Модератор: Модераторы форума
olegator написав:Замкнуло провод заднего стопа на массу кузова.Результат - полностью сгорел главный жгут проводки под торпедой.
olegator написав:Затушить его при помощи огнетушителя нереально. На всю Украину нашлось всего два таких комплекта.
olegator написав:Короче решил обязательно поставить выключатель массы.
Olexa написав:Это ты поторопился. На инжекторной машине нельзя отключать массу, поскольку будут обнуляться настройки ЭБУ двигателя, и он каждый раз будет заново учиться, что может негативно сказаться на том, как он будет работать, и сколько топлива будет потреблять автомобиль.
Лучше разберись с предохранителями.
DIMON написав:2 Онега: а если забыл и стартерчиком маслонул..., мозги с сигой запасные в багажнике возить
Yalta_biker написав:сорри, офф... про мозги с сигой это конешно грустно, но я видел фейерверк от рации, через которую пошол стартерный ток, водитель долго в себя приходил
Onega написав:DIMON написав:2 Онега: а если забыл и стартерчиком маслонул..., мозги с сигой запасные в багажнике возитьYalta_biker написав:сорри, офф... про мозги с сигой это конешно грустно, но я видел фейерверк от рации, через которую пошол стартерный ток, водитель долго в себя приходил
Я тоже такое видел, а потом ночью на коленке и проводку и станцию восстанавливал (когда возвращались с "Рейда 3_х Городов")
Ребята, я же написал, что разрывать "прерывателем массы" не массу, а "+"!!!!!
И тогда ничего не сгорит. При попытке запустить движ:ек с "отключенным (прерывателем плюса"), у тебя даже промежуточное реле старт:ера не щ:елкнет, на н:ем вообще напряжения не будет!
Если разорвать "-", тогда конечно может быть фейерверк, если попытаешься завестись.
Забавно а в чем отличие разрывать "+" или "-" Question
Shurik написав:Забавно а в чем отличие разрывать "+" или "-" Question
Масса на корпусе и может подключится случайно.
Простейший вариант. СБ станция заземленна через антену.
При отключенной "массе" включаем стартер. Получаем - через провод идущий на АКБ неотключаемый идет 250А стартеного тока. Он разумеется испаряется.
На "+" случайно ничего не подключается. Вот в єтом и разница.
(и вообще понятие "заземление" имеет совершенно определенный и однозначный смысл и говорить о заземлении в машине просто не корректно
Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість