У кого УАЗка единственный машин?

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Re: У кого УАЗка единственный машин?

Повідомлення boris67 » Суб лютого 08, 2014 14:18

Dimoon написав:Борис еще раз обратите внимание на расход топлива на УАЗе. Лично для меня это один из факторов, почему я часто езжу на дачу на легковушке, а не на УАЗе-
это 15 литров на 100 км в смешанном режиме город-трасса в лучшем случае.

Ну насколько я знаю, народ умудряется уменьшить эту цифру, и причем значительно уменьшить. И у меня в принципе расстояние для проезда не большое
~ 20км в одну сторону, и не каждый день. А легковушкой ко мне можно ездить только в засуху :D а так, полная опа :lol:
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.(Ф.Раневская)
boris67
Участник форума

Повідомлення: 195
Телефон: 050 443 14 91

Повідомлення L_O_M » Суб лютого 08, 2014 15:20

Dimoon написав:Борис еще раз обратите внимание на расход топлива на УАЗе. Лично для меня это один из факторов, почему я часто езжу на дачу на легковушке, а не на УАЗе-
это 15 литров на 100 км в смешанном режиме город-трасса в лучшем случае.

Чувствую, что щас тема продолжится спором...
Но все же.

На хорошем 417-м моторе,карбюраторе К-126 и ГБО Томасетто 3-го поколения в смешанном режиме зимой да с подключением ,при необходимости, передка расход газа не превышает 15литров на 100 км. 15л на 6.45 = 96,75 грн на 100 км.

При таком же режиме движения на бензине 15л на 11,19 = 167,85 грн на 100 км.

В итоге если на 167,85 гривен купить газ - то вы проедете не 100км а 173км.
И никак Вы мне не докажете,что на газу +20% от расхода бензина и что машина не едет. Едет она лучше чем на бензине. Конечно если у Вас не стоит ГБО белоруского производства 1990 года.
И не говорите,что на прогреве потратите кучу бензина. Я на бензе завожусь, 1-1.5 минут прогреваю и переключаюсь на газ при -20. Факт,который не трудно доказать видео сьемкой... И ГБО у меня установлена таким образом,что переключение с бензина на газ не требует выжигания бензина из поплавковой камеры карбюратора и трубопровода, а это минимум 300-400 грамм бензина в пустую.
Мое мнение и опыт использования ГБО 3-го поколения...
Только у нас из перевернутого джипа может доносится дикий ржач...
L_O_M
Участник форума

Повідомлення: 101
Машина: УАЗ 31512

Повідомлення Лёха 31512 » Суб лютого 08, 2014 15:51

Ну и я отмечусь, у меня УАЗ единственный автомобиль. А шо, разве тут много буржуев, у кого по нескольку авт? Ахренеть.
Бобика покупал, потому как по специфике работы ничего другое не катит. Теперь после бобика с ужасом представляю ситуацию, если "эвропейцы" вынудят бобика сдать в чермет и пересесть на пузотёрку. Привык ездить с комфортом - высоко сижу, далеко гляжу. На мелкие неровности дорог типа бордюров и открытых люков не обращаю внимания. Когда зимой пузотёрочники пол-дня лопатят снег, абы выехать со двора - бобиком приходится немного туды-сюды на двух мостах потолкаться. На ставок летом приятно к самой воде подъехать, а не бросать машину за километр и дальше пешком чухать. Уголь возить, дрова запросто, шифер влазит без проблем. И это всё за вполне осязаемые деньги.
Но! При наличии рук. На СТО не надейтесь - на большинстве Вас просто пошлют... А если что и сделают за деньги, то потом всё равно самому переделывать придётся.
Покупая б/у УАЗа сразу надо обзаводиться следующими громоздкими прибамбасами, без которых любой ремонт, как минимум превращается в геморой, а зачастую и вовсе невозможен:
- пропанкислородный резак + баллоны
- сварочник полуавтомат углекислотный + баллон
- электродный сварочник
- компрессор, хотя бы самый слабенький на 200 л/мин со всякими брызкопультами
- наждак хороший, минимум под 200 мм круги
- тиса здоровые
- дрель слесарная настоящая (не путать с пластиковым говном со строй-рынков)
Хорошо ещё токарный станочек иметь - часто нужную гайку проще и быстрее сделать, чем на рынок ехать, но в принципе можно и обойтись.
Ну, мелочь типа болгарок, лерок-метчиков, зажимов, съёмников и т.п. - то уже перечислять нет смысла, уже по месту определяться.
Вот такие соображения...
Лёха 31512
Участник форума

Повідомлення: 122

Повідомлення Dimoon » Суб лютого 08, 2014 15:58

L_O_M написав:Чувствую, что щас тема продолжится спором...
Но все же.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да ничего я Вам доказывать не собираюсь))))) Вы ездите на газу? Отлично! Расход меньший? Замечательно! Я Вам верю!!!
А у меня на Нокиан Ватива МТ 235*85*16 как-то меньше 15 никак, бензина. Ставить ГБО мне смысла нету, я редко езжу да и места лишнего нет.

П.С. Карбюратор ДААЗ с пресверленными по УАЗБУКЕ жиклерами, провода-свечи новые, выбег хороший))))))))
Dimoon
Участник форума

Повідомлення: 152

Повідомлення L_O_M » Суб лютого 08, 2014 16:16

Dimoon написав:
L_O_M написав:Чувствую, что щас тема продолжится спором...
Но все же.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да ничего я Вам доказывать не собираюсь))))) Вы ездите на газу? Отлично! Расход меньший? Замечательно! Я Вам верю!!!
А у меня на Нокиан Ватива МТ 235*85*16 как-то меньше 15 никак, бензина. Ставить ГБО мне смысла нету, я редко езжу да и места лишнего нет.

П.С. Карбюратор ДААЗ с пресверленными по УАЗБУКЕ жиклерами, провода-свечи новые, выбег хороший))))))))

Вы писали
- Да ничего я Вам доказывать не собираюсь)))))
И слава богу. Езжу на газу и Отлично себя чухаю...

Вы писали
-А у меня на Нокиан Ватива МТ 235*85*16 как-то меньше 15 никак, бензина.
Не знаю как себя ведет Нокиан Ватива МТ 235*85*16, но раз Вам нравится, то это Ваша резина.

Вы писали
- П.С. Карбюратор ДААЗ с пресверленными по УАЗБУКЕ жиклерами, провода-свечи новые, выбег хороший))))))))
У человека создавшего данную тему нет не то что УАЗа, он на таком машин даже не ездил ни разу. И если не купит такой машин, то НикоГда не поставит себе ДААЗ и уж точно не просверлит жиклеры...
L_O_M
Участник форума

Повідомлення Dimoon » Суб лютого 08, 2014 16:55

ЛОМ написав:Вы писали
- Да ничего я Вам доказывать не собираюсь)))))
И слава богу. Езжу на газу и Отлично себя чухаю...

Вы писали
-А у меня на Нокиан Ватива МТ 235*85*16 как-то меньше 15 никак, бензина.
Не знаю как себя ведет Нокиан Ватива МТ 235*85*16, но раз Вам нравится, то это Ваша резина.

Вы писали
- П.С. Карбюратор ДААЗ с пресверленными по УАЗБУКЕ жиклерами, провода-свечи новые, выбег хороший))))))))
У человека создавшего данную тему нет не то что УАЗа, он на таком машин даже не ездил ни разу. И если не купит такой машин, то НикоГда не поставит себе ДААЗ и уж точно не просверлит жиклеры...

Александр я это все написал к тому, что у меня резина чуть больше по размерам стандарта и как МТ - имеет некоторое повышенное сопротивление качению. Просто говорить про расход на УАЗЕ без упоминания колес - некорректно. И вопросами по уменьшению расхода тоже озаботился. Поэтому перелопатив десятки тем по расходу топлива на УАЗБУКЕ и здесь я пришел к выводу, что 15 л это нормальный результат.
Dimoon
Участник форума

Повідомлення Панда » Суб лютого 08, 2014 16:57

L_O_M, от меня + за пост и газ. В нашей семье два бобра и оба на газу. Оправдывает на все сто, особенно если ехать по 300 км.

dimоon, ваше замечание я уже где-то слышал от других. Причем идентично слово в слово. Вы случайно еще пару ников именно на этом форуме не использкете )))))))))))
Что касается моих советов кому и что, еще раз напомню - я никому ничего не советую писать, я высказываю свою мысль пока без посылки на конкретных пользователей )))

Что касается моего мнения, то оно не меняется никогда.
УАЗ машина для души. Хотя для многих это понты типа - поставлю и повешу все что можно, тапки 42 богера, и - и буду ездить на нем максимум до Пущи один раз в год.
Как сказал один пользователь на форуме - можно поделить на два вида, один купил УАЗ, попробовал, продал и никогда в него не сядит. А второй - УАЗ это душа, образ, жизнь.
Что касается моего высказывания по поводу цены вложений - оно не изменно и к сожалению верно. Если купить не совсем то, то вложения будут уже не оправданными.

пы.сы надо просто уметь читать более щироко, а не выхватывать одно слово.

Мир, дружба, бездор, грязный УАЗик ))))))

Я таки плачу )))
Я не пытаюсь быть лучшим. Я умею быть самим собой, а это лучше.
Панда
Участник движения

Повідомлення: 2224
Телефон: 067-220-57-15
Машина: УАЗ 469

Повідомлення Black_Mouse » Суб лютого 08, 2014 17:15

раз уж заговорили про расходы на топливо... то может обсудим покупку б/у дизельного УАЗика? )
Black_Mouse
Член клуба

Повідомлення: 507
Телефон: О6361389О4
Машина: 315148 (УАЗ-Trooper)

Повідомлення L_O_M » Суб лютого 08, 2014 18:12

Black_Mouse написав:раз уж заговорили про расходы на топливо... то может обсудим покупку б/у дизельного УАЗика? )

Да не вопрос. Киньте сюда все ссылки о продаже вменяемых дизельных "бобров" и всех обсудим...
L_O_M
Участник форума

Повідомлення L_O_M » Суб лютого 08, 2014 18:19

Dimoon написав:[quote="[b]
Александр я это все написал к тому, что у меня резина чуть больше по размерам стандарта и как МТ - имеет некоторое повышенное сопротивление качению. Просто говорить про расход на УАЗЕ без упоминания колес - некорректно. И вопросами по уменьшению расхода тоже озаботился. Поэтому перелопатив десятки тем по расходу топлива на УАЗБУКЕ и здесь я пришел к выводу, что 15 л это нормальный результат.

Название темы "У кого УАЗка единственный машин?"
Если у Вас УАЗка единственный машин, то МТ резина на нем как минимум глупость. Поставьте простую безкамерную резину и получите -2 литра на 100км.
Тут и к бабке и на УАЗБУКУ ходить не надо...
L_O_M
Участник форума

Повідомлення L_O_M » Суб лютого 08, 2014 18:45

Я с начала припомнил, а потом таки нашел в инете. Ниже привожу текст и ссылки на оригинал. Думаю посмеетесь...
==================================================
Про мою машину

Всем приветик.

И так купил себе «новый» автомобильчик, очередной NISSAN, Pathfinder c двигателем 2.5 турбиной… со всеми возможными наворотами…

До этого авто Я, ездил на Nissan PATROL, аппарат улетный много путешествовал, весь Краснодарский край: от Анапы, до границы Абхазии, Карелия, и много других прекрасных мест России.

Решится на смену моего любимого коня, было не просто (Владел Патрульком с 2004 г. http://www.drive2.ru/cars/nissan…patrol_gr_ii_y61/kira999/ )
, однако …

Взял Pathfinder в Марте 2009 г.до чертиков мне нравится!

Более подробно расскажу позже…
Об, автомобиле:
+ Мне очень нравится цветной дисплей с камерой заднего вида, планирую подключить DVD и TV.
+ Отличная акустика, звук BOSE чистейший, … даже сабвуфер стоит.
+ Обалденная подсветка приборов в ночью.
+ Сидения удобные, с электроприводом и памятью.
+ Люк (без которого мне не уютно)
+ Штатный БИ ксенон + я поставил в противотуманки.
— Не работает навигация, придется ставить отдельно :(

Прошло 1,5 года, как взял авто, ни одной поломки, с накатал 70 000, за это время Я был, 4 раза в Питере, 3 раза в Краснодаре, 1 раз на Украине, …
Катался по берегу моря, подробно о путешествиях в бортовом журнале.
Установил DVD, TV… нравится до безобразия…

P.S.- авто супер рекомендую, ни чуть не жалею что в очередной раз взял Ниссан.

Всем удачи, спасибо, что заглянули ко мне в гости, до встречи на дорогах и встречах NFSRM.

===============================================================================================================
Ссылка на оригинал
https://www.drive2.ru/cars/nissan/pathfinder/pathfinder_iii/kira999/

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
L_O_M
Участник форума

Повідомлення Black_Mouse » Суб лютого 08, 2014 19:15

L_O_M написав:
Black_Mouse написав:раз уж заговорили про расходы на топливо... то может обсудим покупку б/у дизельного УАЗика? )

Да не вопрос. Киньте сюда все ссылки о продаже вменяемых дизельных "бобров" и всех обсудим...

хм, ок.. у меня осталась подписка на обновления на автобазаре... пройдемся по последним пришедшим на почту ссылкам (Сори - потратил всего 2 минуты, потому может выложил может не самые лучшие, но самые свежие результаты, искать и выбирать то все равно не мне ;) )

1 - http://avtobazar.ua/uaz-31514-1994-sumy ... -avtobazar
2 - http://avtobazar.ua/uaz-469-1976-vinnit ... -avtobazar (однако интересный вариант,спорный.. - не зря заглянул)
Black_Mouse
Член клуба

Повідомлення: 507
Телефон: О6361389О4
Машина: 315148 (УАЗ-Trooper)

Повідомлення boris67 » Суб лютого 08, 2014 19:21

L_O_M написав:

Ну насколько тут вменяемые мне трудно судить, но вот общая ссылка.

http://ua.trovit.com/avto/index.php/cod ... rby.price/

Буду рад услышать ваши мнения :D

С Ув
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.(Ф.Раневская)
boris67
Участник форума

Повідомлення: 195
Телефон: 050 443 14 91

Повідомлення Dimoon » Суб лютого 08, 2014 19:42

L_O_M написав:Название темы "У кого УАЗка единственный машин?"
Если у Вас УАЗка единственный машин, то МТ резина на нем как минимум глупость. Поставьте простую безкамерную резину и получите -2 литра на 100км.
Тут и к бабке и на УАЗБУКУ ходить не надо...

Вот меня радуют владельцы УАЗа с двухмесячным стажем, которые поучают направо и налево :D Еще недавно Вы просили провести диагностику Вашего авто по фотографиям, а теперь заявляете, что резина МТ на УАЗе глупость? :mrgreen: Как минимум? :shock:
А как максимум? Преступление против УАЗообщественности? :D
На УАЗБУКу Вам ходить и не надо, Вы и так все знаете :mrgreen:

Успокойтесь наконец: Вы считаете УАЗ универсальным автомобилем? А я не считаю. Вы написали свое мнение, а я свое.

Панда написав:УАЗ машина для души. Хотя для многих это понты типа - поставлю и повешу все что можно, тапки 42 богера, и - и буду ездить на нем максимум до Пущи один раз в год.
Как сказал один пользователь на форуме - можно поделить на два вида, один купил УАЗ, попробовал, продал и никогда в него не сядит. А второй - УАЗ это душа, образ, жизнь.

Просто я как-то не зацикливаюсь. Да, на бездорожье мне нравится УАЗ, в первую очередь простотой конструкции и изначальной дешевизной. Для Вас УАЗ - машина для души? А у меня для души еще пару мотоциклов, и что? Мне и на УАЗе нравится и на мотоцикле. На одном по бездорожью, а на другом по трассе прохватить. Тоже неновые, тоже сам ремонтирую. Я не делаю фетиша типа "Четыре колеса возят тело, а два-душу" :D как из мотоциклов, так и из УАЗа.
На каждый день у меня Лансер. И от него я тоже получаю удовольствие. Я люблю технику.

Борису я написал о личных ощущениях, ибо для меня достоинства УАЗа на бездорожье сразу проявляются недостатками на трассе и особенно в городе. А ему решать в конце концов. А лишняя информация не помешает, о чем он сам тут написал.

П.С. Ник тут у меня один. :mrgreen: Причем как и на многих других форумах. Фотография моя. Мне нечего бояться.
Dimoon
Участник форума

Повідомлення L_O_M » Суб лютого 08, 2014 20:06

Black_Mouse написав:
L_O_M написав:

хм, ок.. у меня осталась подписка на обновления на автобазаре... пройдемся по последним пришедшим на почту ссылкам (Сори - потратил всего 2 минуты, потому может выложил может не самые лучшие, но самые свежие результаты, искать и выбирать то все равно не мне ;) )

1 - http://avtobazar.ua/uaz-31514-1994-sumy ... -avtobazar
2 - http://avtobazar.ua/uaz-469-1976-vinnit ... -avtobazar (однако интересный вариант,спорный.. - не зря заглянул)

На счет 1
- человек что то сделал, внес стоимость новых агрегатов в цену автомобиля и хочет продать за бешенные деньги.

Первый вопрос к продавцу
-Зачем продавать такой коров?
Второй вопрос
-Зачем все это делалось?
Третий вопрос
-Зачем делал лифт и не пользовался оным?
Четвертый вопрос
-Шариковые шкворня. Это кто то рассказал или от недоумия?
Пятый вопрос
- Аккумулятор 77Ач/720А (новый) Генератор Bosch (70А) это что было то и полюбила? Или тут скрыт какой то смысл?
Шестой вопрос
- Электрокулера 2-х скоростные FORD cosworth (автом. работа+принудительно вкл/откл) Это я слепила из того что было,или карлсоны какието особенные?
===================
На счет 2
Действительно однако интересный аппарат.
НО как его классифицировать не понятно.
Если экспедиционник - то нах там военные мосты? + непонятно что за раздатка там стоит. Если газ 69 то к военным мостам еще понижение 1.2 и скорость 40км/час на трассе.
Если проходимец - то слишком удлинен и по ходу тяжеловат. Да, и судя по фоткам, кузов на много шире колеи...
Если просто машин на каждый день, то КАК на нем ездить каждый день? Хотя ,наверное даже на максимальной скорости которую он может развить,его перевернуть не возможно.

Судя по лавкам в кабине, машин делали для перевозки Ж охотников на определенное расстояние для пострелушек. Тут скорость не главное... Все равно всю водку не выпить :D
Но все это мое ИМХО
L_O_M
Участник форума

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість