Как бороться с раскруткой руля ?

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Ace » Сер лютого 20, 2008 3:33

спасибо
Все грешники в следующей жизни перерождаються в УАЗы.
- тел. +38-юмс-316-35-12 -
Ace
Участник форума

Повідомлення: 113

Повідомлення Misha_ViP » Сер лютого 20, 2008 13:27

Ohotnik написав:Т.е я понимаю, это что-то вроде амортизатора, который одним концом крепится к рулевой тяге (где именно ???) а другим к раме, кузову (к чему лучше крепить и как) ?

Подивись цю ссилку......тут 2-а варіанти установки демпфера, все розписано + фотосесія.

http://offroad.udm.ru/index.php?option= ... &Itemid=42
Misha_ViP
Участник движения

Повідомлення: 297

Повідомлення DeadLift » Сер лютого 20, 2008 17:57

Демпфер - специальный амортизатор (так и называется - "демпфер"), у которого усилие на сжатие и разжатие одинаковое (50/50). Крепится на раму и рулевую тыгу, а где и какой-длины демпфер ставить - тебе лучше может Пиночет подсказать: он мне ставил - проблем не было. Ранчо - это соответственно, марка.
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення MMM » Сер лютого 20, 2008 18:25

DeadLift написав: он мне ставил - проблем не было.

А як перші враження після встановленого демфера?
Нема таких перешкод щоб комуняки не здолали.
MMM
Участник движения

Повідомлення: 603

Повідомлення DeadLift » Сер лютого 20, 2008 18:29

MMM написав:
DeadLift написав: он мне ставил - проблем не было.

А як перші враження після встановленого демфера?

Конечно с женщиной, без базара, лучше первые впечатления... :lol: :lol: :lol: А если серьезно, то по городу и детскому бездору - никаких особых новых ощущений не добавилось, а вот когда резко влетаешь куда-то колесами, то руль уже так не рвет из рук. Тем более, что у меня руль меньшего диаметра, чем стандарт, так что удержать его вообще трудновато.
DeadLift
Участник движения

Повідомлення MMM » Сер лютого 20, 2008 18:31

Я так розумію що це з ГУРом?
MMM
Участник движения

Повідомлення DeadLift » Сер лютого 20, 2008 19:03

MMM написав:Я так розумію що це з ГУРом?

Разумеется. Хотя без демпфера даже с ГУРом конкретно дергало на канавах.
DeadLift
Участник движения

Повідомлення Ohotnik » Чет лютого 21, 2008 19:24

Выражаю огромную благодарность Misha_ViP за полезную ссылку :P , по установке рулевого демпфера. Я так понимаю, что зайдя в магазин автозапчастей по слову демпфер для 124 мерса мне дадут заветный "амортизатор". Может у кого-то есть индекс (код) этой штучки, может будут рекомендации по демпферам от других авто.
Братва с целью сохранения надёжности конструкции УАЗа и сбережения лошадей да и экономичности попробую установить пока только демпфер без ГУР. Что скажете, какие будут мнения ? :roll:
Arbeit macht frei
Ohotnik
Участник разговора

Повідомлення: 14

Повідомлення DeadLift » Чет лютого 21, 2008 19:41

Ohotnik написав:Выражаю огромную благодарность Misha_ViP за полезную ссылку :P , по установке рулевого демпфера. Я так понимаю, что зайдя в магазин автозапчастей по слову демпфер для 124 мерса мне дадут заветный "амортизатор". Может у кого-то есть индекс (код) этой штучки, может будут рекомендации по демпферам от других авто.
Братва с целью сохранения надёжности конструкции УАЗа и сбережения лошадей да и экономичности попробую установить пока только демпфер без ГУР. Что скажете, какие будут мнения ? :roll:

Подергай Пиночета - он среди прочего и демпферами торгует, или зайди на Ванды Василевской в магазин и спроси там. Демпфер должен быть енормальный внедорожный, а не от какого-то мерседеса. Думаю, даже без ГУРа эффект ощутишь.
DeadLift
Участник движения

Повідомлення MMM » П'ят лютого 22, 2008 10:21

Ohotnik написав:Братва с целью сохранения надёжности конструкции УАЗа и сбережения лошадей да и экономичности попробую установить пока только демпфер без ГУР. Что скажете, какие будут мнения ? :roll:

Чув що без ГУРа дуже тяжко кермом крутити :?
MMM
Участник движения

Повідомлення Misha_ViP » П'ят лютого 22, 2008 10:58

Ohotnik написав:Выражаю огромную благодарность Misha_ViP за полезную ссылку :P , по установке рулевого демпфера. Я так понимаю, что зайдя в магазин автозапчастей по слову демпфер для 124 мерса мне дадут заветный "амортизатор". Может у кого-то есть индекс (код) этой штучки, может будут рекомендации по демпферам от других авто.

На мою думку то демпфер від 124го мерса трошки заслабкий......можеш пошукати від Mercedes G-class (W-463)......всежтаки позашляховик.
Це комент людини яка установила від 124-го мерса демпфер
Впечатления: на скорости более 50 км/ч появился маленький люфт, который я ранее не замечал, видать надо на рулевое посмотреть, при ежедневной эксплуатации я наконечники рулевых тяг последний раз шприцевал год назад, а уж когда менял непомню....., да и на шкворни пора-бы посмотреть наверное... но это из "минусов".

Теперь о "плюсах" : На рулевом не ощутилось, как крутил так и кручу (без ГУРа), наверное все-таки надо немного помощнее демпфер; вибрация на руле исчезла вообще!!!; всякие бордюрные камни не отбивают рук!!! (хотя ежели за руль не держать, то баранка все-равно очень быстро крутится при наезде на большой камушек, НО ЕЕ МОЖНО ОСТАНОВИТЬ рукой не боясь что пальцы оторвет!!!) По гравию вообще песня, оно на руле неслышно как камушки маленькие под колесами болтаются.

От зайди на цю ссилку...тут універсальний демпфер
http://www.off-road-shop.ru/product_inf ... 1cd12a776f
Misha_ViP
Участник движения

Повідомлення: 297

Поперед.

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість