Задумался я, наконец, о покупке УАЗа. Хотя финансово всё ещё не готов, но желание всё больше. К тому же сегодня мне рассказали, что при покупке по доверенности вполне можно сделать это, не имея в паспортре прописку (как у меня) — я всегда считал это непреодолимым препятствием, но наверно зря — у нас в стране всё можно… Во всяком случае, говорят, что придирчиво проверяют именно того, кто даёт доверенность, а не того, кому её дают. Вот такие сведения.
И собственно, думаю о том, какой УАЗ лучше взять. Таблетки и Патрики не рассматриваю. Хочу 469, классический. Не знаю, насколько хорош по сравнению с ним Хантер, но в любом случае денег на новую машину наверно не хватит, да и люблю я ковыряться в старом металлоломе
Однако не так много знаю про особенности моделей разных лет. Ну, вояки-колхоз — это религиозный спор, я не об этом. Двигатель — дело техники, лишь бы не 402. Может, просто есть смысл брать машины до/после определённого года? К примеру, про Волги я знаю, что лучший выбор — машина, сделанная между 1960 и 1965 годами, лучше всего в 1961-1962, так как они делались из качественного металла, детские болезни и недоработки первых выпусков были в целом устранены, а испортить хорошее лучшим ещё не успели. А по УАЗам как? К примеру, с какого года подвесные педали? Чтоб знать заранее, что можно получить.
Хочу найти машинку где-то на 1000 у.е., но на ходу.