначалу попав совершенно случайно в мир рейда был удивлен - 70% народа там совершенно простые люди - за один вечер "какойто дядечка" как позже оказалось - главный судья гонки объяснил двум новичкам все азы и тонкости. С утра Илона собрала отдельно новичков - 5 минут вводной и привет, пустыня. Итог - 7 место на древней Террано 1.
Максим начал гонять на стоковой Л-200 и в первой же гонке стал 3-м в абсолюте. А еще мне был подарок судьбы - проехать по дистанции в штурманском месте машины Новицкого, с ним же за рулем.
Про спонсоров - тут такое, вопервых, вопрос по налоговой - сложностей столько, что спонсорство становится меценатством. Во вторых в ралли-рейде нет такой зрелищности как в кольцевых например, да и участников маловасто - в спорте десяток, да в рейде два десятка. Опять же в спорте обогнать Дакаровскую технику Новицкого - нереально. Он просто летит... через полчаса мимо твоего КП едут остальные. Так что основная борьба - в рейде. Причем, борьба техники и пилотов. Техника крайне часто подводит пилотов :( Например в первый день Ведик Ливчак по времени уделывает спорт а на второй день судорожно ищет новый кардан.
Уфф, сумбурно написал... В общем, попробуйте рейд - крайне не пожалеете. Только потом участвовать в любительских покатушках будет не очень :(
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Miron » Пон січня 10, 2011 13:21

myshketer написав:Чего я не понял - так почему эти любители с собой не взяли коробку запасную? Это конечно стоит денег, но блин, Дакар итак не дешевое мероприятие, и потерять все шансы из-за отсутствия запчасти глупо. Еще бы сообщили, что у них тормозуха вытекла и достать на месте невозможно, нужно во Францию возвращаться...

На то и любители :D
Miron

Повідомлення Bobikus » Пон січня 10, 2011 14:47

Yalta_biker написав:Про спонсоров - тут такое, вопервых, вопрос по налоговой - сложностей столько, что спонсорство становится меценатством.
Мабуть не вартує забувати, що Олег Новицький є керівником групи компаній, одна з яких є "спонсором". В лапки взяв навмисне, тому що де-факто він вкладає туди свої ж гроші, зовнішні спонсори відсутні.
freshoffroad.com
Bobikus
Участник движения

Повідомлення: 3226
Машина: УАЗ 469БГГ

Повідомлення ШАМПАНЬ » Пон січня 10, 2011 23:12

Voditel написав:
Глобус - это Макс

А может зависть все это?
Например, один мой знакомый уехал защищать кандидатскую в Харьков, ему тут просто не давали. И травили сильно. А Украино-Российская тусовка гонщиков это закрытая (или почти) каста и затравить человека раз плюнуть.

Сказал это на правах версии ибо с этими людьми не знаком.
Водітєль, ти не прав!!! Це не завість!!! Це кандидатський піар, за щод клуба Джиперів України!!!! :twisted: :lol: :lol: :lol:
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення DIMON » Пон січня 10, 2011 23:17

Орест, Богдана знаю, а Олег єт кто?
Сначала газ до отказу, а там поглядим...
31512 - 417 бенз\метан, скор пары, и куча планов...
DIMON
Участник движения

Повідомлення: 1280

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість