КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ

Повідомлення ast » Вів жовтня 17, 2006 13:45

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Во время отдыха на природе, моя подруга спотыкнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто спотыкнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера Мери не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, Мери была бы с нами сегодня. Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.

А прочитать эту информацию нужно потратить всего минуту времени...
Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ

Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

Прочитайте и запомните!

Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:
У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

И всё?

Повідомлення Stirlitz » Сер жовтня 18, 2006 10:52

Так просто?

А вот интересно, если инсульт, то почему человек не может улыбнуться.

Вообще, инсульт — вещь опасная, хотя и действительно с ней можно справиться. У меня с одним родственником дальним случилось — ему фельдшер вколол по дури что-то совсем не то, и теперь он наполовину парализован…
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Re: И всё?

Повідомлення ast » Сер жовтня 18, 2006 11:52

Stirlitz написав:Так просто?

А вот интересно, если инсульт, то почему человек не может улыбнуться.

Вообще, инсульт — вещь опасная, хотя и действительно с ней можно справиться. У меня с одним родственником дальним случилось — ему фельдшер вколол по дури что-то совсем не то, и теперь он наполовину парализован…

насколько я понимаю процессы - то при инсульте лопаеться какой-либо сосуд в головном мозге, который связан с ответсвенностью за определенные функции человека и в первую очередь проявляеться именно на функциях лица: мимические мышцы, речевая функция ...
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Dan » Сер листопада 15, 2006 23:19

улыбка может быть кривой...

речь может стать приторможенной

руки могут подняться неодновременно
Dan
Участник движения

Повідомлення: 424

Повідомлення Desperado » Суб грудня 02, 2006 3:30

Пиплы! У меня такая хрень несколько раз практически чуть не случилась! Я серьзно. До инсульта почти доходило - а может это и был инсульт?Каждый раз это было связанно с выходом из запоя.
НИКОГДА ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАБУХАЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ/НЕДЕЛЬ НЕ ВЫХОДИТЕ РЕЗКО ИЗ ЗАПОЯ!!!!!!!!
Уменьшайте плавно дозу и ежте что нибудь даже через силу(при запое человек практически не ест и истощается и обезвоживается организм). Доктора мне под капельницей 3 суток пытались сбить давление 175\100 - бесполезно - пока я его не сбил бутылкой вина.
Парадокс!
Ощущения - голова немеет, ты ее трогаешь, а она как деревянная.
Говорить перестаешь, перестаешь понимать все вокруг, не можешь прочитать буквы! Только смотришь вокруг и все! как овощ!
Выходы: Говорить и говорить с кем то, пытаться себя овлекти от приступа (в это время - конечно попросить чтобы вызвали скорую или доставили в больницу). Ощущение, что ты уже улетаешь на тот свет, руки и все тело немеют, язык тоже - ЧТОТО ПОСТОЯННО ДЕЛАЙТЕ, ДВИГАЙТЕ КРОВЬ!
Не трите голову и шею - не растирайте - будет хуже почемуто
Если есть чтото спиртное - лучше обязательно выпейте - я только этим и спасался. Через 10-15 минут после рюмки водки кровь снова поступает в голову, сосуды расширяются и давление понижается, поступает кислород. 2 рюмка - и через пол часа вы уже сможете говорить. Морда стает красная, выступает холодный пот, вам стает хорошо - вы вышили на нули.
Далее - лучше поесть, выпить еще одну-две рюмки, закутаться в одеяло и спать.
Замечу, что при этом всем начинается приступ страха - Вы боитесь заснуть и не проснуться. Спите спокойно. На крайняк вы попадете в кому и вас за 4-5 дней выведут.
Это называется синдром менеджера - спросите у нейрохирурга
Все вышеперечисленное было со мной кроме комы (слава Богу!!!) и частично из рассказов больных из нейрохирургии.
И помните - НИКАКИХ НЕРВОВ !!! Если перенервничали - лучше стаканчик вина или рюмка коньяка - никому еще не навредило
Все мои приступы как раз случались на нервной почве.
Если у вас это бывает - возите всегда с собой фляжку коньяка
Или периодически закатывайте колеса - Пирацетам
Безобидные таблетки - но трубы в голове чистят хорошо.

Не дай Бог вам попасть в такую ситуацию, но все же лучше чтобы вы все это знали так сказать изнутри. Дай Бог может моя грустная история комуто спасет жизнь или пригодится. Но лучше конечно не попадать.
Меняю персидский ковер 3х4 на аналогичный кусок сала
Desperado
Участник форума

Повідомлення: 160

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість