Уже и не вспомню, когда первый раз захотел купить УАЗик. Более-менее это желание сформировалось в конце 90х, когда находился в США, строил планы на возвращение в Киев и, роясь в Рунете, наткнулся на "УАЗбуку" и сайт КУКа (не uaz.kiev.ua, а самый первый, ныне не существующий, расположенный, насколько помню, на капэишном серваке). По возвращению купить УАЗ не получилось - быстро ничего стоящего не нашел, а потом элементарно не было времени на поиски. Однако желание иметь УАЗ (сначала в качестве второй машины, а потом и в качестве основной) переросло в практически болезненную форму (УАЗофилия). Я изучал историю завода, особенности моделей, собирал литературу, пытался прорабатывать варианты тюнинга (впрочем последнее началось еще в Штатах). Периодически (особенно ближе к зиме) желание обострялось, и я начинал поиски. Сколько было персмотрено машин (и их трупов)....
Один раз я практически чуть не купил свою мечту: под Киевом заядлый охотник продавал за смешные (400-500 долларов) деньги недостроенный уазик (полностью переваренный, новый тент, перебранный КПП и РК, новые мосты) по причине отсутствия времени и ненужности - у него был еще один, которым он и пользовался. Однако после завершения неизбежного торга обнаружились проблемы с документами - в ходе переварки был уничтожен номер кузова, а, учитывая оластную регистрацию и нежелание хозяина связываться со снятием с учета, данный вариант был исключен из числа рассматриваемых.
Потом произошло несчастье с моей любимой девушкой, после которого года два я не мог даже думать об УАЗе, т.к. он ассоциировался у меня лишь с одним - дорога посреди казахстанской степи, куча исковерканного металла, недавно бывшая новеньким "Барсом" и пхожая на изломанную куклу фигурка, выпавшая из разбитой машины....
Но время лечит все и через какое-то время я вновь начал задумываться о покупке УАЗа.
Несколько раз был на Железнодорожном шоссе, смотрел машины частных продавцов и после того, как на работе получил служебную машину для передвижения по городу вобщем-то решился - как только спадет снег, продаю свой Ford и покупаю УАЗ.