Olexa написав:Японцям теж грошей дали?
С японцами гораздо проще, их взрастили и денег давали гораздо раньше чем Гитлеру. Целью было сдерживание России, теперь сдерживание Китая. Вот только ниточки у кукловодов что-то путаются часто.
Модератор: Модераторы форума
Olexa написав:Японцям теж грошей дали?
Olexa написав:Чому німці давно вже закінчили другу світову, а росіяни все ще поводяться так, наче вони продовжують воювати?
Айри написав:Я к чему - вот интересно, а когда Мы перестанем отмечать победу во Второй Мировой (Великой Отечественной)?
Voditel написав:Olexa написав:Японцям теж грошей дали?
С японцами гораздо проще, их взрастили и денег давали гораздо раньше чем Гитлеру. Целью было сдерживание России, теперь сдерживание Китая. Вот только ниточки у кукловодов что-то путаются часто.
MudMax написав:Voditel написав:Olexa написав:Японцям теж грошей дали?
Я правильно прочитал - сейчас японцам дают деньги (или как-то иначе ими кукловодят) для сдерживания Китая?
MudMax написав:Olexa написав:Чому німці давно вже закінчили другу світову, а росіяни все ще поводяться так, наче вони продовжують воювати?
Більш того, інші країни Європи, які було визволено силами СРСР теж давно цю війну закінчили і нічого не святкують.
Особливе ставлення пострадянського населення до цього питання пояснюється загальновживаною політичною тактикою - державним діячам СРСР потрібно було провали у внутрішній політиці замаскувати надбаннями у зовнішній. От і почали у 60-х активно насаджувати культ Перемоги, щоб відволікти від інших проблем. До цього часу відзначали перемогу зосвім інакше.Айри написав:Я к чему - вот интересно, а когда Мы перестанем отмечать победу во Второй Мировой (Великой Отечественной)?
Уже с 1948 года 9 мая стало рабочим днём. Правда в 1965 году опять сделали его выходным, по причинам, упомянутым мной выше.
Voditel написав:MudMax написав:Більш того, інші країни Європи, які було визволено силами СРСР теж давно цю війну закінчили і нічого не святкують.
А вот это неправда, во всех странах победителях события той войны отмечаются с большой помпой. Снимаются новые фильмы, пишутся книги, обрабатывается население и т.д.
Айри написав:Я к чему - вот интересно, а когда Мы перестанем отмечать победу во Второй Мировой (Великой Отечественной)? После того как умрет последний доживший ветеран той войны? Интересно - когда это гипотетически может произойти (а ведь так и будет)? Если человеку в 1945 было 18-20, то сейчас ветеранам от 85 лет. До такого возраста единицы доживают.
Инквизитор написав:Айри написав:Я к чему - вот интересно, а когда Мы перестанем отмечать победу во Второй Мировой (Великой Отечественной)? После того как умрет последний доживший ветеран той войны? Интересно - когда это гипотетически может произойти (а ведь так и будет)? Если человеку в 1945 было 18-20, то сейчас ветеранам от 85 лет. До такого возраста единицы доживают.
Вот именно. А ты видел этих "ветеранов" в форме с иконостасом до пояса на кресте? А к медалям присматривался? 99% ЮБИЛЕЙНЫЕ!
А настоящих ветеранов на ту трибуну и не пустили практически.
Настоящие приходят и говорят СПАСИБО на реконструкциях и "русским" и "немцам". Просто за то что мы не даем забыть как это было.
Voditel написав:MudMax написав:Я правильно прочитал - сейчас японцам дают деньги (или как-то иначе ими кукловодят) для сдерживания Китая? :lol:
Да (и к сожалению это не шутка, хотя хотел бы посмеяться). :wink:
MudMax написав:Voditel написав:MudMax написав:Я правильно прочитал - сейчас японцам дают деньги (или как-то иначе ими кукловодят) для сдерживания Китая?
Да (и к сожалению это не шутка, хотя хотел бы посмеяться).![]()
Перед тем как смеяться, рекомендую почитать про такое явление как carry trade, посмотреть структуру госдолга Японии, а также размер исходящих инвестиций.
Если вкратце: это Япония раздаёт деньги всему миру.
Olexa написав:Шукати зовнішніх ворогів, звісно, простіше, ніж робити абсолютно все, що залежить від тебе самого. Зовнішні вороги — гарне виправдання невдач. Можна списувати на нього й свої недопрацювання. І недопрацьовувати. Ну вороги ж-бо, та ще й ніяк не згинуть, як роса на сонці.
Наївно думати, що хтось робитиме щось для тебе абсолютно безкоштовно. Що хтось переслідуватиме твої, а не свої цілі.
Звісно, аналізувати дії й можливі мотиви інших треба, щоб діяти відповідно до реального становища, щоб діяти з найбільшою можливою ефективністю у цьому становищі. Але не захоплюватися лише аналізом, та тим більше домислами.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість