Big Sam » Пон квітня 16, 2007 7:49
Просто по правильному нужно было сделать так:
1. Появилась идея футболок - оговорили нужны или нет.
2. Выслушали пожелания, советы и просьбы по макету.
3. Разработали окончательный дизайн, шрифт, рисунок.
4. Рассмотрели ВСЕ доступные варианты для изготовления (где, кто, по чем).
5. Подытожили список тех, кто будет себе заказывать, сообщив всем ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН, СРОКИ ПОСТАВКИ и ЦЕНУ.
6. Собрали деньги, проплатили, раздали тем, кто заказывал.
Ну теперь смотри:
1. Оговорили и решили, что нужны (см всю нашу переписку на форуме).
2. По макету все высказались и, вроде уже тоже решили.
3. Тоже самое по дизайну, шрифту и рисунку.
4. За весь период обсуждения никто не сказал, что мы будем кого-то искать и что-то выбирать, что и послужило поводом для установления определенных договоренностей с изготовителем. Думаю, что поступил правильно сэкономив Клубу, как минимум, 1 месяц времени для обсуждения.
5.Список составлен и вывешен, ориентировочная цена за футболку 1,9 долларов + ок. 10 грн за нанесение, была сообщена всем достаточно давно и не вызвала вопросов и других предложений. Срок поставки- футболки поставлены, ждут нанесения. Срок - около 2-х недель. Больше времени понадобится только тем, у кого будет индпошив, возможно цена на пошитые футболки будет на 20 грн выше, но это было согласовано с каждым, кого это касается пло телефону.
6. Сбор денег - это еще один период времени, который мог бы затянуть весь процесс. Здесь мы, кам минимум, экономим вдвое, поскольку нужна только одна встреча и для передачи футболки и для ее оплаты. Что касается предоплаты, а также обязательств по выкупу готовой продукции - эти финансовые вопросы я взял на себя, понимая, что так будет намного быстрее и удобней.
Ну а про "щеки и детский сад" - это все лирика. И останавливать работу по подготовке футболок я не собирался и не собираюсь. Если, по каким-то причинам, вариант подготовки и изготовления футболок не устраивает - прошу об этом сообщить сейчас, или во вторник, когда окончательная цена будет определена. Мы просто остановим процесс нанесения и обратимся к другому изготовителю.