Айри написав:Nick Maslov написав:Есть Актовый зал, есть Бортжурнал. Можно создать свою тему в форуме или даже персональную страничку ... было бы желание.
Хммм.... Тоесть чтобы узнать в общих чертах "боеспособное" состояние каждого нужно просмотреть около сотни тем в Актовом зале и с десяток порыться в Бортжурнале?
Нерационально. Нет, как "дневник" или ежедневник по эксплуатации, ремонту и доработкам по УАЗу - Бортжурнал именно то, что нужно в принципе.
Идея была в другом - быстро и точно видеть кто в каком состоянии и что у него и какая нужна и в чем нужна помощь.
В идеале - возможно да, это какая то таблица может быть.
Я немного не об этом. Да, сводная таблица - это удобнее и все такое, но она, как инструмент, не является определяющей для ведения подобной информации.
Т.е. вопрос имеет как минимум две составляющие - необходима ли нам такая информация и как реализовать (читай, технически) и отобразить эту информацию.
Так вот у меня большие сомнения, что спустя несколько месяцев у нас будет эта информация в актуальном состоянии и затраты энергии на создание инструмента окажутся бесполезными. Поэтому я и говорю, что для начала можно было бы посмотреть на сколько (недель или месяцев

) хватит желающих поддерживать в актуальном состоянии о своих машинах и если окажется, что это востребовано - сделать некую сводную таблицу или еще более удобный инструмент (чтобы каждый мог какие-нибудь галочки-пункты ставить).
P.S. Да, есть такой момент, что если не будет
удобного инструмента, позволяющего легко и удобно вести подобный учет, то кого-то это может "оттолкнуть" и он забьет, но, на мой взгляд, существующие возможности о которых я писал выше не являются настолько неудобными, чтобы помешали человеку, который действительно этого хочет, вести "учет" состояния своего УАЗа.