Dan стал обладателем могучего ГАЗ-69!

Тут все желающие могут обсудить интересные события, связанные с УАЗами и не только

Модератор: Модераторы форума

Dan стал обладателем могучего ГАЗ-69!

Повідомлення Dan » Чет липня 12, 2007 19:02

Hi!

Собственно, вот. Перегоняем в Киев (из Черкасской области), остался 101 км! Едим и передаем привет УАЗ клубу! :).
Подробности и фотографии позже.
Броня крепка и танки наши быстры!)
ГАЗ-69, 1971; BMW-525TDS Touring, 1995
Dan
Участник движения

Повідомлення: 424

Повідомлення Shurik » Чет липня 12, 2007 19:04

Ждем :)
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Dan » Чет липня 12, 2007 19:10

Это не я писал - это уставший товарищ Маслов)))))))

а теперь пишу я - осталось токо доехать)))) пепелац - улётный))))
Остановились в Автогриле возле Мироновки - первый раз за день перекусить))) а тут вай-фай оказывается есть)))
Dan
Участник движения

Повідомлення Dan » Чет липня 12, 2007 19:24

Dan
Участник движения

Повідомлення Shurik » Чет липня 12, 2007 20:03

Вы проскочили историческую точку - ресторан "Два Бобра"

Shurik

Повідомлення Onega » Чет липня 12, 2007 22:33

Кстати, я там недавно "отметился" на бобре.
одна контора попросила сделать "эффектное" прибытие ведущих. 8)
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення Dan » П'ят липня 13, 2007 1:43

Ну всё, я дома :D А Ник поехал еще кататься :D

Итак, пройдено примерно 400 км пути, потрачен весь день, изрядно вымотались, НО...

ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня есть ГАЗон!!!!!!! :D

Пацаны, это что-то... Что-то ужасное))))) Дырчащее, капающее, трясущееся, дымящее)))))

Но это что-то ЕДЕТ! уверенно и легко! Это что-то практически без проблем прошло до Киева около 170 км, простояв без езды минимум последний год! Это что-то заставляло озираться и махать руками селян и горожан проезжаемых нами населенных пунктов, это что-то было центром внимания на светофорах уже в Киеве... Вот ни грамма не выдумываю - глазели от души - Ник сзади ехал - всё видел)))

пацаны, а как мне помог Маслов Николя!!! Человек знал меня до сегодня только виртуально, но узнав о том, что я собираюсь ехать за ГАЗиком - предложил свою помощь - помощь почетного члена УАЗ клуба виртуальному участнику форума! Было приятно, честно, ведь до того я никого из вас не знал и никогда не был на встречах... А мир оказался круглее чем я думал, оказалось, Николя издавна (до клуба) знает Мишу (Тикона), с которым я работал в одном отделе, а вдобавок, его батя преподавал высшмат в военном институте, в котором учился я))))) Но разговор не о том... А о том, что мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО от души выразить свою благодарность Нику!

Коля, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за простоту, желание помочь, конкретную помощь в течение изнурительного дня... тогда, когда мы выехали утром на "дело", тогда, когда носились по городу чтоб успеть всё оформить, тогда, когда ты как козлик стрыбав)) по ГАЗику и помогал снимать обветшалый тент и грузить железяки, тогда, когда лупанул дождь и ты, как заправский и подготовленный уазопутешественник приодел меня в непромокайку, а то, как оказалось, ехать в кабриолете в грозу почему-то стало неприкольно :D , тогда , когда сопроводил уже в Киеве до места временной дислокации ГАЗона, а потом отвез меня под самый дом...
Мы и наговорились за день и я многое узнал про особенности уазообладания и уазоруления :D От души - СПАСИБО! Почёт и уажуха таким людям!

ну а теперь - что же мы таки пригнали:)))

ГАЗ-69 1971 года рождения, т.е всего на год старше меня))))) Представляете? Он 36 лет ездил прежде чем до меня доехал!)))))
В целом впечатление (самое первое) - не плохое. Доработан немного предыдущим хозяином:

1. на полу - 3мм металл
2. мосты - УАЗовские
3. немного отлифтован за счет добавления листов рессор
4. УАЗовские аммортизаторы вместо рычажных штатных
5. танковые доп. фары :D
5. задняя оптика от чешского троллейбуса))) - неплохо смотрится.
6. На рулевой колонке - управление переключением света - КАМАЗовское - удобно
7. запаска перенесена от водителя на задний борт - как у настаящих жипов :D
8. тянет запросто - разгон интересный

Из недостатков:
1. мотор жрёт масло))). причем конкретно
2. не поключен контур тормозов на передние колеса
3. нет ручника
4. тормозить ОЧЕНЬ! тяжело
5. трухлявенький тент
6. зеркала заднего вида мне не походят))) я их не вижу :D
7. кузовные проблемы (небольшие по сравнению с тем, что видел)
8. низкая скорость передвижения по трассе... 50-60... можно больше - но конкретно увеличивается расход (эт. я в книжках прочитал) :D

Бонусы:
1. второй мотор (разобран) - но уже откапитален - загрузили в багажник))). остается его собрать нормальным мотористом и - на службу
2. комплект широкой резины (иносранной-полулысой) :D Рассекать по городу мона
3. таки отданы танковые фары :D
4. комплект для монтажа ручника (новые колодки, тросик и пр.)
5. несколько звонков по дороге и инструкции бывшего владельца как и что смотреть (а то первая проблема началась через 15 км от старта на Киев)...
6. Книга по эксплуатации ГАЗ-69 - 19хз какого года :shock: :D

Как ехали с Ником... Замечательно ехали)))) Скажу только то, что туда ехали почему-то быстрее чем назад))) после торжественного отчаливания от места последней дислокации ппелаца, Ник взял на себя роль замыкающего и прикрывающего, зная про то, что я не вижу в зеркала и про то, что тормоза поганые. По дороге раз 5 глох ГАЗик - проблема решалась прокачиванием бензина вручную рычажком до заполнения поплавковой камеры или постукиванием железякой по карбу (опять же по опыту Ника - он вспомнил как когда-то Игорь про ЭТО рассказывал :P )... То ли игла, то ли поплавок))))) В-общем, я пока не до конца понял - главное, знаю уже, что делать))) Ну а потом - ЖЕСТЬ! Гроза, а я ехал в режиме "кабрио" :D В-общем, так и поехал дальше аж до Киева))) Спасла крыша на заправке сначала, а потом Коля выделил из своего НЗ непромокаемый плащ с капюшоном, в котором доехал до Киева). Особенность передвижения - включил 3-ю передачу и в Киеве выключил - т.е. мотор живчиком работает - частое переключение ненужное... всего 3 передачи (конструктивно), при включении 3-й скрежетит - пытаюсь научиться включаться правильно

Выехали в 8:20, вернулись в столицу где-то в 23 с чем-то)))

резюме:
1. Люди в УАЗ-клубе хорошие... Настоящие мужики. Это давнее общение с Игорем и с Николаем в виртуале, воплотившееся в реальную помощь когда понадобилось в реале...
2. ГАЗик УМЕЕТ таки ездить до сих пор. Но в связи с пожиранием масла - поездки пока будут ограничиваються недалекими расстояниями. Да и тяжко пилячить на нем далеко (положа руку на сердце)
3. Оказалось, мне по кайфу управлять этим "нечто" :D
4. Тент... Нужен нормальный тент...

фух))) выпалил))) Вроде ничего не забыл... теперь иду смывать с себя въевшийся запах старого мотора :D
Фотки у Николя - жду как появятся в галерее)))

Ник - прошу также выслать их мне на мыл 8) :)

[/b]
Dan
Участник движения

Повідомлення ast » П'ят липня 13, 2007 8:14

Поздравляю с приобретением мечты!!! :D
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Mamont » П'ят липня 13, 2007 8:36

Поздравляю 8)
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення: 1150

Повідомлення Miron » П'ят липня 13, 2007 10:01

Красивый!
Поздравляю!
Единственный путь - неправильный.
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

Повідомлення Shurik » П'ят липня 13, 2007 10:26

Поздравляю.!

Shurik

Повідомлення MudMax » П'ят липня 13, 2007 10:52

Поздравляю с приобретением!
По-белому завидую, классная машинка. Может отпишись, чего с ним делать будешь? Любопытно все-таки :)
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення Nick Maslov » П'ят липня 13, 2007 10:55

Hi!

Дааа, получилось небольшое приключение. В свою очередь, поблагодарю Dan'а за предоставленую возможность покататься. :)

Что запомнилось.

В Городище (где были) подъехал какой-то дед и спросил не продаю ли я его (это про мой УАЗ), "а то на тебе (на мне - Nick Maslov) написано, на машине написано" - сказал, что нет.
Потом подъехали пасаны на чисто девятке и, объезжая вокруг в метре от УАЗа, останавливались спереди, сбоку, сзади - рассматривали, и уехали. Очевидно, рассказывать братве. :)
Возле ГАИ/МРЭО подошел дядька - расспрашивал, рассматривал, удивлялся и по-хорошему завидовал - немного пообщались.

Хотели сфотографироваться возле танка, но уже не было времени его искать (много времени ушло на всякого рода оформления документов и езду туда-сюда за ними).

Сам аппарат, конечно, - сила. Заводится с полоборота, дырчит как-то забавно, в то же время - благородно, что ли.
Не знаю, пожалел ли Dan, что решил его растентовать (и даже снять дуги) - ничто не предвещало дождя. Но, по-моему, оно того стоило - совершенно другой вид (оборачивались практически все - даже тетеньки и бабушки, большинству которых все автомобили одинаковые и до лампочки) и, подозреваю, другой кайф от езды.

А чего стоит вид джипа-кабриолета в грозу и водителя в плаще-дождевике? :D

При виде сзади не покидало ощущение, что еду за вранглером. Пусть и не бОльшего диаметра, но широкая резина на нем должна смотреться просто роскошно (хотя Dan и хочет ставить что-то узкое, приближенное к оригиналу).

Жаль, что нельзя такое сфотографировать: впереди едет растентованный мега-джип, перед ним - закат, большое красное солнце, а там где заканчивается зарево - грозовые тучи и молнии во всё небо! Потом к этому еще добавился дождь, т.е. заходящее солнце и гроза с молниями - одновременно!

Конечно, немного поубавило энтузиазма то, что после выезда из города он заглох, но достаточно быстро разобрались и когда подобное еще несколько раз повторялось - "профилактика" занимала буквально несколько минут.

Мой "дракон" (C) на удивление без проблем проехал 400 с хвостиком км, если не гнать и ехать без фанатизма, то такой пробег за день особо не напрягает, хотя, конечно, усталось чувствуется.

Еще раз поздравляю Dan'а со сбычей мечты - желаю ему поскорей сделать профилактику автомобильчика и начать кататься.

Сейчас выложу фотографии.
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення: 1155

Повідомлення MMM » П'ят липня 13, 2007 16:20

Подивився на фото, аж почмокав :D , є біля чого обійти, подивитись, на інтересні речі подивитись...
Нема таких перешкод щоб комуняки не здолали.
MMM
Участник движения

Повідомлення: 603

Повідомлення OFFroader » П'ят липня 13, 2007 16:47

Богдан , поздравляю ...все таки ты стал обладателем газика!!! ..Классный аппарат :)
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Далі

Повернутись до События

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість