На 9 мая

Тут все желающие могут обсудить интересные события, связанные с УАЗами и не только

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Voditel » П'ят травня 13, 2011 0:40

Bobikus написав:
А я спорю?
Если изучить деяния Гитлера и Стали там тоже много положительного.
Я не доказував нічиєї позитивності, просто наводив контраргумент.

А щодо політиків і траву - згоден, в аполітичних державах, таких, як, наприклад, Швейцарія, життя значно краще ніж у нас. І не лише в матеріальному плані. Інша річ, що до цього треба бути готовим і підготовленим усім і не прогинатися як трава перед чи під козлами. І ріспект будь-якій країні, яка зуміла не прогнутися перед фашистами чи іншими "гостями". І не менший ріспект тим, хто це шанує. Власне шанує а не бере за підставу для висловлення своїх яскравих емоцій чи політичних планів. І пам'ятні події без політичних знаків, гасел, партій і інших гіпербол, це теж вияв пошани, не залежно від того, як фахово чи дорого вони зроблені.

Согласен, например большевики выгнали интервентов...

Забыл отметить прошлый раз, есть политики мирного времени, есть военного, а есть те кто хочет мирное время превратить в военное. Вот Бандера как раз и относится к третьей категории.

Очень много людей работало над ликвидацией последствий культа (правильно или нет это другой вопрос) и была создана страна в которой с 30-х осталось только название. Было достигнуто все то к чему ЕС только стремится и неизвестно достигнет ли.

А теперь провокация)))) Сколько людей хотят вернуться в СССР 80-х и сколько в СССР 30-х и почему?

П.С. недавно попалась карикатура, ад в одном котле варятся белые в другом красные. Заходит черт и читает с листка: "так, история изменилась, белые на выход, красные продолжают париться". Самое страшное, что пипл хавает.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Ursus » П'ят травня 13, 2011 1:07

Константин написав: Например, если бы сейчас это прочел "релегійний націоналіст" ...

Прочел ;) (я религийный - православный, и даже где-то националист)

Как то все ушли в историю - и спорят ничего толком не зная, а нахватавшись "не противоречащих собственному идейному понятию" сведений по истории. Призывая историю подтверждать свои идейные взгляды на текущую жизнь.
Оставьте вы историю - историкам и не надо с ними спорить. Всяким делом должны заниматься профессионалы - тогда и порядок будет и достаток.

У нас в стране во всем принято спрашивать политиков (вон хоть на шоу Савика посмотреть) - "А как товарищ Чечетов считает - как должна развиваться экономика ?", "А правильно ли оплодотворяют крупный рогатый скот?" Тьфу!

Вот и про историю - тоже. А давно ли Вы видели нормальную передачу с нормальным украинским ученым-историком? Вот - то-то и оно. А все туда-же про Бандеру, про предателей.

По поводу красного флага - ох, сильно начудили наши политики-проффесионалы. Тупая провокация. Ведь изначально было понятно что с флагом нельзя так на гос уровне - разобщит это страну. Но может этого и добивались - чтобы забыли люди что их объединяет - не история - а настоящее , чтобы, срались между собой, вместо того чтобы задуматься к чему идем сейчас.

По поводу 9 мая. Вторая мировая война прокотилась кровавым катком по Украине вначале в одну, потом в другую сторону. И не красные, не коричнивые не жалели обычных мирных людей, коим великая геополитика до сраки была. И жили они и мечтали о простом: о семье, любви и достатке. И нет ни одной семьи в Украине кого бы не коснулась трагедия. Так вот вместо того чтобы бряцать оружием и флагами, просто и спокойно (в христианской традиции) почтить память тех людей, вспомнить и понять их горе, и донести это до своих детей.
А для чего - да для того чтобы не повторилось такое больше никогда.
Ursus
Участник форума

Повідомлення: 121

Повідомлення oleg_mt » П'ят травня 13, 2011 9:05

Bobikus написав:
oleg_mt написав:
Постараюсь попозже, пока еще не немецкий сезон)))

Це у вас сезонне? :)))

Можно сказать реконструкцинно .
Как попаду на одну из реконструкций с уазом, попрошу фашистив на фото сессию.))))

Кто не знает, что такое реконструкция, тем сюда

http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=7
УАЗ 3151. двигатель 417
мосты колхозы, тент+утеплитель, карб-ДААЗ-4178-1107010, помпа мерс, сцепление ЛУК, муфты ВИАМ и уже полный капремонт двигателя, бесконтактное зажигание, электропомпа.
oleg_mt
Участник движения

Повідомлення: 204

Повідомлення oleg_mt » П'ят травня 13, 2011 9:06

Константин написав:Друзья! Тут происходит, однозначно, конфликтный спор.
Причина (факты на 100% не знает никто) - эмоции и рассуждения никогда не приходили к общему знаменателю. Например, если бы сейчас это прочел "релегійний націоналіст" - от поднялся бы ср*ч...
Забейте! Без бутылки водки тут не обойтись...

+100 согласен
УАЗ 3151. двигатель 417
мосты колхозы, тент+утеплитель, карб-ДААЗ-4178-1107010, помпа мерс, сцепление ЛУК, муфты ВИАМ и уже полный капремонт двигателя, бесконтактное зажигание, электропомпа.
oleg_mt
Участник движения

Повідомлення Olexa » П'ят травня 13, 2011 12:35

Ursus написав:вот вместо того чтобы бряцать оружием и флагами,

І стрічками.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення zen » П'ят травня 13, 2011 16:09

К вопросу о знаменах: http://www.directadvert.ru/news/txt/?id ... d=15102841
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення oleg_mt » П'ят травня 13, 2011 17:14

zen написав:К вопросу о знаменах: http://www.directadvert.ru/news/txt/?id ... d=15102841

Какой начался бред, просто не из за чего.
Война уже закончилась давно, а плоды ее безумия остались и люди ссорятся, дерутся просто из за цвета давно уже не существующих флагов ушедших в историю ...

Я буду на 9 мая идти под красным флагом (да только потому, что за красный флаг именно во время ВОВ погибло много наших людей, они верили в него и шли без страха в атаку на врага на верную смерть и это факт, тут ни куда не денешься).
И мне все равно , под каким флагом будут идти люди в других городах или вообще без никаких флагов( по христиански, очень одобряю), но только без безумного фанатизма, провокаций и навязывания своего мнения другим.
Я лично уважаю мнения и веру других людей. Война огромное горе для человечества, от которого пострадало очень много невинных людей.
Каждый человек день победы воспринимает по своему(это их полное право, мы живем в свободной стране) ...
А драться и ругаться просто из за цвета флага , я считаю удел бездельников которым нечем больше заняться, каждому свое...
УАЗ 3151. двигатель 417
oleg_mt
Участник движения

Повідомлення Voditel » П'ят травня 13, 2011 23:44

Ursus написав:
Константин написав: Например, если бы сейчас это прочел "релегійний націоналіст" ...

Прочел ;) (я религийный - православный, и даже где-то националист)

Как то все ушли в историю - и спорят ничего толком не зная, а нахватавшись "не противоречащих собственному идейному понятию" сведений по истории. Призывая историю подтверждать свои идейные взгляды на текущую жизнь.
Оставьте вы историю - историкам и не надо с ними спорить. Всяким делом должны заниматься профессионалы - тогда и порядок будет и достаток.

У нас в стране во всем принято спрашивать политиков (вон хоть на шоу Савика посмотреть) - "А как товарищ Чечетов считает - как должна развиваться экономика ?", "А правильно ли оплодотворяют крупный рогатый скот?" Тьфу!

Вот и про историю - тоже. А давно ли Вы видели нормальную передачу с нормальным украинским ученым-историком? Вот - то-то и оно. А все туда-же про Бандеру, про предателей.

По поводу красного флага - ох, сильно начудили наши политики-проффесионалы. Тупая провокация. Ведь изначально было понятно что с флагом нельзя так на гос уровне - разобщит это страну. Но может этого и добивались - чтобы забыли люди что их объединяет - не история - а настоящее , чтобы, срались между собой, вместо того чтобы задуматься к чему идем сейчас.

По поводу 9 мая. Вторая мировая война прокотилась кровавым катком по Украине вначале в одну, потом в другую сторону. И не красные, не коричнивые не жалели обычных мирных людей, коим великая геополитика до сраки была. И жили они и мечтали о простом: о семье, любви и достатке. И нет ни одной семьи в Украине кого бы не коснулась трагедия. Так вот вместо того чтобы бряцать оружием и флагами, просто и спокойно (в христианской традиции) почтить память тех людей, вспомнить и понять их горе, и донести это до своих детей.
А для чего - да для того чтобы не повторилось такое больше никогда.

Со всем согласен кроме одного.
Мы победители в Великой Отечественной Войне и как следствие второй мировой. Мы наследники Победы и являемся народом победителем, не единственным но одним из них.
И хватит навязывать идеологию обиженных и униженных.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Ursus » Суб травня 14, 2011 0:36

Voditel написав:Со всем согласен кроме одного.
Мы победители в Великой Отечественной Войне и как следствие второй мировой. Мы наследники Победы и являемся народом победителем, не единственным но одним из них.

Вы или пост мой невнимательно читали, или несогласны со мной ПОЛНОСТЬЮ - о чем и следует писать напрямую
Ursus
Участник форума

Повідомлення Voditel » Суб травня 14, 2011 10:59

Ursus написав:
Voditel написав:Со всем согласен кроме одного.

Вы или пост мой невнимательно читали, или несогласны со мной ПОЛНОСТЬЮ - о чем и следует писать напрямую

Вы уже начали читать мои мысли)))
Когда человек все говорит правильно кроме некоторых деталей ему следует исправится в этих деталях.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Ursus » Суб травня 14, 2011 19:43

Voditel написав:Вы уже начали читать мои мысли)))
Когда человек все говорит правильно кроме некоторых деталей ему следует исправится в этих деталях.

Боже упаси меня от чтения чьих либо мыслей :(

Просто Ваше высказывание:

Voditel написав:Мы победители в Великой Отечественной Войне и как следствие второй мировой. Мы наследники Победы и являемся народом победителем, не единственным но одним из них.

ПОЛНОСТЬЮ противоречит ВСЕМ моим тезисам высказанным ранее.
Вот поетому я и говорю - что Вы либо совсем не поняли что я написал, либо ...
Ursus
Участник форума

Повідомлення Voditel » Суб травня 14, 2011 22:39

Ursus написав:
Voditel написав:Вы уже начали читать мои мысли)))

Боже упаси меня от чтения чьих либо мыслей :(

Просто Ваше высказывание:

Voditel написав:Мы победители в Великой Отечественной Войне и как следствие второй мировой. Мы наследники Победы и являемся народом победителем, не единственным но одним из них.

ПОЛНОСТЬЮ противоречит ВСЕМ моим тезисам высказанным ранее.
Вот поетому я и говорю - что Вы либо совсем не поняли что я написал, либо ...

А чем противоречит?

К тому же мне не нравятся упаднические настроение и теория украинцев как мальчиков для битья. Или Вы согласны с тем что:"...- это не наша Победа"?

П.С. Договаривайте бан еще далико :wink:
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Ursus » Суб травня 14, 2011 23:45

Вчера на Шустере вопрос -
"Сможет ли объединиться восток и запад" - 73% ответили "НЕТ"

"народ победитель" до сих пор не может объединится и выработать единый взгляд на события и результаты второй мировой войны.

А Вы все про "единый порыв всех наших дедов", "мальчики для битья" и пр.

P.S. А бан, да бог с ним - если кто-то прочтет, подумает и нас станет 27% + 1 человек. Это важнее (ИМХО естественно).

P.P.S. На сим я прекращаю постить в эту ветку - ибо сказал все что хотел сказать. А остальные пусть думают.
Ursus
Участник форума

Повідомлення Voditel » Нед травня 15, 2011 0:02

Ursus написав:Вчера на Шустере вопрос -
"Сможет ли объединиться восток и запад" - 73% ответили "НЕТ"

"народ победитель" до сих пор не может объединится и выработать единый взгляд на события и результаты второй мировой войны.

А Вы все про "единый порыв всех наших дедов", "мальчики для битья" и пр.

P.S. А бан, да бог с ним - если кто-то прочтет, подумает и нас станет 27% + 1 человек. Это важнее (ИМХО естественно).

P.P.S. На сим я прекращаю постить в эту ветку - ибо сказал все что хотел сказать. А остальные пусть думают.

Вот 27% и не могут, а Народ выбрал, живет и созидает, и не хочет что-бы ему вредили и портили жизнь.

Главное, что хотел сказать. Любая страна, как и человек, с единой "правильной" идеологией/мнением обречен на неудачу. Нет нечего хуже неумения слушать.

П.С. Разделилась же Чехословакия, без единого выстрела и живут мирно и складно. Без виз друг к другу ездят. А мы все решаем кто Герой.

Кстати, а Вам не кажется странным, что приезжие в открытую формируют общественное мнение?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Вів травня 17, 2011 9:43

Дещо про використання стратегії напружености у політиці:

Присмак свинцю - Газета - Дзеркало тижня. Україна

Читайте, й думайте, як поводити себе.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602