Немного предистории:
На днях ездил на море с семьёй (двиг 417, мосты колхозы, КПП-четырёхступка), честно сказать утомляет езда 75-80км/ч. Нет, конечно если притопить Бобер бежит 100-110. Но вибрации

Да собственно и на 80км/ч приходится подбирать положения корзины относительно диска сцепления, выбирая место с минимальной вибрацией.
Поскольку Бобер используется не только как гряземес а и как семейный автомобиль, хочется чтоб бегал 90-100км/ч без особого напряга.
Мосты перечулковывать или ставить пятиступку, пока не охота.
Вижу несколько путей решения:
1. Так как у нас в городе много Газелей, предполагаю что должны быть хорошие разборки, где можно под восстановление купить какой нибудь инжекторный двигатель (типа ЗМЗ-405) под восстановление.
Ведь инжекторный более высокооборотный поэтому Бобер дожен шустрее бежать.
2. У меня есть второй движок Газ-21. Его идеально откапиталить, что б была идеальная балансировка колена, маховика, корзины; Вывести в одинаковый вес шатуны, поршня.
Ну и после обкатки крутить такой движок до всеру, небоясь что он разлетится.
3. Идеально откапиталить родной 417 двиг и его уже крутить по максимуму.
А Двадцать первый, продать Волговодам и не издеваться над ним...
4. Есть блок от уазовского движка толи УМЗ 421, толи ЗМЗ 421. Есть и головка к нему, только я её сейчас поставил на 417тый движок. (Поскольку в родной клапана имели люфт 3мм!)
Может на базе этого блока собрать движок...(только я, особо, невижу преимуществ перед 417тым блоком).
В общем есть вот такие мысли, прошу опытных коллег прокоментировать.