Айри написав:Ну и? Или пришел к мысли таки переварить кронштейны?:
Именно к ней и пришел.
А рессоры то зачем разворачивать?
На мой взгляд, рессора с задними серьгами работает эффективнее и мягче.
Есть нюансы.
А вот с этого момента поподробней.
На 469/3151 при переднем/заднем расположении серьг - разная длина переднего кардана.
В чем прикол?
На передней подвеске задние кронштейны при передних серьгах и передние кронштейны при задних серьгах - не одно и тоже.
Я видел, что они разной формы. Но думаю, что это решается путем приваривания к раме куска швеллера, и кронштейн закрепить одной частью на раме - другой на швеллере.
Если такое сделаешь и будешь ставить старые рессоры - надо будет разобрать пакет рессор и развернуть 2й и 6й листы (сверху) наоборот.
Почему нельзя рессору развернуть всю?
Я промерял (правда рулеткой, т.е. погрешность есть) , если брать отверстие стяжного болта за центр - то все листы симметричны , кроме подкоренного и шестого.
Рессоры пока лежат разобранные.
Ты меня озадачил.
Я и не знаю в какую сторону стояли симметричные листы. А если бы и знал - где гарантия, что они стояли правильно. У меня, например, передние рессоры стояли в разную сторону. Если пороешься в фото - то увидишь.
http://www.uaz-club.org.ua/gallery/thumbnails.php?album=578
УАЗ-469 1978г. военные мосты, дисковые тормоза-перед, зад.,ВУТ+ГТЦ - Toyota hiace .,ГУР-ВМW.,движок - ISUZU Trooper 3,1 ., принудительные блокировки
-перед, зад., 33" гудричи. 2 лебедки, каркас безопасности, силовой кунгурятник с бампером.