Перпетум мобиле или о проблемах топлива

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Olexa » Пон січня 07, 2008 17:31

Voditel написав:Можно просто купить гебрид, не обязательно УАЗ.
Но если завтра все пересядут на эллектромобили то света вырубится.

Не надо путать электромобили с гибридами. Гибрид может ездить исключительно на органическом топливе, розетка ему не нужна (хотя тоже может использоваться). Суть гибрида в рекуперации энергии при торможении и в эксплуатации ДВС в наиболее экономичном для него режиме.

Если электростанция работает на органическом топливе, то КПД цепочки органическое топливо - электростанция - линии электорпереачи - электромобиль ниже, чем цепочки органическое топливо - автомобиль с ДВС.

genadiy написав:Два года назад(может три,точно не помню) была по РЭН ТВ передача из серии "Совершенно секретно" и в ней рассказывалось о том что один Американский ученный ехал с докладом и готовым Авто работающим на холодном синтезе.К сожалению в месте доклада его не дождались он погиб при загадочных обстоятельствах.....об авто тоже ничего не известно.Известно было только то что на стакане топлива использоваемого для синтеза,можно было кататься год без дозаправки.Это был бы конечно вариант,но он не выгоден нефтяным королям....

Voditel написав:СССР 91 год одна бабулька из Москвы (доктор из НИИ) разработала лекарство от деабета. Полностью вылечивался деабет. ДТП с литальным исходом. Пиницилиновым баронам это очень не понравилось.....

Ну, сейчас уже другой год, и есть Интернет, в который можно выложить свою находку на благо человечества, и она станет известна одновременно огромному количеству людей (если тщательно продумать, как выложить). Только что-то вот не видно таких чудес. :?
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Voditel » Пон січня 07, 2008 18:04

Вот только пиндоса с холодным синтезом убрали 2 года назад.
Интернет уже был. Просто сами ученые скрывают свои изобретения от плагиата. Тоесть круг замкнулся.
В музее военной медицины в Питере храница флакончик с сывороткой этой бабульки. Можно взять и проаналезировать, а вы думаете это не сделали. Как вы думаете почему президенты не болеют деабетом. Все эти новшиства используются но только элитами. А вы презренные смертные покупайте пенецелин......
И вся любовь.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Olexa » Пон січня 07, 2008 18:08

Oldnick написав:Принципиально "новое" это воду жечь (на самом деле водород конечно, просто есть более эффективные способы разложения),

Настолько эффективные, что энергия, затрачиваемая на разложение воды на водород и кислород, меньше энергии, получаемой при сжигании полученного водорода? ;)
Olexa

Повідомлення Olexa » Пон січня 07, 2008 18:14

Voditel написав:Вот только пиндоса с холодным синтезом убрали 2 года назад.
Интернет уже был. Просто сами ученые скрывают свои изобретения от плагиата.

Удобное пояснение ;). Однако, получается, что данные учёные не менее алчны, чем нефтебароны, и счастье человечества совершенно не волнует их по сравнению с жаждой личной наживы. :)

Voditel написав:В музее военной медицины в Питере храница флакончик с сывороткой этой бабульки. Можно взять и проаналезировать, а вы думаете это не сделали. Как вы думаете почему президенты не болеют деабетом. Все эти новшиства используются но только элитами. А вы презренные смертные покупайте пенецелин......

Ты не путаешь пенициллин с инсулином? ;)

Вообще подобные разговоры бесплодны в практическом плане: если есть, что предложить, предлагайте, если нечего предлагать, то нечего и разводить стенания по поводу того что кто-то якобы что-то предложил, а какой-то якобы всеземной заговор его якобы устранил. Даже если так и было, обмусоливание этого не даёт никакого практического продвижения.
Olexa

Повідомлення Oldnick » Пон січня 07, 2008 18:28

Olexa написав:
Oldnick написав:Принципиально "новое" это воду жечь (на самом деле водород конечно, просто есть более эффективные способы разложения),

Настолько эффективные, что энергия, затрачиваемая на разложение воды на водород и кислород, меньше энергии, получаемой при сжигании полученного водорода? ;)

именно так, и это не перпетум, т.к. энергия извлекается не из процесса разложения, а из процесса горения
Oldnick
Участник движения

Повідомлення: 337
Машина: УАЗ-469

Повідомлення GeshaB » Пон січня 07, 2008 20:36

еще малость информации
1Разработчик сег чуда Поль Пантон или как его, утверждает что были случаи работы установок после окончания топлива. вопрос на чем? моя идея автотермия. кто не знает на скиф биз там уже тему мусируют года три.
кстати после моих писанин туда сообщения вытерли через два дня типа флуд и болтовня не по теме.
2 етот же разработчик утверждает что все потенциальные возможности установки рано раскрывать а то много людей работает в нефте промышленности много налогов державы разные получают, и мол не время еще. моя мысль- обработали его как следует и предупредили что б много не изобретал
3 установка преобразовывает любое вещество в горючий газ. на испытаниях даже пары серной кислоты сжигали и пары воды морской соленой только нужно подстроить стержень.
Все сведения я переводил промтом так что если что не идеально довожу то извините я вобще английский учил но суть примерно такая. Изучайте может кто точнее что переведет
GeshaB
Участник разговора

Повідомлення: 4

Повідомлення Mamont » Пон січня 07, 2008 22:36

ИzверG написав:

Задумайтесь!!! Через каких-то 10-20 лет на нашей планете закончится нефть и газ!!! Что потом???? Или после нас хоть ПОТОП???

Красным в форуме пишут только! модераторы.
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення: 1150

Повідомлення MudMax » Вів січня 08, 2008 20:13

Нефть не закончится никогда, ни через 20 лет, ни через 100, можете не переживать по этому поводу.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення Onega » Вів січня 08, 2008 20:31

Макс38044 написав:Нефть не закончится никогда, ни через 20 лет, ни через 100, можете не переживать по этому поводу.

угу.
е:е будут синтезировать из спирта. :lol:
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення Voditel » Сер січня 09, 2008 2:43

Olexa написав:
Voditel написав:Вот только пиндоса с холодным синтезом убрали 2 года назад.
Интернет уже был. Просто сами ученые скрывают свои изобретения от плагиата.

Удобное пояснение ;). Однако, получается, что данные учёные не менее алчны, чем нефтебароны, и счастье человечества совершенно не волнует их по сравнению с жаждой личной наживы. :)

Voditel написав:В музее военной медицины в Питере храница флакончик с сывороткой этой бабульки. Можно взять и проаналезировать, а вы думаете это не сделали. Как вы думаете почему президенты не болеют деабетом. Все эти новшиства используются но только элитами. А вы презренные смертные покупайте пенецелин......

Ты не путаешь пенициллин с инсулином? ;)

Вообще подобные разговоры бесплодны в практическом плане: если есть, что предложить, предлагайте, если нечего предлагать, то нечего и разводить стенания по поводу того что кто-то якобы что-то предложил, а какой-то якобы всеземной заговор его якобы устранил. Даже если так и было, обмусоливание этого не даёт никакого практического продвижения.

Да ты прав перепутал.
Практика в том, что изобретатилям нужно опасаться плохих людей.
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Сер січня 09, 2008 15:15

Предлогаю разделить темы как это сделали со спиртом.
Voditel
Член клуба

Повідомлення Stirlitz » Сер січня 09, 2008 19:10

Voditel написав:Так я про биотопливо вообще и спирт тоже. Почитай с какими проблемами столкнулась Бразилия.
Тут сейчас могут призвать к масовому производству электромобилей. Сразу хочу ответить, а где брать электричество?
Энергия ветра огромна и неисчерпаема. Кстати, а почему на Украине теми, кто ставит на дачном участке ветряк, интересуется налоговая?
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення genadiy » Сер січня 09, 2008 19:13

Stirlitz написав:
Voditel написав:Так я про биотопливо вообще и спирт тоже. Почитай с какими проблемами столкнулась Бразилия.
Тут сейчас могут призвать к масовому производству электромобилей. Сразу хочу ответить, а где брать электричество?
Энергия ветра огромна и неисчерпаема. Кстати, а почему на Украине теми, кто ставит на дачном участке ветряк, интересуется налоговая?

При Сталине считали каждое фруктовое дерево и облагали его налогом.Может и сдесь хотят вернуть старое.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Mamont » Сер січня 09, 2008 23:05

Stirlitz написав:

Не знаю как налоговая, но 100% знаю, что из-за ветряков дикие проблемы с экологией... Если интересно - могу в гугле факты пошукать....
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення: 1150

Повідомлення Voditel » Чет січня 10, 2008 2:08

Stirlitz написав:

Да я уже писал в теме про спирт.
Ты должен купить ветряк, взять разрешение на его установку, установить, сделать проект на установку счетчика, установить и платить налоги за каждый произведенный тобой для самого себя киловват.
Сталин просто отдыхает :D
Voditel
Член клуба

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість