Модератор: Модераторы форума
maslik написав:Саид написав:Снятие минусовой клеммы аккумулятора на 10 минут приводит к обнулению памяти Микаса.
я Это пробовал, не помогает
ast написав:maslik написав:Саид написав:Снятие минусовой клеммы аккумулятора на 10 минут приводит к обнулению памяти Микаса. /quote]
я Это пробовал, не помогает
При этом надо ключ повернуть в предпусковое положенние
Саид написав: А вот про "нестираемые" ошибки слышать не приходилось...
yuralev68 написав:Саид написав: А вот про "нестираемые" ошибки слышать не приходилось...
+1
"нестираемая ошибка"- такий приклад: забита форсунка, не подає рівномірно бензу (бо на глушняк забитих форсунок по-моєму не буває), датчик детонації реагує на відсутність загорання суміші, а комп пише "пропуски воспламенения". В результаті міняють всю електричну частину (провода, свічки і т.д.), а помилка не пропадає.
Це приклад з життя автосервісу.
yuralev68 написав:то я для прикладу писав, а по ОЗУ-я не знаю, це треба питання не на цьому форумі задавати, ми тут все таки, користувачі, а по конкретних електронних примочках то треба на відповідні сайти з запитаннями виходити, я по моєму в темі про економію пального ссилки давав.
ЯНКИ написав:yuralev68 написав:то я для прикладу писав, а по ОЗУ-я не знаю, це треба питання не на цьому форумі задавати, ми тут все таки, користувачі, а по конкретних електронних примочках то треба на відповідні сайти з запитаннями виходити, я по моєму в темі про економію пального ссилки давав.
ну так уж и юзеры...
по поводу кода ОЗУ (код 062) - он всегда есть в микасе сразу после обнуления (снятия клем аккума), т.к. она очищается и не заполненна статистическими данными. Приблизительно после 20-30 минут работы ОЗУ наполняется данными и код пропадает. Кстати даж в мануале написано, что после обнуления надо дать машине поработать на холостых и не давить гашетку именно для этого.
однако!!! - сам по себе код ОЗУ не должен вызывать зажигание лампы чекэнжжина... но если после обнуления (желательно скинуть плюс на 20-30минут и повернуть замок зажигания включая положение стартёра, дабы сбросить статические и остаточные токи) остался только код 062 (неисправность/отключение ОЗУ) и лампа всё равно горит - возможно стоит проверить:
1) цепь самой лампы (мож на плюс коротнуло и она всегда горит)
2) снять штекрер идущий к компу и проверить на наличие воды (с печки может туда затекать и коротить)... если вода была - для подстраховки вскрыть блок (4 винтика)
3) проверить разводку в разъёме по эл.схеме и убедиться, что на лампу чекинжина действительно идёт сигнал с правильной ножки компа
4) если всё равно горит и всё ок - крайний шанс - поотключать последовательно датчики с проверкой кодов - если на какой то датчик код не вылезет в ошибках, проверить его(датчика) параметры по сопротивлению/вольтажу(см.мануалы) или тупо попробовать заменить датчик с обязательным сбросом кодов после замены (случай из моей практики - сдох датчик температуры двигла, но код по нему не выводился, но чек-инжин горел, машина при этом хреново заводилась + повышеный расход, т.к. использовалась карта впрыска для прогревочного режима - до 60градусов - с переобогащением смеси)
5) если нечё не помогает - подъехать в АИС или с кем то договориться и поставить новый блок микаса для проверки - может он таки подумерший (например варили не отключая аккум и т.п.)
ps: коды всегда снимал скрепкой... всё вполне понятно расписано в рамках базового мануала к патриоту... удачи
deltafox24 написав:а самое просто - лампочка чека у тебя нигде не коротит? мож когда сигналку или мафон ставили чето с эл.оборудование нахимичили?
при ходе тухнет? или моргает? проверь шланг от цилиндров к вакууму если подсасывает воздух то может быть такая вот ерунда у меня была такаяmaslik написав:deltafox24 написав:а самое просто - лампочка чека у тебя нигде не коротит? мож когда сигналку или мафон ставили чето с эл.оборудование нахимичили?
тоже проверял. не коротит.и когда двигатель запускаешь, она после запуска загорается через 2-3 сек.
Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість