Из темы про спиро-заправку

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Voditel » Чет вересня 27, 2007 23:28

Но спирт и газ тоже дорожают.

Помоему мы начинаем флудить.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Voditel » П'ят вересня 28, 2007 15:43

В очередной раз скажу - не хотелось этого писать. Но пришлось писать на глобольные темы.

Про себестоимость: низкая себестоимость спирта на Украине достигается путем обдирания селян и нищенской зарплатой рабочих спиртзавода. Отсутствием пенсий в селе (то, что платят сейчас….тут вроде не ругаются). Вы слышали о долге селянам по зарплате после распада колхозов. Все дружно забыли, люди спились и умерли, а деньги пошли олигархам. Теперь они на эти деньги красят себя в разные цвета и разыгрывают спектакли, а ля революции. Можно создать натуральное хозяйство с малыми зарплатами, но дешевыми товарами. О, а в СССР так и было……. отклыгивать будем долго.

Про возобновляемость спирта как энергоносителя: для производства спирта нужно сырье. Сырье растет на плодородной почве. Плодородие почв это изчерпаемый ресурс. И плодородных почв в мире меньше чем нефти.

Вывод, предлагается типа стать независимыми от России, но при этом стать нищими производителями спирта. Уничтожить свое основное народное достояние – чернозем. Делайте выводы.

Но просто хаять я не буду и могу рассказать, как сделать Россию зависимой от нас. Надо только возродить машиностроение для добывающих отраслей. УССР была лидером по производству буровых и т.д. А сейчас Россия закупает оборудование в Корее, Финляндии…. Тоесть, можно заработать на Русской нефти и сделать это очень просто. Машиностроение это: рабочие места, новые технологии….вобщем сами знаете.

И последнее, надо поднимать наукоемкие отрасли и зарабатывать на сотрудничестве (в том числе и с Россией). И тогда Вам будет, по…. сколько стоит бензин, а Украина станет сильной и уважаемой в мире.

А в инжекторе на спирту применяется специальный спиртонасос вместо бензонасоса.
Voditel
Член клуба

Повідомлення Miron » П'ят вересня 28, 2007 15:51

Извините за оффтоп, но сейчас на рынок России с экспансией выйдет Хортица и они будут зависеть от нашего спирта :D
Единственный путь - неправильный.
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

Повідомлення Voditel » П'ят вересня 28, 2007 15:54

При этом конкурентом Хортыци является наш же Немирофф.

Но лучше поставлять оборудование для производства водки чем саму водку. Для страны и ее науки лучше для олигархов.....
Voditel
Член клуба

Повідомлення Stirlitz » П'ят вересня 28, 2007 16:54

Voditel написав:Вывод, предлагается типа стать независимыми от России, но при этом стать нищими производителями спирта. Уничтожить свое основное народное достояние – чернозем. Делайте выводы.
Ты так говоришь, как будто тут собрались члены правительства и обсуждают, как в обязательном порядке перевести завтра ВСЕ автомобили в Украине на спирт. Уверяю тебя, этим будут пользоваться единицы. Большинство людей живут стереотипами и тем, что им вкладывают в голову с экрана телевизора. Чтобы просто задуматься о спирте, надо что-то иметь в голове, этим могут похвастать немногие. А чтобы сделать правильные выводы, надо иметь это что-то в достаточном количестве, что вообще редкость — достаточно смотреть на результаты выборов. «Я знал, что тебе понравится». Так что это ерунда… Думаю, если удастся хотя бы немного ослабить зависимость от нефти и России, то уже будет хорошо.
Voditel написав:Но спирт и газ тоже дорожают.
Да, но они стабильно дешевле бензина. И не думаю, что когда-то с ним сравняются.
Voditel написав:Помоему мы начинаем флудить.
По сравнению с Dmitry Skyrta, которому раз плюнуть отправить десяток сообщений в одну и ту же тему ПОДРЯД, мы дети :)

Так что, в южном регионе никого нет, кто поддержит инициативу?
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення Voditel » П'ят вересня 28, 2007 17:11

Я пытаюсь разбить стереотипы.
Мы живем в эпоху глобализации, и независимости нет и быть неможет, все от всех зависят. Только бывают перекосы. Нужна взаимозависимость, симбиоз если хотите.
Я говорю о том, что если переходить на спирт и не платить людских зарплат, то лучше бензин и людские зарплаты.

И очень прошу не вырывать фраз из контекста, ибо это меняет их смысл.
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » П'ят вересня 28, 2007 17:37

Ты так говоришь, как будто тут собрались члены правительства и обсуждают, как в обязательном порядке перевести завтра ВСЕ автомобили в Украине на спирт

Думать надо глобально и делать выводы, а потом идти и голосовать. А не после просмотра очередной ахинеи типа "Стабільна.....родина" или "Український прорив" продолжать даже не хочется.

Просто я верю, в себя и считаю, что при правильных действиях я могу изменить ситуацию. Или попытаться это сделать. Но перед действиями надо понять, что делать.
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » П'ят вересня 28, 2007 17:41

Чтобы просто задуматься о спирте, надо что-то иметь в голове, этим могут похвастать немногие.

Я задумался о спирте в 1998 году (прочитал первую статью). И серьезно сканировал инфо с 2002.
Это для справки.
Voditel
Член клуба

Повідомлення Shurik » П'ят вересня 28, 2007 18:08

Думать надо глобально и делать выводы, а потом идти и голосовать.

Это мы тут не обсуждаем.

Я задумался о спирте в 1998 году (прочитал первую статью). И серьезно сканировал инфо с 2002.

Ага теперь понятна твоя активность в этом вопросе.

Мое мнение такое - пробуем потихоньку. Я гдето давал расчеты по сроку окупаемости. Угробим моторы раньше - ну будем умнее.
Не угробим - ну значит выиграем.

А за всех думать - это не наша забота. И не здесь это обсуждаем. :)

Просто я верю, в себя и считаю, что при правильных действиях я могу изменить ситуацию.

Не трать силы. (Я могу аргументировать почему я так думаю, но не здесь. Хочешь в приватке поспорим.)
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Stirlitz » П'ят вересня 28, 2007 22:18

Voditel написав:Просто я верю, в себя и считаю, что при правильных действиях я могу изменить ситуацию. Или попытаться это сделать. Но перед действиями надо понять, что делать.
Такой подход мне нравится. Но это тема совсем не для этой ветки.
Voditel написав:И очень прошу не вырывать фраз из контекста, ибо это меняет их смысл.
Расслабься. Если я удаляю из цитаты то, на что не отвечаю, это ничего не меняет в них. Если кто-то читает, всегда может посмотреть полный текст выше.
Voditel написав:Я задумался о спирте в 1998 году (прочитал первую статью). И серьезно сканировал инфо с 2002.
Э… И все эти годы ты только думал об этом? И всё?
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення Voditel » П'ят вересня 28, 2007 22:25

Нет, я выяснял, что нужно для переделки на спирт. И к каким последствиям это переведет лично для меня и планеты в целом.

В США задумывался о покупке машины из Бразилии. Но при Клинтоне галлон 91 стоил 89 центов и мысль о спирте ушла сама собой.
На Украине задумывался о переводе моего Опель Омега А на спирт. Не осуществил, взвесив все за и против. Опель продан.
Voditel
Член клуба

Повідомлення Stirlitz » Суб вересня 29, 2007 21:48

Dmitry Skyrta написав:
Stirlitz написав:По сравнению с Dmitry Skyrta, которому раз плюнуть отправить десяток сообщений в одну и ту же тему ПОДРЯД, мы дети :)

О, да :D
Ага. :evil: А знаешь, к чему это приводит? Человек заходит на форум, видит тему, :twisted: в которой уже 4 страницы, и ему просто в ЛОМ её читать. Хотя на самом деле, если бы кое-кто ДАЛ СЕБЕ ТРУД скопировать и вставить всё в одно сообщение, то было бы 1-2 страницы. Вот так ты гробишь своё дело на корню. Большинство людей ленятся читать длинные темы и просто их пропускают. :?
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення Voditel » Сер жовтня 03, 2007 11:44

Фантосмагоричной :D

Еще мой дед рассказывал, как в 41 танк советский первоком заводили и фашистов пугали. Правда, снарядов в танке не было. Танкисты подъехали к Днепру без БК и дали деру через реку. Местные жители слили топливо, но бравым морякам моего дедушки «выдали» весь первач.
И танк нормально завелся и ездил. Правда проехать надо было 2 км, что он и сделал. Благодаря первачку и действиям бойцов моего деда жители Ходорова были спасены!
Voditel
Член клуба

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей