Примите в семью или УАЗофилия

Тут можно и нужно рассказывать о себе

Модератори: San, Модераторы форума

Примите в семью или УАЗофилия

Повідомлення wolf412 » Сер січня 31, 2007 13:13

Уже и не вспомню, когда первый раз захотел купить УАЗик. Более-менее это желание сформировалось в конце 90х, когда находился в США, строил планы на возвращение в Киев и, роясь в Рунете, наткнулся на "УАЗбуку" и сайт КУКа (не uaz.kiev.ua, а самый первый, ныне не существующий, расположенный, насколько помню, на капэишном серваке). По возвращению купить УАЗ не получилось - быстро ничего стоящего не нашел, а потом элементарно не было времени на поиски. Однако желание иметь УАЗ (сначала в качестве второй машины, а потом и в качестве основной) переросло в практически болезненную форму (УАЗофилия). Я изучал историю завода, особенности моделей, собирал литературу, пытался прорабатывать варианты тюнинга (впрочем последнее началось еще в Штатах). Периодически (особенно ближе к зиме) желание обострялось, и я начинал поиски. Сколько было персмотрено машин (и их трупов)....
Один раз я практически чуть не купил свою мечту: под Киевом заядлый охотник продавал за смешные (400-500 долларов) деньги недостроенный уазик (полностью переваренный, новый тент, перебранный КПП и РК, новые мосты) по причине отсутствия времени и ненужности - у него был еще один, которым он и пользовался. Однако после завершения неизбежного торга обнаружились проблемы с документами - в ходе переварки был уничтожен номер кузова, а, учитывая оластную регистрацию и нежелание хозяина связываться со снятием с учета, данный вариант был исключен из числа рассматриваемых.
Потом произошло несчастье с моей любимой девушкой, после которого года два я не мог даже думать об УАЗе, т.к. он ассоциировался у меня лишь с одним - дорога посреди казахстанской степи, куча исковерканного металла, недавно бывшая новеньким "Барсом" и пхожая на изломанную куклу фигурка, выпавшая из разбитой машины....
Но время лечит все и через какое-то время я вновь начал задумываться о покупке УАЗа.
Несколько раз был на Железнодорожном шоссе, смотрел машины частных продавцов и после того, как на работе получил служебную машину для передвижения по городу вобщем-то решился - как только спадет снег, продаю свой Ford и покупаю УАЗ.
УАЗофил

Волчица (Chevy Niva GLS '05)
wolf412
Участник движения

Повідомлення: 548

Повідомлення OFFroader » Сер січня 31, 2007 13:19

Принимаем с удовольствиеи !!!! :)
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Re: Примите в семью или УАЗофилия

Повідомлення Игорь » Сер січня 31, 2007 13:56

wolf412 написав: сайт КУКа (не uaz.kiev.ua, а самый первый, ныне не существующий, расположенный, насколько помню, на капэишном серваке).

Как создатель того самого сайта КУКа ---Добро пожаловать !!!!
УАЗ не машина, УАЗ- образ жизни.

Повідомлення: 236

Повідомлення wolf412 » Сер січня 31, 2007 22:33

Спасибо за теплый прием!
Кстати, если кто-нибудь будет продавать УАЗку или знает где такая продается, просьба сообщить.
Хочется 31514 или 31512 с самодельной или пластиковой крышей после 1988 года (с вакуумом).
Если честно, ситуация такая: буду продавать своего Скорпа и хочу вписаться так, что бы денег хватило на УАЗку и ее первоначальный улучшайзинг :) Т.к. в основном передвигаться буду по городу (в свободное от работы время - в рабочее есть служебная), а по выходным - на природу без особенно жесткого фанатизма, то хочу сделать машину достаточно комфортную для этого режима эксплуатации. ГУР, полностью синхронизированная коробка, дисковые тормоза (возможно не сразу), муфты ЭЛМО или СТЭЛМ, небольшие извращения с внешним видом, салон, торпеда - это в общих чертах то, что я буду пытаться построить.
УАЗофил

wolf412
Участник движения

Повідомлення ast » Сер січня 31, 2007 23:02

wolf412 написав:Спасибо за теплый прием!

Приезжай 3-го на встречу, познакомимся. Нестрашно если на Скорпио, можно будет либо к кому нибудь прыгнуть в УАЗ и покататься по бездору или просто познакомиться и уехать. :)
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення wolf412 » Чет лютого 01, 2007 11:08

Постараюсь, но не уверен, что получится - скорее всего буду в командировке.
УАЗофил

wolf412
Участник движения

Повернутись до Актовый зал

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість