:(((((

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Olexa » Чет вересня 06, 2007 14:48

Гайдамака написав:Значно більше ніж порушення парвил мене дратує нетолерантність до чужих помилок. Може, людина просто задумалась і не помітила світлофор, або сонце сліпило і не видно було, яке світло горить.

А буває й таке, що людина свідомо повертає ліворуч через подвійну осьову, зупиняючи весь лівий ряд.

Voblin_UA написав:Когда человек так или иначе показывает, что очень надо и т.п., моргает аварийкой, идёт с включенными фарами

Доречі, в Європі ближнє світло вдень обов'язкове, за відсутність штрафують. І це насправді логічно, бо коли машина потрапила у поле зору, ти одразу бачиш, їде вона, чи припаркована. І помітити машину на периферії поля зору теж набагато легше, якщо в неї увімкнене ближнє світло. Я завжди їжджу вдень з увімкненим ближнім світлом, не тому, що поспішаю, чи попереждаю, що готовий сісти всім на голову :evil:, а тому, що це логічно. Не виключено, що деякі інші водії теж вмикають фари вдень саме з цих міркувань.

А от за вмикання протитуманних фар не під час туману чи опадів в Європі теж штрафують, бо в протитуманних фар форма променя розрахована лише на використання у таких умовах, і в інших умовах вони можуть заважати зустрічним водіям.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Stirlitz » Чет вересня 06, 2007 21:47

Olexa написав:Доречі, в Європі ближнє світло вдень обов'язкове, за відсутність штрафують. І це насправді логічно, бо коли машина потрапила у поле зору, ти одразу бачиш, їде вона, чи припаркована. І помітити машину на периферії поля зору теж набагато легше, якщо в неї увімкнене ближнє світло. Я завжди їжджу вдень з увімкненим ближнім світлом, не тому, що поспішаю, чи попереждаю, що готовий сісти всім на голову :evil:, а тому, що це логічно. Не виключено, що деякі інші водії теж вмикають фари вдень саме з цих міркувань.
В Одессе когда-то проводили эксперимент, обязали всех водителей ездить днём с фарами. Количество наездов на пешеходов сократилось. К сожалению, это так и осталось эскпериментом.

Сам я не езжу днём с фарами, потому что у меня генератор на 20 ампер, и на холостом ходу не даёт зарядки, но вообще дело полезное.
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення BigYok » П'ят вересня 07, 2007 12:43

Stirlitz написав:
Olexa написав:Доречі, в Європі ближнє світло вдень обов'язкове, за відсутність штрафують. І це насправді логічно, бо коли машина потрапила у поле зору, ти одразу бачиш, їде вона, чи припаркована. І помітити машину на периферії поля зору теж набагато легше, якщо в неї увімкнене ближнє світло. Я завжди їжджу вдень з увімкненим ближнім світлом, не тому, що поспішаю, чи попереждаю, що готовий сісти всім на голову :evil:, а тому, що це логічно. Не виключено, що деякі інші водії теж вмикають фари вдень саме з цих міркувань.
В Одессе когда-то проводили эксперимент, обязали всех водителей ездить днём с фарами. Количество наездов на пешеходов сократилось. К сожалению, это так и осталось эскпериментом.

Сам я не езжу днём с фарами, потому что у меня генератор на 20 ампер, и на холостом ходу не даёт зарядки, но вообще дело полезное.

Мужики! Я не знаю сколько Вы за рулем (может помните те времена), НО когда у нас такое ввели... может и стало меньше аварий, но нагрузка на глаза водителя выросла многократно (это не европа где у всех фары правильные) И когда едет одна машина это хорошо - ее видно и т.д. А когда поток машин --- это капец ты ничего не видишь и даже нормально впередиидущую.
Вобщем мое мнение - СЛАВА БОГУ отменили! :)
BigYok
Участник движения

Повідомлення: 537

Повідомлення Miron » Нед вересня 09, 2007 11:25

Было такое. Где-то в середине 90-х годов. Обязали в темным период года (то есть поздняя осень-зима-раняя весна не помню точно даты) обязали водителей ездить с включенными фарами.
Честно сказать не знаю что по этому поводу говорит статистика, но его сразу через несколько дней отменими.
Тогда вообще много экспериментов делали, деньги на людях зарабатывали (вспомните наклейки светоотражаюжие за 40 грн принудительно покупаемые при ТО).
А по поводу света ближнего.
По трассам однозначно езжу с ближним светом. Всегда. Не сказать что у меня самолет, а Ланос, но я думаю что безопасности мне это добавляет.
Я вот был в командировке в Италии.
Так вот ездят не сказал бы, что соблюдая правила. И через двойную полосу обгоняют, и на знак стоп не останавливаются, а притормаживают, и при заезде с второстепенной дороги ломятся и часто машине на главной дороге нужно притормаживать и пропускать.
Но они как-то спокойно к этому относятся и как-то нарушают без фанатизма, то есть даже скажем нарушение или подрезание не вызывает ярости как например у меня иногда :twisted:
Ну и конечно в лоб никто не летает, на красный не ездят.
Единственный путь - неправильный.
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

Повідомлення zen » Нед вересня 09, 2007 22:51

Присоединяюсь к соболезнованиям. Прими утрату с мкудростью и спокойстввием.

Хочу поделится своим случаем. В августе этого года проехал по Арабатке, и в первом же населенном пункте (не помню названия), еду я по главной, гдето км 10-15 в час и вижу что справа, со стороны пляжа, по грунтовке, едет мне на перерез ВАЗ "шестерка". Ну я езжу по правилам и предполагаю, что другие тоже, а тут... Короче, столкновения удалось избежать, благо у "проходимца" хороший выворот, ну и водительский опыт и наверное немного везения.
В общем выхожу я с очень твердым намерением сказать, что дядя не прав и что я вижу? За рулем "шестерки" с русскими номерами (33 регион) сидит "дядя" лет шестидесяти с хорошим пивным ароматом, смотрит на меня и невинным голосом говорит: - А ты, что не мог мне уступить?, Ты же видел, что я уже выехал на дорогу!
ЖИВЯ ПО ПРИНЦИПУ - ЛУЧШЕ С УМНЫМ ПОТЕРЯТЬ, ЧЕМ С ДУРАКОМ НАЙТИ, я молча сел в машину и поехал.
Единственно, что могу сказать из собственного адвокатского опыта, что ездить по правилам дешевле, чем "по понятиям".
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення Voditel » Нед вересня 09, 2007 22:56

Вот ВЫ все про Россию и Украину. А я вернулся из Румынии и Болгарии. Ездил по Бухаресту и т.д. После этого Киевские водители это верх порядочности и соблюдения правил а дорожники почти святые.

Кстати отчет почти готов, скоро выложу.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення zen » Нед вересня 09, 2007 23:40

[quote="Miron"]Было такое. Где-то в середине 90-х годов. Обязали в темным период года (то есть поздняя осень-зима-раняя весна не помню точно даты) обязали водителей ездить с включенными фарами.
Честно сказать не знаю что по этому поводу говорит статистика, но его сразу через несколько дней отменими.

Ну не скажите, батенька. Езду с включеенным ближним светом ввели, если мне память не изменяет в 1994 или 1995 году. Новация продолжалась около полугода, а потом была отменена. Причина отмены была обычная - почти никто не соблюдал данное предписание. Я гдето слышал, что одной из официальных причин отмены была забота об економии автомобильных лампочек. Считалось, что горя постоянно. лампочки быстрее выходят из строя, а учитывая всеобщий дефитцит всего в то время, это был вессомый аргумент.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення Shurik » Нед вересня 09, 2007 23:46

Я фары дне включаю по старым правилам осень - зима.
Юля обычно включает на трассе всегда, в городе чаще всего.
Но если она оставит фары включенными - я уже так и поеду. :)
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Voditel » Нед вересня 09, 2007 23:53

Для скандинавии делают машины где ближний свет включается при заводке мотора и его нелзя выключить. Но у нас нет полярной ночи.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Вовчок » Пон вересня 10, 2007 9:20

Alex61 написав:Единственно, что могу сказать из собственного адвокатского опыта, что ездить по правилам дешевле, чем "по понятиям".

Гаряче підтримую цю точку зору! При чому "дешевше" треба розглядати в широкому сенсі: дешевше і по грошах, і по нервах. Треба лишень дати собі клопіт навчитися цьому.
Вовчок
Участник движения

Повідомлення: 552

Повідомлення Anna » Вів вересня 11, 2007 10:48

Ну вот и я вернулась из Крыма..... только-только с этой дороги.... Из своего небольшого опыта езды по трассам (2 раза в год в Крым и так -по мелочам в течение года на дачи-грибы и рыбалки) могу сказать, что водители бывают разные..... Когда ехали в Крым - встретили на дороге после Николаева (которую сейчас активно делают) двух полных уродов (наших кстати), черные мазда и хонда... Совершенно похабное и наглое поведение. Обгоняют, выталкивают на обочину, подрезают... Хонда мне так подрезала..... если бы не на трассе, а в городе - фиг бы я ей уступила дорогу. Пусть бы мне бочину ремонтировал и бампер новый ставил....... скотина. Пользуются тем, что никто не хочет останавливаться на трассе и выяснять отношения.... Белорусы ездят спокойно и никуда не торопятся... Когда ехали обратно в Киев, один белорус даже сместился на обочину и пропустил меня вперед...хотя мог бы этого и не делать. Ближний свет на трассе включаю всегда. Во-первых меня хорошо видно. Во-вторых - если машина не белая-красная-яркая... то сложно на дороге оценить скорость, с которой она к тебе приближается... когда у встречной машины включен ближний свет днем - то легче.... В общем - дорога удалась.....
Anna
Участник форума

Повідомлення: 53

Поперед.

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість