А не создать ли нам Спирто-заправку для УАЗ-клуба!

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Dmitry Skyrta » Чет вересня 27, 2007 9:30

Voditel написав:Давайте только небудем преплитать политику. И высокопарные идеи. Решили-сделали, а дальше посмотрим.

Принято.
========================
ИТАК, ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ:
1. Место хранения: кто может помочь? Нужно 2-3 м2, желательно в центре, т.к. рядом находиться отдно из мест сбора УАЗоводов (у Геннадия)
2. Доброволцы, у которых есть прицеп или буханка.

И ПОНЕСЛИСЬ! :)
Езжу на СПИРТОХОДЕ
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення: 375

Повідомлення MudMax » Чет вересня 27, 2007 10:01

Дима, ты ба как-нибудь на покатуху приехал, шобы народ посмотрел и попробовал, стоит ли вообще с этим морочиться. На экране выглядит заманчиво, хоть лично мне и не интересно:)
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення Mamont » Чет вересня 27, 2007 10:44

Dmitry Skyrta написав:
Mamont написав:Участвую однозначно!

Принято. В качестве учасника?
=======================================

ДРУЗЬЯ, просба всех учасников оставлять ФИ и моб.телефон, для связи.

Не только. Есть выход на ГАЗель и ТАТу, могу помочь с доставкой.С размещением склада пока туго:( Даже гаража нету...

мой тел.80503532528
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення: 1150

Повідомлення Айри » Чет вересня 27, 2007 13:40

Вообще интересно нестандартностью идеи.
Но хотелось бы глянуть воочию.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Dmitry Skyrta » Чет вересня 27, 2007 14:39

Макс38044 написав:Дима, ты бы как-нибудь на покатуху приехал, шобы народ посмотрел и попробовал, стоит ли вообще с этим морочиться.

Не вопрос! Все верно, люди должны увидеть, проехать, двигатель послушать, понюхать :), потрогат. А то вдруг я сказки рассказываю, а сам на бензине езжу :) Когда ближайшаи покатушки?
Езжу на СПИРТОХОДЕ
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення Dmitry Skyrta » Чет вересня 27, 2007 14:44

Айри написав:Вообще интересно нестандартностью идеи.
Но хотелось бы глянуть воочию.

Да уж, обычно у людей ШОК, когда я им говорю, что езжу на спирту :) Даже у друзей, многие не верят, пока бан не отручу или не заведусь, чтобы запах был :)

Нужно будет поехать на покатушки и там состыкаваться всеми, кому это любопытно )
Езжу на СПИРТОХОДЕ
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення Dmitry Skyrta » Чет вересня 27, 2007 14:50

Mamont написав:Не только. Есть выход на ГАЗель и ТАТу, могу помочь с доставкой.С размещением склада пока туго:( Даже гаража нету... мой тел.80503532528

Отлично! А..., мне очень неловко, но что такое ТАТ? :) Грузовичек?

=============================================

Братья, помощь в доставке уже есть! + в мой уазик 17-18 канистр помещаеться, если очень постараться. У кого-то прицеп есть? И если еще кто-томожет помогать, всегда рады! Я думаю, будет здорово иметь несколько человек, для стабильности.

В общем, я так вижу, у нас все получиться! И ого-го, как!
Езжу на СПИРТОХОДЕ
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення Гайдамака » Чет вересня 27, 2007 15:49

Я би теж мабуть хотів би купити трохи спирту для ЛуАЗа.

А взагалі, наскільки я читав в інтернеті, двигуни призначені для роботи на спирту не повинні мати гумових, магнієвих і алюмінієвих деталей, які ніби як окислюються. Не можна застосовувати звичайний електричний бензонасос через хорошу проводимість спирту. Також потрібні нержавіючі паливні трубки і баки. Нейтралізуюче моторне масло. Ніби як спирт також більш легкозаймистий. І ще якщо змішувати з бензином, то від спирту може відділитись вода і теж буде заважати.

Наскільки я зрозумів, для того щоб карбюратор працював на бензині, потрібно розсверлити жиклери на більшу дірку? Також мабуть поставити раніше момент запалення? А степінь стиснення не треба збільшити?

Інжектор я перепрошивати на жаль не вмію, крім того не впевнений чи він взагалі в принципі може давати імпульси вприску потрібної тривалості для вприску достатньої кількості спирту. Крім того, у мене інжектор напівмеханічний. І двигун шкода.

А на ЛуАЗі я би з радістю спробував. Із екологічних міркувань.
Хоча в практичній доцільності я сумніваюсь. Занадто складно спирт купувати, нема де зберігати, довго перекручувати назад жиклери, коли потрібно буде на бензині. Крім того ніяк не можу повірити в економічну доцільність виробництва спирту для палива. Зате відновлюване джерело енергії, що справді приємно.

Коротше кажучи, я попросив би будь ласка мене теж взяти в долю, коли поїдете за спиртом. Правда, у мене тільки один УАЗ, причепа нема.
Гайдамака
Участник движения

Повідомлення: 498

Повідомлення Voditel » Чет вересня 27, 2007 16:24

Гайдамака ты прав!

Прост я ни хотел этого всего писать, чтобы не обвинили в "запоре" идеи.

А вообще почитайте бразильские сайты и отчеты о посевах и цене производства спирта для всех. Амазонскую сельву (легкие планеты) вырубают именно ради спирта. К каким экологическим последствиям это приведет...... Гольфстрим уже поменял тепловой режим, и мы в Киеве это тоже чувствуем.

1. Баки и трубопроводы надо пластиковые.
2. Сальники (включая клапана механического бензонасоса) из специальной (медицинской) и соответственно более дорогой резины.
3. Электробинзонасос вообще "пошлет" почти сразу.
4. Нужно специальное масло и свечи (желательно еще вся камера загорания покругу). На 402 двигле клапана выгорают даже на 95 бензине.
5. Вся выхлопная система из нержавейки.
6. Влагоотделитель в топливной магистрали.
7. Присадка для зимней эксплуатации.
8. Большая концентрация испарений спирта очень вредна для человека (это про чистый воздух в городах).

Бразильцы на этом не одну собаку сели, и список могут продолжить.

В общем, не все так просто.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Shurik » Чет вересня 27, 2007 16:32

Наскільки я зрозумів, для того щоб карбюратор працював на бензині, потрібно розсверлити жиклери на більшу дірку?

Точно. В Діми э всі коєфіцєнти.

Також мабуть поставити раніше момент запалення?

На скільки зможеш. То додасть ефект - у спирту октанове число 100.

А степінь стиснення не треба збільшити?

Можна. Просто то багато мороки. Але навіть при нашій степені стисненя воно вигідніше на 40% чим бензин.

Інжектор можна спробувати залити спирт, і спаскудити давач температури, щоб він завжди показував наприклад 40 градусів.(практично то просто замінити давач температури для процесора сталим резистором) Він буде давати більше пального - типу
подсосу. Має спрацьювати.

Діма добавляє в спирт не бензин а ефір. Так що проблема з випадінням води виключається. Крім того фільтр відстойник дуже файно фільтрує воду - тільки її зливати час від часу треба.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Voditel » Чет вересня 27, 2007 16:42

Інжектор можна спробувати залити спирт, і спаскудити давач температури, щоб він завжди показував наприклад 40 градусів.(практично то просто замінити давач температури для процесора сталим резистором) Він буде давати більше пального - типу
подсосу. Має спрацьювати.

Ты так нешути. Не смешно совсем.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Гайдамака » Чет вересня 27, 2007 16:43

Дуже дякую Voditel, але я таки теж не хотів запороти ідею. Варто спробувати, якщо не страшно за двигун. Принаймні щоб переконатись, що при наявності запасу запчастин, поля буряка, самогонного апарату і ректифікаційної установки можна жити цілком автономно.

Все-таки сировина для спирту є відновлювана, на відміну від бензину, можливо сільске господарство стане ефективніше і може колись спирт буде дешевше за бензин. Крім того, ось тут тов. Скирта каже що є в наявності, принаймні якщо і в обмеженій кількості, дешевий спирт.
А 10% частку спирту в бензині ніби застосовують досить широко, навіть і для не модифікованих двигунів, що, як кажуть, покращує повноту згорання палива. Тільки що потрібний обезводнений спирт.
Гайдамака
Участник движения

Повідомлення Shurik » Чет вересня 27, 2007 17:09

Ты так нешути. Не смешно совсем.

Не вершишь?

Я подумаю где взять мотор с инжектором для пробы.
Мне кажется должно получится. (Учитывая что идея моя - то мне и ломать голову как это сделать).
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Гайдамака » Чет вересня 27, 2007 17:22

Діма добавляє в спирт не бензин а ефір.

Вибачаюсь, а для чого доавати в спирт ефір? Я просто думав не в спирт бензин, а в бензин спирт. Хоча навіщось таке роблять, 85% спирто-бензинова суміш більше використовується ніж 100%
Гайдамака
Участник движения

Повідомлення Mamont » Чет вересня 27, 2007 17:34

Dmitry Skyrta написав:
Mamont написав:Не только. Есть выход на ГАЗель и ТАТу, могу помочь с доставкой.С размещением склада пока туго:( Даже гаража нету... мой тел.80503532528

Отлично! А..., мне очень неловко, но что такое ТАТ? :) Грузовичек?

5 тонник...
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення: 1150

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей