Дизель на Уаз

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Re: Дизель на Уаз

Повідомлення Student » Суб листопада 23, 2013 17:16

Я больше года тому назад выкладывал ссылку на это видео в теме ET-70 отзывы владельцев

Интеркуллер там, похоже, что родной.
Что не убивает, то делает нас сильнее.
Student
Член клуба

Повідомлення: 3789
Телефон: +38050949 три три 29
Машина: УАЗ-31514

Повідомлення Black_Mouse » Суб листопада 23, 2013 19:46

вот сколько читаю и смотрю эту тему - все интересно - а почему Исузовские дизеля не рассматриваются?
Black_Mouse
Член клуба

Повідомлення: 507
Телефон: О6361389О4
Машина: 315148 (УАЗ-Trooper)

Повідомлення Student » Суб листопада 23, 2013 21:32

Судя по твоей подписи, ты будешь первым :D
Student
Член клуба

Повідомлення Black_Mouse » Нед листопада 24, 2013 1:44

Student написав:Судя по твоей подписи, ты будешь первым :D

Так вот и пытаюсь понять - почему исузовские двигатели не рассматриваются
только мерсовские, нисановские... фордовские О_о...
интересно же.. может какие есть камушки подводные.. с которыми теперь мне столкнуться прийдется...
Black_Mouse
Член клуба

Повідомлення: 507
Телефон: О6361389О4
Машина: 315148 (УАЗ-Trooper)

Повідомлення Student » Нед листопада 24, 2013 11:00

У Genadiy был когда двигатель от Исудзу, правда, от погрузчика. В этой теме говорилось про это.
Student
Член клуба

Re: Проточный подогреватель топлива(соляры), вечный в исполь

Повідомлення gggmv8 » Нед листопада 24, 2013 11:37

Оно то хорошо,но в дизелях,в морозах,проблема именно с заводкой.А пока машину не заведеш-толку от такого приспособления ноль.Я себе на микроавтобусе соорудил(своими руками)другую приблуду.Взял 20см трубы(100мм диаметр),с двух металических пластин вырезал на нее заглушки(приварил и болгаркой лишнее обрезал),в одну сторону врезал тен от стиральной(2Квата) и просверлил+наварил два штуцера(от маленькой трубки) для подачи антифриза.Все это тоже врезал в разрез шланга до печки.И самое главное,на разборке купил 12В принудительный насос перекачки антифриза(первый попавший под руку от БМВ) и тоже врезал перед этим "бойлером".Утром,когда на улице -25,включаю тен в 220В а насос от АКБ,и иду пить кофе.Через 20минут,завожусь с пол тычка и сразу включаю печку для обогрева лобового стекла.Как то так.
gggmv8
Участник форума

Повідомлення: 58
Машина: уаз 469б

Повідомлення genadiy » Нед листопада 24, 2013 15:56

Ну у мну нет возможности прицепить 220,поэтому обхожусь свечами накаливания (такие как родные)вкрученные в специальный стакан перед топливным фильтром.Питание на свечи подается сразу после заводки двигателя.Двигатель заводится всегда при рабочих свечах,нормальном АКБ ,стартере и в любой мороз,а вот потом начинаются проблемы с застывшей соляркой,так вот тут она быстро нагревается проточником и в фильтре не успевает загустевать.Греет всегда пока двигатель заведен(и есть давление масла),в остальных случаях молчит,поэтому акб не высадит.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення korak » Нед листопада 24, 2013 18:34

а что делать с системой вентиляцыи картерных газов? ну я подключил , но не нравится целая купа шлангов, может можно какнибудь упростить ?
снимал шланги на работающем двигателе на холостых есть чуток дымок , даеш газу пропадает а просто чувствуется что воздух идет, может на коленвару еще пропелер стоит и нагнетает :D . непонимаю так должно быть или я попал на капиталку? сам двиг не дымит , компресия 24-25, запускается и тянет хорошо , берет ли масло пока не известно проехал только пару км
знакомый вобще вентиляцыю викинул, но проехал он очень мало км 200, говорит все нормально , нигде масло не прет
korak
Участник движения

Повідомлення: 497

Повідомлення genadiy » Нед листопада 24, 2013 18:42

korak написав:а что делать с системой вентиляцыи картерных газов? ну я подключил , но не нравится целая купа шлангов, может можно какнибудь упростить ?
Мне тоже не нравится ну а деватся все равно не куда
korak написав:снимал шланги на работающем двигателе на холостых есть чуток дымок , даеш газу пропадает а просто чувствуется что воздух идет, может на коленвару еще пропелер стоит и нагнетает :D . непонимаю так должно быть или я попал на капиталку? сам двиг не дымит , компресия 24-25, запускается и тянет хорошо , берет ли масло пока не известно проехал только пару км
Неи мешай двигателю трудится :D
korak написав:знакомый вобще вентиляцыю викинул, но проехал он очень мало км 200, говорит все нормально , нигде масло не прет
Я думаю что те кто ее туда поставил ,все таки умнее твоего знакомого и знали зачем они это делали.Ну не будут капиталисты выкидывать лишнее бабло на шланги,клапана,отсекатели,тройники и.т.д. без надобности,а вот делать свои девайсы надежнее будут.Ну выкинь еще воздухан,глушитель,систему вентиляции картера....будет двигатель тягать,может даже еще лучше -но не долго :D
genadiy
Член клуба

Повідомлення korak » Нед листопада 24, 2013 19:38

genadiy оперативно вы всегда отвечаете в етой теме, спасибо
но всетаки интересно , или ето так должно быть или .... У вас как? ил не обращали внимания?

я знакомому так и говорил , он сказал что ето лишнее , я предупредил его что может пойти масло через набивку или передний сальник или через прокладку поддона, найдет слабое место . ну посмотрим, самому интересно
korak
Участник движения

Повідомлення genadiy » Нед листопада 24, 2013 19:49

И не только течи,он может еще и давится картерными газами.У меня все штатно,очень не удобно(большое количество шлангов,соизмеримое с количеством щупалец у осьминога) но а куда деваться ? Без гланд и апендицита (а у меня бывший сотрудник с одной почкой и еще чего то там не хватает) люди тоже живут,только я не думаю что это им на пользу и продлит их жизнь.
genadiy
Член клуба

Повідомлення korak » Нед листопада 24, 2013 19:54

я то поставил систему вентиляцыи штатную, но если придется добратся к стартеру или например к датчикам то будет не удобно
а как у вас идут картерные газы или нет ? просто выдел когда хана поршневой на зилах например или газ 53 или на тракторе , так там из шланги валит черный дым , а тут просто напор воздуха и на холостых какбы мутноватый , непойму или так долно быть или...
korak
Участник движения

Повідомлення korak » Пон листопада 25, 2013 11:00

korak
Участник движения

Повідомлення Student » Пон листопада 25, 2013 11:27

korak написав:я то поставил систему вентиляцыи штатную, но если придется добратся к стартеру или например к датчикам то будет не удобно

Я откручиваю и снимаю стартер с низу автомобиля. Без каких-либо проблем. Стартер у меня редукторный.

P.S. Korak, ваша ссылка не открывается. Можете выложить файлы так, что бы их можно было скачать?
Student
Член клуба

Повідомлення korak » Пон листопада 25, 2013 13:02

Student написав:
korak написав:я то поставил систему вентиляцыи штатную, но если придется добратся к стартеру или например к датчикам то будет не удобно

Я откручиваю и снимаю стартер с низу автомобиля. Без каких-либо проблем. Стартер у меня редукторный.

P.S. Korak, ваша ссылка не открывается. Можете выложить файлы так, что бы их можно было скачать?

я тоже вниз могу вытащить, стартер редукторный. а верхний болт снизу трудно достать

ссылка у меня нормально открывется, в чем проблема ? открываю оперой

а что по картерных газах подскажите ? вы делали капиталку , если снять шланг вентиляции то зразу за фильтром , идет воздух ?
korak
Участник движения

Поперед.Далі

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість