Политические темы на форуме

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Обсуждение политических тем в форуме

Опитування закінчилось Пон грудня 03, 2007 15:50

Поддерживаю
6
16%
Не поддерживаю
24
65%
Все равно
7
19%

Всього голосів : 37

Политические темы на форуме

Повідомлення ast » Пон листопада 19, 2007 15:50

Предлагаеться опрос, с целью выяснения отношения пользователей форума к обсуждению политических тем на форуме.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Инквизитор » Пон листопада 19, 2007 16:41

Политику в.......

телевизор.
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення Mamont » Пон листопада 19, 2007 17:08

Главное мир и покой на форуме. А о политике на встречах поговорить можно. Голосую против, хотя сам не против политических дисскусий.
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення: 1150

Повідомлення Айри » Пон листопада 19, 2007 18:07

Вопрос не ясен - ЧТО именно входит и подпадает под понятия "политических тем"?

Обсуждение кто у кого сколько украл из депутатов парламента - это одно, а вот тема,
связанная с проблемой "стоянок под домом", "штрафплощадок", налогов с владельцев авто - это другое.
Но и то и другое - политика.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Voditel » Пон листопада 19, 2007 21:01

Проголосовал.
Уважая мнение большинства, обязуюсь не поднимать полит темы в форуме.
Выражаю благодарность Асту и всем модераторам.
Как то официально получилось, в общем спасибо.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Mamont » Пон листопада 19, 2007 21:33

Voditel написав:Проголосовал.
Уважая мнение большинства, обязуюсь не поднимать полит темы в форуме.
Выражаю благодарность Асту и всем модераторам.
Как то официально получилось, в общем спасибо.

Похоже действительно всех задело, раз закрытие темы вызвало такой ажиотаж. Наверное некоторые темы надо внести в "черный список" и опублекавать его как приложение к "правилам".
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення Onega » Пон листопада 19, 2007 23:54

Проголосовал "против"
Я считаю что обсуждение политических взглядов - это лучший повод для флейма, и разжигания "форумных недопониманий" - т.е как показывает практика, многие вещи и высказывания происходящие на _форуме_, могут СОВЕРШЕННО не правильно восприниматься другой стороной нежели при живом общении.
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення Big Sam » Вів листопада 20, 2007 10:11

Проголосовал против.
В интернете есть огромное количество сайтов и форумов, в которых только такие темы и обсуждаются. Но там, почему-то :D никто не обсуждает УАЗы. Всему свое место.
Big Sam
Участник движения

Повідомлення: 419

Повідомлення Partisan » Вів листопада 20, 2007 10:23

Проголосовал "всё равно", потому как считаю что проблема не в том "что не обсуждают УАЗы", а проблема в том, что обсуждают в основном правила форума. Оффтопик как раздел нужен - иначе такие голосования пройдут ещё не раз... Если я захочу с коллегами-одноклубниками поспорить на тему права на существование эмо или готов, или обсудить новую видеокарту или операционную систему, мне для этого необходимо их ВСЕХ перетаскивать на конкретный тематический форум? Думаю нет - это не удобно... :roll:
Partisan
Участник движения

Повідомлення: 1079
Звідки: Горенка/Киев, Печерск, +38050-443-59-09, 13.06.1983
Машина: ГАЗ-2217 4х4.

Повідомлення ast » Вів листопада 20, 2007 10:36

Partisan написав:Проголосовал "всё равно", потому как считаю что проблема не в том "что не обсуждают УАЗы", а проблема в том, что обсуждают в основном правила форума. Оффтопик как раздел нужен - иначе такие голосования пройдут ещё не раз... Если я захочу с коллегами-одноклубниками поспорить на тему права на существование эмо или готов, или обсудить новую видеокарту или операционную систему, мне для этого необходимо их ВСЕХ перетаскивать на конкретный тематический форум? Думаю нет - это не удобно... :roll:

В своё время рассматривался вопрос о создании раздела типа "Беспредел" где недействовавли бы правила форума и можно было тобсуждать все что угодно в любых. Предполагалось, что он закрытый и все, кто хочет получить туда доступ принимают, что в разделе нет никаких правил и за все, что там может происхоить ответственности никто не несет. В то время решили, что это не пойдет на пользу клубу.
Можно, конечно, формулировать и по другому (ОФФТОП), но ИМХО, он должен быть только для тех, кто хочет отдельно обсудить что-то с одноклубниками и неждоступен для тех, кто нехочет участвовать в бесконечных спорах.

Если вопрос поднимаеться опять, то думаю нужно узнать мнение форумчан, а потом елси решение такое примет Совет Клуба и утвердит Президент раздел появиться.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Вовчок » Вів листопада 20, 2007 10:54

Проголосував "за". Не того, що хочеться про політику язика почесати. А того, що мене взагалі цікавлять думки не будь-яких людей, а тих, які на мене чимось схожі або я хочу бути на них схожим. Тому я спілкуюсь не на політичних форумах і навіть не на УАЗбуці, а тут - серед тих, кого вважаю "своїми" :roll: .
Проте, якщо більшість не схвалює обговорення певних тем, то я, зі свого боку, зобов'язуюсь надалі таких тем не піднімати і не обговорювати. Приєднуюсь до подяки за швидке та тактовне розв'язання конфліктної ситуації.
Ще сподобались дві ідеї Mamontа: опублікувати додаток до Правил і про "мир и покой на форуме". "Мир и покой" - непоганий девіз для тих, хто обрав собі УАЗ :wink: :lol: .

Сподіваюсь, я був не надто багатослівним :D .
Вовчок
Участник движения

Повідомлення: 552

Повідомлення wolf412 » Вів листопада 20, 2007 15:57

Проголосовал "за". Считаю, что нет ничего плохого в обсуждении в кругу уазоводов и уазофилов (т.е. уже во многом единомышленников) околополитических тем (естественно, при соблюдении правил об отсутствии оскорблений и пр.)
УАЗофил

Волчица (Chevy Niva GLS '05)
wolf412
Участник движения

Повідомлення: 548

Повідомлення Dan » Вів листопада 20, 2007 23:47

проголосовал против, так как политика в нашем напряженном в последние годы обществе уже стоит поперек горла - это раз... Хочется общаться на темы, ради которых мы здесь собрались - это два... Споры на полит. темы в виртуале не дают возможности прочуствовать интонацию, не позволяют увидеть глаза собеседника, что часто приводит к непониманию - это три... И четвертое - очень легко, отстаивая свои взгляды на сегодняшнюю жизнь, историю, политику, очень легко перейти грань цивилизованного спора и очень тяжело потом эту грань восстанавливать... Ссоры, обиды и расколы вокруг политических тем неизбежны - как показывает практика на других форумах.... А нам это не нужно. Независимо от наших взглядов, пониманий происходящего и территориального местоположения - здесь мы вместе потому, что неравнодушны к УАЗАМи околоУАЗовским вопросам, неравнодушны к свободе на бездоре и ценим плечо товарища...

Предлагаю просто не начинать полит. темы в дальнейшем. Или запретить на уровне правил форума.
Броня крепка и танки наши быстры!)
ГАЗ-69, 1971; BMW-525TDS Touring, 1995
Dan
Участник движения

Повідомлення: 424

Повідомлення Айри » Сер листопада 21, 2007 13:15

В принципе, проголосовал против, но есть моменты, которые так или иначе могут нас затрагивать.
Поэтому просто "запретить", "отрезать", "закопать" - не есть выход.

п.с. Как пример - предложение поддержать акцию президента Украины (по сути - политика №1) на трехлетии в виде минуты молчания о умерших в 32...33 годах во время голодомора.
К счастью, все по морально-этическим нормам это поддрежали.
И это как раз также является "политическим шагом".

В нашем социуме одни считают, что был голодомор, направленный на изживание украинской нации, другие - что это была "трагедия украинского народа". И дабы не разжигать страсти, ЮНЕСКО признала именно последний вариант.

К чему я веду - устраивать политические дебаты на этом форуме - не есть гуд.
Но что-либо запрещать силовыми методами неправильно.
Как показывает опыт - само потом опять всплывет при подходящем моменте.

А так - потрепались, потрепались, выпустили "пар" и тему закрыли и убрали.
В итоге - в остальных разделах все то тематике общения, тишь и благодать. ИМХО.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Mamont » Сер листопада 21, 2007 16:05

Айри написав:
К чему я веду - устраивать политические дебаты на этом форуме - не есть гуд.
Но что-либо запрещать силовыми методами неправильно.
Как показывает опыт - само потом опять всплывет при подходящем моменте.

А так - потрепались, потрепались, выпустили "пар" и тему закрыли и убрали.
В итоге - в остальных разделах все то тематике общения, тишь и благодать. ИМХО.

не, знаешь, политику лучше силовыми методами запретить... А то действительно ну очень больная тема. Лучше уж при встрече...
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість