Давление масла в двигателе

Раздел для обсуждения вопросов, связанных с моделями "60-й" серии: 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Shurik » П'ят липня 04, 2008 18:13

СЛухай
а може в тебе терометр бреше?
І то зовсім не 60-80.
Правда не зрозуміло як тобі його вдається нагріти.
Бо у мене схожа ситуація але при 87-90 і я для того спеціально поставив електровентилятор і давач від жигуля.
У мене був такий термометр. Там на 80 двигун кипів.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення yuralev68 » П'ят липня 04, 2008 18:19

Shurik написав:СЛухай
а може в тебе терометр бреше?
І то зовсім не 60-80.
Правда не зрозуміло як тобі його вдається нагріти.
Бо у мене схожа ситуація але при 87-90 і я для того спеціально поставив електровентилятор і давач від жигуля.
У мене був такий термометр. Там на 80 двигун кипів.

І таке може бути, треба все перевірити на відповідність.
yuralev68
Участник движения

Повідомлення: 669

Повідомлення Drifter » П'ят липня 04, 2008 18:42

Да в УАЗах і датчики, і показчики такі, що краще все перевіряти стрілочними, при виникненні сумнівів.
Жизнь на колесах - это пятая стихия.
(с) Люмен
УАЗ-3303, ГАЗ-69,ГАЗ-31105, Nissan Patrol Y60 4.2D
http://drifter-69.io.ua/
Drifter
Член клуба

Повідомлення: 2124

Re: Давление масла в двигателе

Повідомлення Stirlitz » П'ят липня 04, 2008 23:03

jek-ks написав:Колеги подскажите какое давление масла должно быть в двигателе на холостом ходу и скажем на 3000.
У меня на полусинтетике 10W-40 после полного разогрева (где-то полчаса езды по трассе) выдаёт около 3 атмосфер на оборотах 3000 в минуту, и около 0.5 на холостом ходу (500 об/мин). Маслорадиатора нет, термостат на 88°.
DIMON написав:разработчики масла грохают млрд. уев на разработку соотношения присадок в своем масле, чтоб потом тюбик за 50грн кординально изменил его свойства в лучшую сторону, не смешите!
Распространённое заблуждение. Не следует путать собственно присадки к маслу, которые пытаются изменить его свойства, с ревитализантами, которые лишь используют масло, чтобы попасть к парам трения, но не влияют на его свойства. Первые — действительно смешно, вторые попали под раздачу из-за первых.
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення navigator2 » Нед липня 06, 2008 20:10

По поводу давления-теже цифры при использовании полусинтетики10w40
navigator2
Участник форума

Повідомлення: 50

Повідомлення jek-ks » Пон липня 07, 2008 14:23

Вот засада как появилось давление так и пропало. Теперь 1.1-1.3 на холостых. Наверное нужно искать плохие контакты, думаю именно в проводке собака порылась.
jek-ks
Участник форума

Повідомлення: 118

Повідомлення muvic » П'ят липня 18, 2008 0:38

zen написав:Все может быть до банального просто - датчик давления дает искаженную унформацию. Как обьяснили мне бывалые, волноваться надо, когда загорается сигнальная лампа аварийного давления масла. А если она не горит, попробуй поменять датчик давления масла и понаблюдай, что будет.

+1000
пищал так, шо пижама заворачивалась
поменял датчик (цена вопроса 40 грн), и все ок
дизель економить пальне, а не гроші
muvic
Участник движения

Повідомлення: 229

Повідомлення jek-ks » П'ят липня 18, 2008 9:45

muvic написав:
zen написав:Все может быть до банального просто - датчик давления дает искаженную унформацию. Как обьяснили мне бывалые, волноваться надо, когда загорается сигнальная лампа аварийного давления масла. А если она не горит, попробуй поменять датчик давления масла и понаблюдай, что будет.

+1000
пищал так, шо пижама заворачивалась
поменял датчик (цена вопроса 40 грн), и все ок

У меня проблема появляется в момент достижения температуры в 90-95 грд и вроде все логично температура выше - давление ниже, хотя масло синтетика которая не должна так изменять давление. Может действительно датчик глючит от температуры или все же проводка?
jek-ks
Участник форума

Re: Давление масла в двигателе

Повідомлення jek-ks » П'ят липня 18, 2008 9:58

Stirlitz написав:Распространённое заблуждение. Не следует путать собственно присадки к маслу, которые пытаются изменить его свойства, с ревитализантами, которые лишь используют масло, чтобы попасть к парам трения, но не влияют на его свойства. Первые — действительно смешно, вторые попали под раздачу из-за первых.

Я использовал ХАДО на трех машинах и еще мои друзья применяли его тоже на трех.
Наилучший результат (который было явно видно) получен на копейках (естественно старых) в двигателе (прекратился угар масла) в коробке передач и заднем мосту (прекратился шум). Но на двух машинах (добавлено в двигатель) никаких видимых и ощущаемых эффектов не было (но это сложно оценить) Так что отзывы противоречивые (но без отрицатеньных последствий это точно).
Добавлял в коробку девятки с нуля (характерный шум коробки не изменился), и в двигатель с нуля тоже ничего не изменилось, хотя почти 70 тыс пробега и угар масла был просто нулевой (и это на синтетике) т.е как залил масло при замене так и менял через 10тыс с тем же уровнем.
jek-ks
Участник форума

Повідомлення muvic » П'ят липня 18, 2008 10:21

jek-ks написав:У меня проблема появляется в момент достижения температуры в 90-95 грд и вроде все логично температура выше - давление ниже, хотя масло синтетика которая не должна так изменять давление. Может действительно датчик глючит от температуры или все же проводка?

температур такой появляется в пробках
у меня, во всяком случае
(ну еще при медленной езде по бездору, но таковая случается редко)
а это значит, что часто работаешь на холостом ходу
и начинает прыгать давление от 0,4 до 1,2 при стоящей машине
если у тебя так же-меняй датчик
если еще и горит глаз про долив масла-тогда проверяй его уровень
если просто пищит-меняй датчик (он очень быстро меняется, бочечка с передней правой стороны двигла, если смотреть лицом к добовому стеклу
(надеюсь, говорить о том, что менять лучше на остывшем авто, не надо :lol: )
при замене аккуратно с болтиком, который крепит контакт сверху-очень норовит из пальцев выскользнуть
и еще я очень долго откручивал этот датчик
усилия надо было приложить
на базаре есть кооперативные по 25-30 грн и фирменные по 40-45
запиши маркировку (синей краской сверху датчика) и вперед на авторынок или в магазин
дизель економить пальне, а не гроші
muvic
Участник движения

Повідомлення: 229

Повідомлення jek-ks » Чет липня 24, 2008 14:16

muvic написав:
jek-ks написав:У меня проблема появляется в момент достижения температуры в 90-95 грд и вроде все логично температура выше - давление ниже, хотя масло синтетика которая не должна так изменять давление. Может действительно датчик глючит от температуры или все же проводка?

температур такой появляется в пробках
у меня, во всяком случае
(ну еще при медленной езде по бездору, но таковая случается редко)
а это значит, что часто работаешь на холостом ходу
и начинает прыгать давление от 0,4 до 1,2 при стоящей машине
если у тебя так же-меняй датчик
если еще и горит глаз про долив масла-тогда проверяй его уровень
если просто пищит-меняй датчик (он очень быстро меняется, бочечка с передней правой стороны двигла, если смотреть лицом к добовому стеклу
(надеюсь, говорить о том, что менять лучше на остывшем авто, не надо :lol: )
при замене аккуратно с болтиком, который крепит контакт сверху-очень норовит из пальцев выскользнуть
и еще я очень долго откручивал этот датчик
усилия надо было приложить
на базаре есть кооперативные по 25-30 грн и фирменные по 40-45
запиши маркировку (синей краской сверху датчика) и вперед на авторынок или в магазин

Не совсем понял что значит часто работаешь на холостом ходе, но вобще то сигнал снижения давления был всегда при одном условии, а именно переход на ХХ(сфетофор и т.п.) с езды на передаче (с оборотов). Просто на ХХ этого нет. Кстати сейчас пропало и пока не пищит. Мистика....
jek-ks
Участник форума

Поперед.

Повернутись до 3160, 3162 (Симбир), 3163 (Патриот)

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість