Авария на Харьковском сегодня

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Авария на Харьковском сегодня

Повідомлення beyond » П'ят жовтня 28, 2005 14:46

http://magnolia-tv.com/news/2005-10-28/uaz/
Фото с перевернувшимся УАЗиком в Киеве помните. Этот тоже перевернулся. Надо, наверно, дуги делать.
Зображення
beyond
Участник форума

Повідомлення: 74

Повідомлення Nazar » П'ят жовтня 28, 2005 15:33

Блин звездец. Прибивать нужно таких уродов на таётах, права за сало покупали. И такое каждый день, меня сегодня субару резанула, если бы не притормозил, не знаю чем бы его маневр закончился.
Нужно ружье покупать.
Nazar
Участник движения

Повідомлення: 1023
Машина: УАЗ Хантер, KIA Sportage 1

Повідомлення OFFroader » П'ят жовтня 28, 2005 16:10

Солдатика жалко :( , а любителей встречной полосы уничтожать нужно ..
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Повідомлення Gogi 4x4 » Суб жовтня 29, 2005 12:16

Водила Камри, если оклемается, имхо
сядет.
Хотя, родителям занефиг погибшего солдата от этого, наверное, не легче
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення: 868

Повідомлення Айри » Суб жовтня 29, 2005 18:04

Накопилось немного (совсем мало) фоток УАЗов, побывавших в авариях.
Была мысля предложить сделать отдельную галерею, а потом отказался от этой идеи.
Больно смотреть на погибших "собратьев" своего авто и еще неприятнее - на погибших в них...

п.с. не понимаю кайфа у некоторых в езде по городу (тем более быстрой) - нехватка острых ощущений, что ли?
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Vanilla Gorilla » Суб жовтня 29, 2005 22:21

Жалко пацана. На ровном месте ведь, за просто так.
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Повідомлення Miron » Пон жовтня 31, 2005 13:53

Да, я тоже нарушаю правила дорожного движения. Признаюсь в этом.
Однако нарушение нарушению рознь. Припарковался я под знаком допустим - но бля не во втором же ряду :evil: , не на выезде из двора :evil: :evil: На красный не еду. Скоросной режим превысил - 90-100 км/ч по проспекту Победы или по Окружной. Ну путевку не заполнил. Но я машину знаю и знаю предел своих умений и отношусь к этому критично. Умереть та не хочеться. Бля клянусь - выезжал на встречку года два назад на набережной от Подола к мосту метро - но там колонна ехала, еще один ряд образовался, не ехал же я с ох... скоростью моргая фарами.
Самое страшное что будешь ехать оккуратно и выполнять правила движения, а тебе безбашенный/пьяный/крутой мудак на копейке/камазе/мерседесе/тракторе из-за угла в лоб/в бочину/в корму (какая в общем-то разница) влетит и капец.
Поднять штрафы - да обоими руками. Заставят меня пару раз в месяц заплатить 100-150 грн - я подумаю в следующий раз. И даже все равно кому - государству или взятку ГАИшнику. Если за всеми не успевают - пусть с тех кто попался берут в 10 раз больше.
Поставить камеры - тоже за. Когда я буду носиться по проспекту не видя гаишников, или они будут заняты, а потом мне домой или на работу будут приходить счета по тридцать штук в месяц даже по 17 грн (не говоря уже про 100 грн) я наверно буду думать в следующий раз нарушать или нет.
И самое главное: основной принцип наказания есть не его величина, а НЕИЗБЕЖНОСТЬ (как раз вот про камеры).
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

Повідомлення Miron » Пон жовтня 31, 2005 14:23

А про корупцию в ГАИ - так во всем мире полицейские берут взятки, только величина разнится.
Необходимо им создать такие условия работы, чтобы он боялся потерять работу. ОЧЕНЬ боялся. И не только вопрос в зарплате (именно "не только" потому что в ней тоже), а во всяких социальных гарантиях - что-бы ему всего хватало для нормальной жизни (не шиковать, а нормально жить), и стабильность на пенсии. Поймали на взятке - уволили, лишили всего, именно всего - пенсионных надбавок, льгот и т.д. - на биржу труда.

И кстати - про купленные права. Наличие бумажки практически никак не влияет на безопасность движения. Я знаю разные истории. И про то как без прав человек отездил пару лет без всяких приключений уверенно и правильно, и про то как с правами, полученными на курсах официально человек постоянно попадает в критические ситуации, и про то как человек лет двадцать-тридцать назад сдал на права, но уже нахрен все забыл/пропил ненужное, уже знаки не помнит :evil: . Ведь всем известно, что даже если ходить на курсы и все очень хорошо выучить, все равно придется скидываться группой по 30-50 долларов (или сколько там сейчас) что бы сдать. Долларов по 50-70 чтобы ТОЧНО сдать. Это является покупкой прав или нет?
Безопасность движения зависит от (именно в такой последовательности):
а) общей культуры человека;
б) знаний правил и знаков;
в) и конечно навыков вождения и техсостояния авто (уровень состояния тоже зависит от пункта а) так как техосмотр в ГАИ фикция).
Miron

Повідомлення Gogi 4x4 » Пон жовтня 31, 2005 14:25

В основном, согласен с Мироном, однако -
один маленький коммент - "крутому" водиле будут пох.. и камеры эти и штрафы, имхо.
Разве что права забирать нах.., дык он гайцу денег даст и поедет дальше... с правами...
без обязанностей...
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення Nick Maslov » Пон жовтня 31, 2005 15:01

Угу, беда в том, что "крутые" так или иначе отмазываются (деньгами или знакомствами), а платить будут только законопослушные (даже если штраф будет 100 грн, тогда 50 грн - гаишнику - это наши реалии). Т.е. как с замками - они от честных людей, кому нужно - вскроет любой замок.

На мой взгляд, проблемой более высокого порядка и, соответственно - задача-цель - это что бы законы выполнялись (не важно ПДД, административный или земельный кодекс) всеми, а не избирательно.

В прибалтике чиновник уровня мэра или его помощника поставил машину на несколько минут дольше чем можно (не успел сбегать за бумажками) - ему впаивают штраф и _он его оплачивает_!
Для наших типа крутых - это нонсенс.
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення: 1155

Повідомлення Gogi 4x4 » Пон жовтня 31, 2005 15:36

Не скажи, вот в Германии, мне рассказывали, "наших" подшафе полицейские отказались отпустить за любые деньги...

А "чтоб ОЧЕНЬ боялся работу потерять" - это как по-твоему сделать практически?
Ну есть у них служба внутренней безопасности, дык её, в основном, используют для "дисциплинирования" и устранения разных "занадто правильних розумників", разного рода неугодных и вовремя неугодивших...
Денег дать "достаточно для нормальной жизни" - это сколько?
Ведь у каждого понятие о "нормальной" жизни разное...?
Кому 500 баксов/мес - за щасье, а кому и 10 штук - нищета... И чем выше чин (в данном случае) - тем выше запросы.

Про купленные права и дедушек, мать их так :shock: :shock: :shock: :x :x :evil: :evil: :evil: (недавно в Киеве на Окружной дед с бабкой на новеньком WV, чуть мне в бочину правую не заехали, перестраивались ссуки, дык пришлось на бордюр разделительный выскакивать...Был бы на легковушке... :evil: А они по газам, пля и сье..лись :x :evil: ) , соотв. - про безопасность движения - полностью согласен.

Miron написав:А про корупцию в ГАИ - так во всем мире полицейские берут взятки, только величина разнится.
Необходимо им создать такие условия работы, чтобы он боялся потерять работу. ОЧЕНЬ боялся. И не только вопрос в зарплате (именно "не только" потому что в ней тоже), а во всяких социальных гарантиях - что-бы ему всего хватало для нормальной жизни (не шиковать, а нормально жить), и стабильность на пенсии. Поймали на взятке - уволили, лишили всего, именно всего - пенсионных надбавок, льгот и т.д. - на биржу труда..
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення Айри » Пон жовтня 31, 2005 16:00

Gogi 4x4 написав:Не скажи, вот в Германии, мне рассказывали, "наших" подшафе полицейские отказались отпустить за любые деньги...
Ха... Дык сравнил.
Если бы наняли немцев как варягов к нам в ГАИ, да плюс ко всему установили законодательную основу - без всяких там отмазок типа "недоторканості депутатів" и иже с ними - мигом порядок навели были бы.
Ну не может наш человек самостоятельно себя контролировать.
Только когда из под палки его гонят...

П.с. Когда в конце 30х годов в Германии остановили поезд, высадили всех безбилетников и расстреляли перед ним - у немцев надолго (даже навсегда) отпало желание ездить "зайцами".
Такова "селяви", как говорят во Франции.

Вся наша беда - в двуличии законов и морали.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Miron » Пон жовтня 31, 2005 16:33

"Законы подобны паутине - слабый в ней запутается, сильный её прорвет." Кто-то из римлян.
Miron

Повідомлення Gogi 4x4 » Пон жовтня 31, 2005 16:53

Ага, тока "выписывать" варягов надо НА ВСЮ СТРУКТУРУ сверху донизу, по крайней мере, на весь руководящий состав - имхо никакой Криворожстали не хватит с их-то тамошними соцпакетами...

А насчёт расстрелов "зайцев" эт ты загнул... наши люди за такое порвать могут...на сувениры
Времена нынче не те.
Или возрождать тотальный террор и "ежовые рукавицы"...

AERIE написав:Ха... Дык сравнил.
Если бы наняли немцев как варягов к нам в ГАИ, да плюс ко всему установили законодательную основу - без всяких там отмазок типа "недоторканості депутатів" и иже с ними - мигом порядок навели были бы.
Ну не может наш человек самостоятельно себя контролировать.
Только когда из под палки его гонят...

П.с. Когда в конце 30х годов в Германии остановили поезд, высадили всех безбилетников и расстреляли перед ним - у немцев надолго (даже навсегда) отпало желание ездить "зайцами".
Такова "селяви", как говорят во Франции.

Вся наша беда - в двуличии законов и морали.[/color]
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість