Привет всем участникам! С прошедшими и предстоящими праздниками в том числе и связанными с авто повышенной проходимости и испытаниями их и наших возможностей. Немного о себе: возраст пенсионный, имею опыт вождения автомобиля ЗАЗ-969 год выпуска 1972 в условиях максимально приближенных к экстримальным. Живу в Киеве. На этот новый год сделал себе подарок поменял ЗАЗ на УАЗ-469, военные мосты, волговский мотор, год выпуска гдето в районе 1985, списан из войска украинского. Начал приводить его в порядок и расчитываю к весне( этого года) с основными вопросами управиться. Вопросов по ремонту и эксплуатации будет предостаточно так что буду обращаться за помощью. Прошу любить и жаловать. В случае организации встреч просьба сообщить заблаговременно буду признателен
У меня просто товарищ раньше имел такой, очень был доволен всем, кроме двигателя. Потом его продал, купил Волгу, а новый хозяин воткнул мотор от копейки и был счастлив.
Да раньше мой авто если можноего так назвать назывался ЗАЗ 969 а потом переименовали в ЛуАЗ. Купил совсем недорого в году эдак 1999-2000 но потом вложил достаточно чтобы увести в село и как можно реже ремонтировать. 30 поменял на 40, новый колектор паук под жигулевский карбюратор, перебрал ходовую (всю) после этого уехал в деревню где он и живет по настоящее время. Эксплуатируя его реально осознал что куда смотрю туда еду. Кроме этого понял что этот носитель агрегатов не может (в принципе) быть в исправном состоянии. Даже если он заводится и едет и визуально и на звук все в полном поряде то это далеко не так. А если из под него ничего не течет то в нем уже ничего нет. Но глаза боятся а руки делают, только запчасти далеко, и как у туземной ламборджины в одной модели не взаимозаменяемы. Это один из основных дискомфортов при эксплуатации. А вобщем отслужила и служит сейчас верой и правдой но с учетом изложенного радиус и диапазон путешествий конкретно ограничен. В связи с этим приобрел УАЗ 469. Приведу в порядок приму участие в "покатухах", а то в одиночестве чем круче джип тем дальше бежать за трактором.