Представляем Львовскую федерацию любителей бездорожья!

Тут все желающие могут обсудить интересные события, связанные с УАЗами и не только

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення DeadLift » Пон березня 03, 2008 22:21

Mamont написав:А может тред о легетимности федеративного клуба перенести на форум федеративного клуба? Чего их у нас то на форуме обсуждать?

Тут не в легитимности вопрос. По большому счету, нам тут в Киеве что за дело до львовских клубов? Просто интересно выделить для себя какие-то новые идеи или веяния в оффроуде, которые, быть может, ребята в своей деятельности разработали. Может перенимать у них что-то будем ;-)

А почему здесь? так ведь тут нам как-то роднее, чем там.
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення Shurik » Пон березня 03, 2008 22:22

А почему бы и нет. Регистрация там пока открытая. DeadLift - регистрись и задавай вопрос. Остальные заинтерсованные присоединяйтесь по мере обсуждения.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Shurik » Пон березня 03, 2008 22:23

А почему здесь? так ведь тут нам как-то роднее, чем там.

Там быстрее ответ получим. А тут ссылочку кинем.

Shurik

Повідомлення DeadLift » Пон березня 03, 2008 23:18

Не, я консерватор. Не люблю региться на сотне сайтов, чтоб потом в них не писать. Мне достаточно своего портала и УАЗ-клубовского форума. Так что все, что меня интересует, хочу узнавать или у себя или здесь.
DeadLift
Участник движения

Повідомлення Olexa » Пон березня 03, 2008 23:54

DeadLift написав:
Olexa написав:Тю, то якаж ви тоді федерація? Федерація це об'єднання всіх клубів та одинаків для вирішення певних спільних задач, вирішення яких вимагає такого об'єднання. Федераця створюється спільним рішенням клубів та окремих учасників руху, і керується радою, що обирається усіма учасниками федерації (усіма учасниками позашляхового руху). А ви, якщо з клубом "Львів 4x4" вас пов'язують "лише дружні стосунки", — просто черговий клуб. А в якости федерації ви самозванці, не більше.

Я бы конечно так резок не был и уточнил бы следующее:

Федерация - это не обязательно объединение всех клубов. При своем создании и регистрации она, конечно, может основываться и на нескольких клубах, однако ее цель действительно - привлечение как можно более широкого круга людей и организаций для решения общих проблем. В конце концов мы ведь спокойно относимся к существованию различных версий в федерациях бокса или других видов спорта...

Да? Никогда не интересовался боксом. :)

Но привык, что, например, Федерация парашютного спорта Украины одна, и Парусная федерация Украины тоже одна.

Заглянем также и в словари:

Ушаков:
Ушаков написав:2. Всякий союз, состоящий из отдельных обществ или организаций (книжн.). Федерация советских писателей.

Википедия:
Википедия написав:Федерация (спорт) — организация, объединяющая лиц или клубы, практикующих определенный вид спорта на определенной территории.

Да, явно не указано, что федерация обязана включать все организации и клубы, или что она хотя бы обязана быть одна (как обязаны быть единственными национальные федерации парашютного и парусного спорта). Но, по крайней мере, она должна объединять какие-то организации или отдельных участников, и, насколько я понимаю, выборка обязана быть репрезентативной.

DeadLift написав:Но вот фраза "А вот направления у нас действительно разные..." действительно настораживает. Поскольку львовский клуб 4х4, насколько я знаю, активно занимается популяризацией и развитием оффроуда в Украине и, в частности, в львовском регионе вкл. Карпаты и пр., то возникает вопрос: а чем тогда другим может заниматься "федерация любителей бездорожья"??? :?: :?: :?:

Действительно, не понятно.

Shurik написав:Во избежании флуда и домыслов.
Федерация созданна несколькими продвинутыми джиперами которых не устраивают рамки клуба 4х4.

Это сильно напоминает пословицу "Де два українці - там три гетьмани".

Shurik написав:Никакого открытого, закрытого, тайного и явного скандала не было. У них просто другое отношение как к участникам так и к оффроаду. В таком ключе ее и надо воспринимать.

Так это тогда очередной клуб или тусовка, который мог бы наравне войти в федерацию вместе с другими клубами, отношение у которых к участникам и оффроаду другое, если бы у этих клубов возникла в ней потребность.

Shurik написав:Если есть конкретные вопросы - задавайте.

Есть конкретный вопрос: каково отношение к участникам и к оффроаду в клубе "Львів 4x4"?

Shurik написав:http://www.carparty.org/forum/index.php

Читай думай сопоставляй. Смотри подписи к аватаркам. И сам очень много е поймешь.

Перечитал (благо, пока это реально). Ничего не понял :). Возможно, потому, что давно не заглядывал на Львів 4x4.

Mamont написав:А может тред о легетимности федеративного клуба перенести на форум федеративного клуба? Чего их у нас то на форуме обсуждать?

Но тему-то тут открыли. Раз тут открыли, то тут и обсудим.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення DeadLift » Вів березня 04, 2008 0:10

Olexa написав:Но привык, что, например, Федерация парашютного спорта Украины одна, и Парусная федерация Украины тоже одна.

Оффропик, но...

В боксе, на сколько я знаю, 4 общепризнаных мировых федерации.
В Украине 2 украинских федерации бодибилдинга, 2 - пауэрлифтинга. танцев, по-моему тоже не одна. Все зависит от того, насколько распространен вид спорта (раз уж заговорили о спортивных федерациях), насколько в него легко "войти", сколько может быть различных "взглядов" на перспективы развития и правила в данном спорте.

Кроме того более крупные и старые федерации, так уж сложилось, всегда воюют и стараются прижать новичков. Тут уж вопрос финансирования и влияния. И тем не менее, совсем не обязательно, чтоб федерация объединяла всех. бывают и "позафракцийни депутаты".

Парусников и парашютистов не так много, чтоб делать 2-3 федерации. Джиперов побольше. Но с другой стороны, неплохо было бы, чтоб у нас хоть одна полноценная федерация появилась не для спортменов (у нас уже таковая есть), а для "пересичных"джиперов.
DeadLift
Участник движения

Повідомлення Shurik » Вів березня 04, 2008 1:17

Есть конкретный вопрос: каково отношение к участникам и к оффроаду в клубе "Львів 4x4"?

На конкретный вопрос - конкретный ответ.

Федерация - Очень любят, предпочитают хард. Не принципиально где главное чтоб потруднее. Спаленная лебедка, погнутый мост угробленный двигатель не повод для расстройств. Тоесть если уж топить то по самый шноркель. Если уж застять то по дверные ручки.

Отношение к участникам определяется фразой "Автоспорт - не дешевый".

Львов 4х4 боле в этом отношении умеренные т.е цель достичь какайто точки или пройти какойто маршрут.

Отношение к участникам - "Хочешь с нами - поехали".

Не претендую в данном ответе на 100% истинну. Скорее пытаюсь обрисовать различия со своей точки зрения.

Shurik

Повідомлення DeadLift » Вів березня 04, 2008 1:40

Shurik написав:Федерация - Очень любят, предпочитают хард. Не принципиально где главное чтоб потруднее. Спаленная лебедка, погнутый мост угробленный двигатель не повод для расстройств. Тоесть если уж топить то по самый шноркель. Если уж застять то по дверные ручки.

...

Львов 4х4 боле в этом отношении умеренные т.е цель достичь какайто точки или пройти какойто маршрут.

Не могу судить по личным впечатлениям, но как мне описывали учасники експедиций львовского клуба, там что не выезд - сплошное ломилово через лес, каменюки, "тягалово" по 5 км только на лебедке и пр. Как по мне - куда уж хардовее? А согнуть мост или убить движок - тут не в хврде дело, а в том, что описывается народной поговоркой6 "С дуру можно и ... сломать!".
DeadLift
Участник движения

Повідомлення Shurik » Вів березня 04, 2008 1:45

Как по мне - куда уж хардовее?

Ты машину по дверные ручки в жидкую глину сажал?
Я нет мне не интересно.
А им интересно. Причем там не новички. Просто люди которые могут себе это позволить.

Shurik

Повідомлення Olexa » Вів березня 04, 2008 9:58

Shurik написав:Федерация - Очень любят, предпочитают хард. Не принципиально где главное чтоб потруднее. Спаленная лебедка, погнутый мост угробленный двигатель не повод для расстройств. Тоесть если уж топить то по самый шноркель. Если уж застять то по дверные ручки.

Отношение к участникам определяется фразой "Автоспорт - не дешевый".

Отношение к участникам - "Хочешь с нами - поехали".

Не претендую в данном ответе на 100% истинну. Скорее пытаюсь обрисовать различия со своей точки зрения.

Что ж, вполне понятно. Как по мне, оба подхода вполне нормальны и могут иметь своих любителей. Но причём тут "федерация", всё-таки не понятно. Данное выделение части участников из "Львів 4x4" это как раз дробление по специализации, могущее являться естественным следствием развития оффроадного движения, что есть противоположностью объединения чего-то разнородного в "федерацию".
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення DeadLift » Вів березня 04, 2008 15:22

Shurik написав:
Как по мне - куда уж хардовее?

Ты машину по дверные ручки в жидкую глину сажал?
Я нет мне не интересно.
А им интересно. Причем там не новички. Просто люди которые могут себе это позволить.

По ручки не сажал, а на крышу ложил. Хотя специально машину убивать - глупо, но с тем, что джиперство подразумевает под собой гораздо большие траты, чем, например, рыбалка - с этим я согласен. Боишься помыть машину - не съезжай с дороги (это я не тебе, Шурик, а вообще)! И когда я еду на НемироФФ, я знаю, что обратно меня могут привезти на эвакуаторе, но а шо делать? Сколько той жизни?
DeadLift
Участник движения

Повідомлення CAR PARTY » Нед березня 09, 2008 22:19

Все вопросы относительно "Львовской областной федерации любителей бездорожья" Вы сможите задать на сайте нашей ФЕДЕРАЦИИ

www.carparty.org
Львовская областная федерация любителей бездорожья
CAR PARTY
Участник разговора

Повідомлення: 12

Повідомлення DeadLift » Вів березня 11, 2008 3:01

Вчера побывал во Львове. Хотя был всего день с туристическо-познавательной целью, но не удержался и поинтересовался у кое-кого из львовского 4х4 клуба на тему федерации. Оказалось, что вопрос лежит в коммерческой плоскости...
DeadLift
Участник движения

Повідомлення Umka » Вів березня 11, 2008 18:04

Уважаемые участники форума!

Меня зовут Дмитрий. Я являюсь одним из членов и учредителей обсуждаемой федерации.
Не удержался и зарегистрировался на вашем форуме. Попробую ответить на ваши вопросы.

1. Наши взаимоотношения с клубом "Львов 4х4".
Мы не "группа недовольных", мы "с нуля" создали новую организацию. Некоторые из нас, например, ваш покорный слуга и Андрей, президент нашей федерации, были и остаются членами Клуба "Львов 4х4", большая же часть не являются и не были его членами. Некоторые же члены Клуба, например, Сашко, его президент - являются членами Федерации.

2. Зачем мы зарегистрировались. Мы уже около двух лет регулярно "катаемся" по бездорожью, иногда вместе с клубом "4х4", но чаще - самостоятельно. Действительно, интересы членов Клуба "Львов 4х4" - дальние экспедиции, например, Памир и легкие соревнования, например, GPS-ориентирования. Мы же предпочитаем покатушки и соревнования в условиях тяжелого бездорожья - трофи, триалы джип-спринты. Для того, чтобы официально делать то, что мы и так делаем, мы зарегистрировали Федерацию. Без этого было затруднительно разговаривать со спонсорами и представителями власти.

3. "Коммерческая плоскость". Федерация - некоммерческая организация, существует и функционирует на членские взносы и спонсорскую помощь. Среди целей ее создания не значится зарабатывание денег, деньги мы зарабатываем в других местах. Тот, кто высказал такую точку зрения, скорее всего, сам введен в заблуждение. Открывающийся "Магазин 4х4" и давно функционирующий "Гараж 4х4", хоть и принадлежат отдельным членам Федерации, к Федерации не имеют никакого отношения.

Приглашаю всех приехать к нам на презентацию, познакомимся, пообщаемся, выпьем крепкого чаю и развеем все сомнения.
Umka
Участник форума

Повідомлення: 34

Повідомлення DeadLift » Сер березня 12, 2008 19:24

Umka написав:3. "Коммерческая плоскость". Федерация - некоммерческая организация, существует и функционирует на членские взносы и спонсорскую помощь. Среди целей ее создания не значится зарабатывание денег, деньги мы зарабатываем в других местах. Тот, кто высказал такую точку зрения, скорее всего, сам введен в заблуждение. Открывающийся "Магазин 4х4" и давно функционирующий "Гараж 4х4", хоть и принадлежат отдельным членам Федерации, к Федерации не имеют никакого отношения.

Ты не понял. "Коммерческая версия" была озвучена не в каком-то негативном аспекте, а просто как констатация мнения, которым со мной поделились во Львове.

Само мнение звучало примерно так (за дословность не ручаюсь, но смысл, я думаю, передам верно): Ребята решили сделать нормальную торговлю внедорожным барахлом, а Сашко сказал, что эта тема его не интересует. Поскольку не хотели использовать для привлечения клиентуры клуб - сделали новую организацию".

Так что тут, как по мне - нет никакого "криминала" - лично я только за цивилизованную торговлю и всестороннее развитие оффроуда - как по мне - черный рынок и отсутствие нормальной "белой" конкуренции только наносит вред, как и в любом другом деле. Только непонятно, откуда такой "пролетарский" комплекс - стыд признаться в том, что решили сделать хоть и коммерческое, но полезное дело?
DeadLift
Участник движения

Поперед.Далі

Повернутись до События

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей