История несостоявшейся покупки...

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Константин » Чет лютого 08, 2007 15:08

(Рекомендуется таким же, как я, - новичкам с диагнозом "острый приступ УАЗофилии"

Недавно на выходных, просмотрев несколько объяв в автобазаре и авизо-авто, выбрал несколько автомобилей. Изначально думал купить УАЗ в районе 2000-2500 $$, предварительно прикинув, что его еще нужно будет поставить на учет плюс договор купли-продажи плюс экспертная оценка плюс 3% пенсионный фонд. Короче натекает еще где-то 300-400$$. Но ради интереса посмотрел еще и авто дешевле. Автомобилей в этой ценовой оказалось немного. Нашел еще одно объявление "авто в отличной форме", адрес, телефон.
Итак, позвонил по первому объявлению, поговорил-поговорил, выяснилось, что хозяин не ориентируется в своем авто ни на грамм. Стандартные вопросы (читайте www.popov.org) какой двигатель, какая коробка, карб - ставили этого товарища в полнейший тупик. Отвечал только, что все хорошо, все хорошо. Оговорившись только один раз: "... да все хорошо, тут вот только немного уеб***ный кузов". Это вариант я сразу отбросил. Так как представил себе этот кузов, если даже хозяин позволил себе так выразиться. :)
Звоню дальше. УАЗ, который стоит на троещине, на ходу в хорошем состоянии. Звоню, товарищ рассказывает, что УАЗ хороший (2200 $$). Еду смотреть. Думаю, приеду минут на 15-20 раньше, погляжу кузов - раму и пр. 8) Приезжаю на место, гляжу - а хозяин уже трудится во всю, завел машину, чистит салон. Я подъехал, поздоровался и начали говорить. Хозяин или косил под лоха или был таковым. Говорил, что машина хорошая, 1985, поменянные тормоза, сделанный двигатель, покрашен прошлым летом. В итоге - салон убитый вщент, спидометр отсутствует, датчики топлива не работают, заводится плохо даже прогретый. Давление масла на ходу 1,5-1,7 макс., кроме фар, не работает ни одна лампа. Дальше - больше. При осмотре кузова выявилась деформация, а запаска (со слов хозяина он поменял недавно резину) была стерта донельзя с одной стороны - её явно стерло - следствие толи неправильного развал, толи удара. Хозяин, естественно делает глаза спаниеля - не знаю мол ничего. При осмотре рамы обнаружил горизонтальные амортизаторы (как мне потом на встрече 03.02 рассказал Геннадий,- старье редкое). Я для приличия проехался, УАЗ ехал, но гремел страшно. Уезжая, я сказал хозяину, что подумаю.
Следующее объявление заинтересовало меня больше - УАЗ - хорошее состояние, новые мосты, капиталка движка, иномарочный салон и др. После продолжительного разговора мы стали договариваться о встрече, но оказалось, что мы живем в разных городах. В объяве это не было указано. В Кривой Рог ехать не хотелось :)
Еще одно авто "в хорошем состоянии" я смотрел ради интереса. Машина стоила 1100 с торгом, поэтому чуда я не ждал. Просто проезжал мимо места, где стоял УАЗ. Машина стояла на куреневке на какой-то базе. Просмотр занял 5 минут. Машина поносного! цвета, на половину занесенная снегом. О том, что завести - поездить речь даже не шла.
Авто за 2100 в Вышгороде. По разговору понял очень бойкий хозяин. Приехал на встречу на шевиниве. Приехали глядеть УАЗ. Машина покрашена в камуфляж, по словам хозяина ОТЛИЧНАЯ и НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛА! Мой ехидно заданный вопрос "Так чего ж продаете тогда?" был проигнорирован. Далее вопросы я просто не успевал задавать. Мне интенсивно начали внушать, что это лучшая машина всех времен и народов и вообще. Уши это хорошо, а глаза лучше - трубка отвода картерных газов болтается и из нее валит сизый дым, давление масла на хороших оборотах - едва 1,8. Двигло волговское, карб - москвичевский!!! :evil: А при ближайшем осмотре кузова были выявлены места сильной ржавчины. Передачи включались едва-едва. В общем, жах! Видимо, когда-то был неплохой автомобиль. До этих владельцев. В разговоре стало ясно, что семейка еще та. "Мы ездили на нем часто по делам в Сорокошичи, там дороги %№;" Кто рыбак, знает, что такое Сорокошичи, кто маломальский психолог - по лицу владельца можно поставить диагноз и ему и авто. Браконьеров не перевариваю органически.
Последняя машина... Созвонились, договорились встретиться у Макдоналдса возле метро "Харьковская". Встретились в 16.30, еще было светло. Приехал на УАЗике паренек лет 19. УАЗик мне сразу почему-то понравился. Хорошо заводится, дыма нет, давление масла 3,5 !!! при небольших оборотах. Салон от иномарки, все работает. Мотор 417, карб солекс, электрика в хорошем состоянии, хорошие колеса (не штатные). Решили проехаться и поехали по местам боевой славы - конец ул. Ревуцкого - оз. Тягле. :D Это окончательно убедило меня - машину нужно брать - цена 2100 после торга. Парнишка почему-то сказал, что эту машину хорошо знают "на районе". В общем, техническое состояние хорошее, по словам владельца, документы - без проблем. Это было в воскресенье 4.02. В понедельник мне позвонили и предложили "герералку". Я отказался, тогда мне предложили дать задаток. Я сказал, что машина мне нравится, задаток это не зачем, и мне поверили. На следующий день, мне пообещали снять машину с учета и оформить сделку. Меня уже начал было разбивать расколбас, когда я почувствовал, что начал заболевать простудой. Да и клиенты как сговорились, один за другим начали звонить.
Как вы думаете, что было дальше? Я рассчитывал, что паренек снимет свой УАЗ с регистрации, мы оформим договор купли-продажи, а когда буду посвободнее, сам поставлю на учет. Во вторник я с деньгами катался по Киеву, консультируя клиентов и ожидал звонка. Наконец-то мне позвонили и сказали, что снимать с регистрации УАЗ нужно в 6 МРЕО. Я обрадовался, т.к. у меня там есть знакомые, которые решают любые вопросы в разумных пределах. Мы встретились в МРЕО, я обратился к знакомым и мы начали процедуру снятия-покупки-постановки. И сразу же эксперт, который осматривал авто, сказал хозяину, что у него не впорядке с головой - не совпадает ни один номер автомобиля с номерами в техпаспорте. Я был сильно поражен, так как многократно спрашивал у владельцев "все ли нормально с документами?!" мне всегда отвечали, мол, все ОК! И тут такое, ни двигатель, ни кузов, ни рама :evil:
Тут парнишка продавец начал нам рассказывать, что эту машину они купили по генералке в 2004 году толи у начальника, толи у замначальника РОВД Харьковского района. "Я ща позвоню, он ща подъедет и утрясет все вопросы". В общем детский сад какой-то... Естественно никто не подъехал, а сказал "завтра". Я отправил паренька восвояси, а сам сам сел со своими ребятами и стал их спрашивать, что за хрень? Мне рассказали, что эту машину даже помнят. Что ее делал под себя начальник из спиж**ного в какой-то воинской части УАЗа. Документы сделали не глядя. Люди, которые купили ее по генералке - либо лохи, либо его друзья. Машину просто так не снимешь с регистрации. А если снимешь (а снять еще как то можно), - то не поставишь. Можете себе представить, какой мог быть гемор с этим авто, если бы они по своим "каналам" сняли бы ее с регистрации, а мы бы оформили бы сделку до МРЕО?
Думаю, что во время покупки автомобиля никогда не стоит принимать за чистую правду рассказы о хорошем состоянии узлов и деталей, нужно обязательно проверить документы, поскольку, как вы видите, есть и откровенная ложь есть и обыкновенные невежи. Лицо продавца, его стиль общения может многое рассказать. Некоторым сразу можно поставить диагноз.
Константин
Участник движения

Повідомлення: 489

Re: История несостоявшейся покупки...

Повідомлення Инквизитор » Чет лютого 08, 2007 15:31

Константин написав: Еще одно авто "в хорошем состоянии" я смотрел ради интереса. Машина стоила 1100 с торгом, поэтому чуда я не ждал. Просто проезжал мимо места, где стоял УАЗ. Машина стояла на куреневке на какой-то базе. Просмотр занял 5 минут. Машина поносного! цвета, на половину занесенная снегом. О том, что завести - поездить речь даже не шла..

Представь себе что ты пропустил неплохую машину.
Она ездит и неплохо ,есть проблемки ,но решаемые. Красить надо! :)
Стоит уже не на автобазе ,а у моего соседа ( это его машина оказалось). Сегодня оформлены документы на меня :)
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення Shurik » Чет лютого 08, 2007 15:41

Если искать машину за 2500 то пожалуй за 1100 лучше не смотреть :)
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення ast » Чет лютого 08, 2007 15:46

kkk_GAZ240 написав:Представь себе что ты пропустил неплохую машину.

Ну, на вкус и на цвет приятеле нет, или как-там в 12 стуольях в более грубо форме :D
Приезжай, посмотрим в деле - тогда все станет ясно :)
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Константин » Чет лютого 08, 2007 15:49

to kkk_GAZ240

Ну что ж, поздравляю! Я хочу купить авто, что б хоть какое то время поездить. А на ней признайся сам ездить до покраски стыдно. Но может быть она действительно не плоха и цена ее такова из-за цвета? Хозяин Валентин Николаевич? Я не жалею в любом случае.

P.S. Покажешь при встрече. :D
Константин
Участник движения

Повідомлення: 489

Повідомлення Инквизитор » Чет лютого 08, 2007 15:55

Завтра я его к Андрею загоняю на лифтовку.
Покрашу чуть позже, т.к. нормальная резина на машине ИМХО главное.

Чуть позжее займусь кошмариком :) за 3500 (гривен :) ) купил. Машина сильно запушенная, неухоженная. Кошмар вобщем, но 100 км до киева доехала своим ходом. Заводится даже на горячую ручкой :)
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення Onega » Чет лютого 08, 2007 21:06

Shurik написав:Если искать машину за 2500 то пожалуй за 1100 лучше не смотреть :)

Всем привет.
Я когда себе "зверя" выбирал, то за $2500 такое предлагали :shock:

больше всего понравилось:
я - а где передний кардан?
он - где-то на складе валяется..
я - а зачем сняли?
он - а чтобы бензина меньше ел!!!
P.S. завести так и несмогли (июнь месяц)

А второй, за $2500 - лопнушие два листа рессор, одно переднее колесо аля - ТАТРА :shock: , с двумя педалями, (типа коробка автомат) :lol: без карбюратора, и без раздатки.

А на предмет "путаницы" с документами - у genadiy_я история есть :wink:

В итоге, купил в области (зарегистрирован был в киеве!!!) за $2000
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення Shurik » Чет лютого 08, 2007 21:58

А я както скучно машину покупал.
Первую пришел смотреть по объявлению.
Кузов весь разноцветный но не гнилой.
Мосты -порталы.
Мотор заводится нормально.
Коробка тихая.
Передок работает.
Свтотехника исправна.
Номера совпадают :)
Тент новый, рамка новая,надставки новые.
Резина с износом но не подъеденная.
Вобщем заставил хозяина ТО пройти и забрал. за 1300.
Правда мотор за три месяца сдох, но я всеравно хотел его перебрать.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення genadiy » Чет лютого 08, 2007 23:05

Попробуй набери 8-050384-87-88 Юрий Альбертович,он занимался(может и ещё занимается) УАЗами списанными из УВД.Кое,что они переваривали,перебирали....короче позвони пообщайся,если они там ещё живы.Находятся в районе жд шоссе(Киев-Московский),может чем поможет.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Onega » Чет лютого 08, 2007 23:11

genadiy написав:Попробуй набери 8-050384-87-88 Юрий Альбертович,он занимался(может и ещё занимается) УАЗами списанными из УВД.Кое,что они переваривали,перебирали....короче позвони пообщайся,если они там ещё живы.Находятся в районе жд шоссе(Киев-Московский),может чем поможет.

"Второй" УАЗ (мой пост выше) смотрелся именно там, и именно у него.
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення Айри » П'ят лютого 09, 2007 1:36

А я свой первый вариант смотрел почти под Чернобылем (занесла меня лихая).

Выглядел он ну прям как у Маслова - один в один почти. Сначала хотели 1000, как приехали - он уже журналы почтал - за 2000 отдавал.

Посмотрел его сзади открыв борт - а у него днище - помятое всё и ржавое под тремя слоями линолеума/фанеры/еще чего-то. Спрашиваю:
- А чего это он у вас такой?
- А это я с Чернобыля металл на нем вывозил на вторчермет.
- ..... (как то перехотелось сразу покупать).

Второй или третий случайно попался - знакомый дал листик с телефоном, который ему дал его знакомый профессор когда что-то искал в обьявлениях о продаже авто (я тогда всех знакомых вопросами про продажу уаза задалбывал).
Позвонил, встретился, оказалось мой бывший одногрупник свой второй уаз продает.
Ну а дальше вы уже знаете, писал.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення wolf412 » П'ят лютого 09, 2007 11:19

Недели три назад был на Железнодорожном шоссе у Юрия Альбертовича. Машин штук 40, а может и больше. Цены от 600 до 1200 убитых енотов. Большинство тентованные. Из более дорогих было две не совсем убитые - 95 года тентованный с пружиным передком (заводится и ездит). Передний кардан снят и лежит в салоне, раскраска - патрульная. Вторй рессорный, 3154 в исполнении "люкс" - мягкий салон, пластиковая накладка, кенгурятник и накладки на задних фонарях, муфты элмо. Цвет синий с белой крышей. В салоне разгром, передние крылья ржавые, один хаб вырван с корнем, из дверных ручек ("люксовые") целые только две. Сначала испугался и не взял, а теперь уже думаю, что зря.

Но вообще, как мне кажется, там имеет смысл выбирать из дешевых - 600-700 машину с наиболее целой рамой (эти машины обычно разукомплектованы по навесному - может не быть стартера, карба, генератора или всего этого сразу, но такое редко) и капиталить, т.к. более дорогую все равнг придется делать, причем неизвестно, где больше работы.

Ладно, весной продам свою и попробую поискать 3154. Может появится что-нибудь интересное.
УАЗофил

Волчица (Chevy Niva GLS '05)
wolf412
Участник движения

Повідомлення: 548

Повідомлення genadiy » П'ят лютого 09, 2007 12:02

Как по мне то надо сначало взять,сделать ,а потом продавать свою.Так интереснее.А машины там все ментовские из райотделов,которые попали под списание.Некоторые перед тем как туда попасть попадались нам.да и таких УАЗоё-х какмы немало.Поэтому нечего удивлятся.А по поводу ментовских машин могу расказать один пример.На Киев-Московском (возле маргаринки мост к вокзалу)задерживали наркошей и те через мост начали убегать в сторону вокзала,так водила кликуха "Шумахер" заехал 31514 по ступенькам на мост со стороны вокзала.И хватило же ума.Прошло всё нормально,только лобовое треснуло,а так ничего,но в принципе эти машины можно брать и прикладывать руки.Единственное не берите машины которые ходили как автозаки .Та можно подхватить любую заразу.Если их брать то сразу на пескоструй,а потом уже делать
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Stirlitz » П'ят лютого 09, 2007 13:10

Константин написав:Думаю, что во время покупки автомобиля никогда не стоит принимать за чистую правду рассказы о хорошем состоянии узлов и деталей, нужно обязательно проверить документы, поскольку, как вы видите, есть и откровенная ложь есть и обыкновенные невежи.
Ха! Да это уже притча во языцех! Я в своё время даже составил себе краткий словарик для перевода объявлений о продаже, основываясь на своём и чужом опыте. Что-то типа

• на ходу = не на ходу;
• под ремонт кузова = под болгарку и на металлолом;
• рабочее состояние = убитая машина, которая может доехать своим ходом до ближайшей разборки;
• хорошее состояние = сносное, рабочее состояние, ещё немного поездит (сколько именно — как повезёт);
• отличное состояние = удовлетворительное, неплохое состояние;
• идеальное состояние, гаражное хранение = вполне нормальное, хорошее состояние;

Но нашлись личности, которые его опровергли. Один товарищ искал Победу. Нашли ему объявление:

ГАЗ-20 "Победа", 1950, "морская волна", оригинал, гаражное хранение, хор. сост., 1.7 тыс.у.е., торг.

Как вы себе представляете эту машину по объявлению? Что, как минимум, она ездит и не разваливается на ходу? Читаем отчёт:

Это в селе Сухой Лиман недалеко от Одессы. Я был там сразу после публикации в АВИЗО.
Состояние Победы приужаснейшее. Салон просто убит. Из передних кресел видны пружины. Задние просто перевёрнуты... Ткань на потолоке порвана. На торпеде из приборов сохранился только один (не работающие часы). Все остальные приборы (не все) разбросаны по салону... Часть, как говорит хозяин, "где то валяется в деревне. Если надо - найдём")))
Машина вся ржавая.
Двери закрываются только с разбега))) Петли "убиты"
Кузов ржавый. Машину пытались покрасить, но похоже красили не руками а ушами от слона )))
Кромешный ужас.
Этой машине даже 100 у.е на металлоломе цена красная

И за это хотят $1700. Отдают за $1000 :)

Но с другой стороны, кто ищет, тот находит. Совсем недавно Itenerant приехал в Одессу из Киева, и мы нашли (пусть и не с первого раза) приличный УАЗик за $1300. Зачем платить вдвое больше?

Так что советую не ограничиваться Киевом.
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення wolf412 » П'ят лютого 09, 2007 13:19

genadiy написав:Как по мне то надо сначало взять,сделать ,а потом продавать свою.Так интереснее.

Ну, во-первых денег лишних нет, во вторых своя все равно большую часть времени стоит на приколе, т.к. езжу на служебной....
УАЗофил

Волчица (Chevy Niva GLS '05)
wolf412
Участник движения

Повідомлення: 548

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість