О престижности автомобилей УАЗ

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Re: О престижности автомобилей УАЗ

Повідомлення Stirlitz » Вів квітня 01, 2008 21:52

Богдан написав:Родители категорически против. Основная причина - несолидно, типа у всех нормальные машины (легковые полуиномарки типа ДЭУ и т. п.) а ты мол будешь выглядеть белой вороной.
  1. Дать им посмотреть незвначай фильм «Мы из будущего», а спустя какое-то время в разговоре вспомнить про УАЗ в нём.
  2. Объяснить тезис, что серая масса редко чего достигает в жизни и подкрепить фактами из жизни выдающихся людей.
  3. Надавить на ностальгически-патриотические чувства. Ведь это ещё советская машина, причём полностью своей разработки, насколько мне известно.
  4. Привести факты о популярности УАЗа за границей, в частности, в Италии.
  5. Привести аргументы в пользу УАЗа, как-то: незаметность для ГАИ, высокая надёжность, прочность, ремонтопригодность и простота в обслуживании, дешевизна и доступность запчастей, неприхотливость к бензину и маслу, возможность использования спирта в качестве топлива с существенной экономией средств.
Ну а моё личное мнение — когда вижу УАЗ, уважаю… Даже самый ободранный, он производит впечатление, как мало какой другой автомобиль.
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення Olexa » Сер квітня 02, 2008 11:43

Stirlitz написав:ремонтопригодность и простота в обслуживании, дешевизна и доступность запчастей,

С этими аргументами, может быть, стоит и поосторожней, поскольку дешевизна запчастей компенсируется отвратительным их качеством, их доступность заканчивается на двигателе ЗМЗ-409, а ремонтопригодность компенсируется относительно частой в ней потребностью.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Вовчок » Сер квітня 02, 2008 13:46

Stirlitz - по суті, перший, хто таки спромігся дати конкретні поради по ситуації. :wink:
... замість філософствувати чи лаяти інші авто... :oops:
Вовчок
Участник движения

Повідомлення: 552

Повідомлення Айри » Сер квітня 02, 2008 16:00

Чем сто раз говорить про УАЗ - лучше один раз его увидеть.
Чем сто раз смотреть на УАЗ - лучше один раз на нем поездить.

Причем именно ПОЕЗДИТЬ (тоесть именно ВЕЗДЕ), а не покататься по городу.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Stirlitz » Чет квітня 03, 2008 10:52

Olexa написав:С этими аргументами, может быть, стоит и поосторожней, поскольку дешевизна запчастей компенсируется отвратительным их качеством, их доступность заканчивается на двигателе ЗМЗ-409, а ремонтопригодность компенсируется относительно частой в ней потребностью.
Мы говорим об аргументах «за». Задача не дать объективную картину, а показать плюсы. Минусы либо уже известны, либо их незнание компенсируется предвзятым отрицательным отношением. Хотя я настаиваю на этом аргументе, потому что если взять тот же Ланос как альтернативу, то не вижу у него в этом отношении преимуществ.
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення Айри » Пон квітня 07, 2008 21:29

По теме разговора с юмором...

Зображення
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення WOLF » Вів квітня 08, 2008 10:19

Согласен с вам. Я когда на 69ке еду, то некоторые даже фарами моргают, а показывают вверх поднятый большой палец(хорошо что не средний) да и на дороге более уважительно относяться. Под фирмой када газика оставляю, часто люди подходят рассматривают.... Тоже мелочь а приятно. Вообщем ничем не стыжусь своего "Козлика". А щас потеплеет - сниму тент вобще бомбово будет.
WOLF
Участник разговора

Повідомлення: 11

Повідомлення WOLF » Вів квітня 08, 2008 10:19

Согласен с вам. Я когда на 69ке еду, то некоторые даже фарами моргают, а показывают вверх поднятый большой палец(хорошо что не средний) да и на дороге более уважительно относяться. Под фирмой када газика оставляю, часто люди подходят рассматривают.... Тоже мелочь а приятно. Вообщем ничем не стыжусь своего "Козлика". А щас потеплеет - сниму тент вобще бомбово будет.
WOLF
Участник разговора

Повідомлення: 11

Повідомлення Stirlitz » Суб квітня 12, 2008 18:23

WOLF написав:А щас потеплеет - сниму тент вобще бомбово будет.
Кстати: козлик — единственный серийный фаэтон в СССР, насколько я помню :) Ещё круче, чем кабриолет.
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення Инквизитор » Суб квітня 12, 2008 19:54

А мне жена сказала: на Опеле ездить не буду, а на УАЗе с удовольствием, он мне больше нравиться.

Вот так.
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення zen » Суб квітня 12, 2008 20:52

О чем речь, господа. Если ты выбрал УАЗ, значит ты имел на это причины. А то получается как бы оправдвние: "Я выбрал УАЗ не смотря на протесты близких, а теперь ... и т.д."
Я лично гржусь тем, что вожу УАЗ.
И хр.. с ним, что он иногда ломается, а что Кукурузеры и Патрули не ломаются? А восколько обходятся их ремонты? Мое личное мнение - УАЗ - это престижно и баста.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення wolf412 » Нед квітня 13, 2008 10:43

У товарища второй месяц стоит на приколе Паджеро из-за накрывшегося шкива коленвала. В Украине нету, везут под заказ... И на черта такое нужно?
УАЗофил

Волчица (Chevy Niva GLS '05)
wolf412
Участник движения

Повідомлення: 548

Повідомлення Olexa » Вів квітня 15, 2008 23:02

Stirlitz написав:
Olexa написав:С этими аргументами, может быть, стоит и поосторожней, поскольку дешевизна запчастей компенсируется отвратительным их качеством, их доступность заканчивается на двигателе ЗМЗ-409, а ремонтопригодность компенсируется относительно частой в ней потребностью.
Мы говорим об аргументах «за». Задача не дать объективную картину, а показать плюсы.

Это понятно, просто стоит иметь в виду, что родители потом могут тыкать носом в эти заявления. Потому, как мне кажется, с этим стоит поосторожней, и использовать в первую очередь другие аргументы.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення andreas » Чет травня 08, 2008 17:25

Ездил на гробки на северное на 469 . куча машин все подъезды забиты ,недоприводы буксуют на грунтовке,а тут андруша на 469 рассекает по вспаханной целине и ничего!!! И пофиг шо грязная заляпанная машина,как ту кто-то писал танки грязи не боятся. а комфорт мне нафиг не нужен!! Короче вывод : все остальные машины -гавно,а уаз-супер!! Извините за нецензурные слова,пишу под большим градусом!!

Не смотря на градус, так писать нельзя. Замечание в контексте, без занесения... Просьба сдерживаться. Модератор.
KAZHDOMU SVOE
andreas
Участник форума

Повідомлення: 136

Повідомлення Stirlitz » Чет травня 08, 2008 18:43

Написанное под градусом представляет собой не большую ценность.

Olexa, нам главное убедить купить УАЗ, а потом уже дело будет сделано :)
Stirlitz
Участник движения

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість