Думается всеже что есть некий максимальный предел внешнего зла, при превышении которого надо таки давать сдачи (тоесть творить зло).
Уточню - творить не абстрактное зло для баланса, а вернуть отправителю зла его зло. Естессно, подручными средствами. ИМХО.
Иначе пузотеры с метровыми битами забьют всех патриотов.
ОФФ - а я так однажды с девочкой познакомился, еще на ниве ездил и совершенно без злого умысла (но и не от великого ума, естессно) добряче ее умыл. Остановился, выслушал поток совершенно недевичих слов и предложил отвезти ее домой чтоб она переоделась, а затем отвезти куда ей надо. А пока она переодевалась, купил конфет.
В общем, сумбур получается, но общий смысл таков, что если накосячил - надо пытаться исправить. Хотя вот думаю, а если бы на месте девушки был агрессивный гопник - явно бы не вышло диалога, максимум я бы сам схлопотал по роже, минимум - оба были бы хороши, только оппонент еще и мокрый.
Про биту - это ваще перл. Ибо вышедший супротив меня с битой АВТОМАТИЧЕСКИ дает мне право бить первым без лишних размышлений, т.к. это ПРЯМАЯ угроза моему здоровью или жизни.
П.С. - посмотреть на меня (кто еще не видел ) можно в Ялте, тел. 066 883 98 80
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…