Dan » Чет березня 27, 2008 0:51
Кузов Е34 славится простотой, надежностью, долговечность. Те пятерки, которые пошли после (кузов Е39) более требовательные, более дорогие в ремонте и обслуживании, но и более комфортные. Но за озвученный бюджет их просто не найти. Особенно универсалы.
7-ки дизельные бывают. Но это 38-й кузов с более современными дизелями. Стоимость этих машин - в разы выше озвученного потолка. И существенно дороже всё - запчасти, сервис и т.д.
У меня турбодизель. В свои годы был признан лучшим легковым дизельным двигателем. Прост, надежен. 143 л.с., 260Нм. Прекрасно работает в паре с 5-ступенчатым автоматом. Мотор очень тяговит.
Масло использовалось - только MOBIL1 5W50
Расход 2,5 литрового мотора:
Город - 10 литров
трасса - 7-8 литров (при крейсерской 120)
Объем топливного бака - 80 литров. Как пример - в прошлом году - 5 человек в машине, до потолка загруженный багажник. Киев-Гурзуф - на одном баке, без заправок (930км).
Максимальная скорость - 200-205 км/ч
Кузов - универсал. Трансформации заслуживают уважения. Очень практичный авто. В нем и динамика, свойственная BMW, и практичность семейного автомобиля.
За свою жизнь у туринга была одна неприятность. Но проблема устранена. Последствий нет. На сейчас - отличная ходовая, новые по кругу аммортизаторы, новые по кругу тормозные диски, колодки. Новый радиатор и много других новых запчастей (предпочитал делать машину качественно). Эксклюзивная оптика (CCFL кольца, тёмная оптика, ксенон 4500К). Новые качественные противотуманки Hella.
Машину люблю. Причина продажи - желание рассчитаться с кредитом за квартиру, процентов уже выплатил столько, что мог бы купить еще один такой же BMW .
О цене пока сам думаю.
Что еще необходимо сделать - знаю и расскажу реальному покупателю.
Броня крепка и танки наши быстры!)
ГАЗ-69, 1971; BMW-525TDS Touring, 1995