Nazar написав:Цыплят по осени считают. Когда то давно, а именно весной, купил в замен муфт ЭЛМО, муфры РОСЬ (такими комплектуются Патриоты). Особо тогда сказать про это творение ни чего не мог, так как не шарю в автомобилях да и опыта 0. Теперь созрел написать, думаю многим и не только УАЗоводам будет полезно.
Самой причиной раскрутить муфты, был Клим ремонтирующий тормозную систему ну и случай на старте, когда подключив передок, обнаружил что муфта болтается (соревнования организованные Вжиком). Итак подготовка, захожу в магазин, прошу банку ЛЛИТОЛа ну и герметик (побольше), далее в ганделык и 2 бутылки пива. Еду на парковку. Разложился, инструмент в одной стороне, пиво в другой, сижу смотрю и думаю, вот бы пол года назад с такой легкостью к этому вопросу, ну да ладно, выпил пива и в бой. Отвертка, ключ на 14 и муфта в руках. Смотрю и не понимаю. Герметик, на который посадил эту Рось, еще 10000км назад, разлезься во все стороны, а в муфте 3 маленькие капельки воды. Позвонил Климу, объяснил ситуацию, тот в свою очередь просветил и как всегда поставил на путь истинный. Мою муфту и ступицу бензином, курю, остался живой. Смазал не обильно все Литолом, промазал герметиком крепеж на ступице, а теперь внимание, на самой муфте есть пазы для избыточного герметика, как Вам это? Ну пазы то я тоже герметиком залил Закрутил все, протер, как новая, пошел ко второй, время потраченное 1,5 часа. Вторая муфта обрадовала еще больше, герметик снялся как полноценная прокладка, а внутри ни намека на влагу. Промыл, наложил Литола, усадил на герметик, протер, красотища. Сижу пью пиво наслаждаюсь, на вторую потратил 40минкт (прогресс).
Вот какие выводы сделал. За год общения с автомобилем, а тем более с УАЗом, в мои руки попали три муфты, ЭЛМО, СТЕЛМ и РОСЬ, так вот именно эта Рось, имеет один но самый важный фактор! Промывая ЭЛМО или СТЕЛМ, они всегда пропускают жидкость либо через крышку, либо через ручку переключения. Так вот РОСЬ, не пропускает!!!! Промывал бензином Аи92, налил полную а она не пропускает. Одно из двух, либо в постсовковых мозгах Ульяновских конструкторов что то поломалось, либо все таки научились делать. За это лето в таких водах побывали а в муфтах сухо, ну не фантастика?
Потраченных 600грн на покупку муфт РОСЬ, не жалею, а даже наоборот доволен. Желаю и Вам таких приятных покупок
взято тут: http://www.ua-offroad.com.ua/forum/view ... =5139#5139