Ок. Мои доводы:
Дело не в километраже и не в скуке, а в том, чего ожидаешь от поездки. Проехать за две недели маршрут, о котором сказал Партизан, - это значит промчаться его, практически без остановки. Т.е. только на ночь.
Если цель экспедиции - поупражняться в организации больших выездов, сплотить команду, проверить свои машины - тогда разумеется такой маршрут подходит для этого, как нельзя лучше.
Но если народ хочет прежде всего отдохнуть, без отрыва от любимой машины, посмотреть красивые и интересные места - тогда ни в коем случае нельзя стараться впихнуть в одну программу все места и достопримечательности, о каких слышал и читал.
Уж извините, что все время ссылаюсь на свой опыт - Аст наверняка подколет тем, что я растопыриваю пальцы
, но так уж получилось, что Крым я из-ездил вдоль и поперек и в режиме экспресс-поездки, и "с чувством, с расстановкой" и на 100% уверен, что спашить в этом деле никак нельзя. Иначе такая експедиция будет интересной лишь для тех, кто вообще отправляется в подобную поездку первый раз - для них (знаю по себе) даже сфотографироваться у вотор какой-нибудь крепости, не заходя в нее - уже событие и новое впечатление. А те, что уже бывал в Крыму, обнаружат, что "голопом по европам" они вообще ничего толком не посмотрели. А если еще добавить в план немного экстрима в горах, то стройный план вообще летит к чертям, поскольку можно целый день постратить карабкаясь по горным тропам и попадая в тупики, каких в Крыму безлич.
Еще приведу в качестве неудачных примеров экспедицию УА-оффроуда в мае прошлого года. Правда снова рискую оказаться под градом беспочвенных обвинений со стороны Назара, однако большинство участников ее с моим мнением, которое я высказывал и ранее, согласились: хотели увидеть все и сразу, расписали "регламент" с точностью до минуты - в результате все сбилось, самых интересных мест просто не заметили - промчались мимо, стараясь поспеть за "регламентом". В результате получили удовольствие лишь те, кому такие дальние поездки - впервой, а главное впечатление - вечера в лагере в кругу друзей - единственные моменты, когда можно наконец было расслабиться. Не спорю - вечер в кругу друзей - тоже большое дело, но для этого не обязательно ехать в Крым за 1000 км.
Еще замечание по маршруту. Оговариваюсь - это только мое личное мнение, основанное на личном опыте. На крымском побережье несравнимо меньше интересных памятников и достопримечательностей, чем в глубинных террирориях. Да и все они настолько "избиты", что путешествовать туда на УАЗе - это все равно, что исполльзовать тот же УАЗ для прогулок по автобану. Так что снова удовольствие получат лишь те, кто едет в первы раз, и любители покупаться. В среднем Крыму, напротив, есть куча интересных мест, гораздо менее известных широкой публике, и потому менее затоптанных и более загадочных.
И поледнее замечание - снова мое личное впечатление: если уж ехать в конце лета - то лучше отодвинуть эту поездку вообще на конец сентября. Людей в это время меньше, а места в Крыму становятся намного более красивыми именно в начале осени.