Во избежания ЧП на встречах......

Тут ведутся разговоры о встречах, состоявшихся и пока ещё нет

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення DeadLift » Пон липня 28, 2008 18:17

Shurik написав:
покатухах ОФРМа то и дело по пьяной голове что-то случается.

В Карпатах у нас много случилось по пьяне?
Дело не в организаторах того или иного мероприятия а в организации именно нашего Клуба.

А в Карпатах мы вроде за рулем не пили... При чем тут это, не понял?

Что до организаторов вообще и до идеологии клуба в частности... Все согласны с тем, что ОФРМ - самый массовый клуб. А почему? Потому, что там идеология такая: привлекать всех и побольше, никого не пугать запретами на "порочные страсти". Потому туда и тянутся не только истинные джиперы, но и любители выпить, покурить чего-то повеселее табачка и прочие (при чем любители делать это именно за рулем). Хотя, безусловно, нормальных людей там больше, но они теряются обычно среди "всеобщего" пьяного веселья. Далее: если идеология клуба-организатора мероприятия допускает "вольное" поведение на мероприятии, то разумеется и другие гости мероприятия начинают вести себя похожим образом. Поскольку в гостях обычно играют по правилам хозяев.

В Карпатах организаторов видели только три раза: на старте, финише и одной из ночевок. Подавляющую часть времени группа клуба шла обособленно, мало поддавалась поведенческому влиянию извне. Вот тут как раз бОльшую роль играли традиции УАЗклуба: не пить за рулем.

Так что все зависит от формата мероприятия. Если все построено на тесном межклубном общении - тон задают организаторы или некий из клубов, выявившийся самым активным. Если же "каждый сам по себе" - тогда играет роль поведенческая модель, принятая клубом.
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення Shurik » Пон липня 28, 2008 18:18

Шурик честно после 2-х заявок писать 3-тию небуду, мне собственно уже все равно буду я в клубе или нет, просто так сзазать хотел не отбиваться от коллектива, но я со многими уже лично знаком и у меня только положительные отзывы обо всех с кем я познакомился, мы вон с МудМаксом даже за йоку не спорили =)

Давай лучше по теме.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення deltafox24 » Пон липня 28, 2008 18:22

Shurik написав:
Шурик честно после 2-х заявок писать 3-тию небуду, мне собственно уже все равно буду я в клубе или нет, просто так сзазать хотел не отбиваться от коллектива, но я со многими уже лично знаком и у меня только положительные отзывы обо всех с кем я познакомился, мы вон с МудМаксом даже за йоку не спорили =)

Давай лучше по теме.

да согласен отвлекся

а по теме, после поставленного сегодня диагноза, я лично теперь пьяный (хотя и раньше никогда пьяный не ездил )не то что за руль но на таких мероприятиях даже рядом сидеть не буду, почему и прошу и требую от клуба каких то действий, и уже не с тем что было а в будущем на других встречах чтоб больше не повторялось такое!!!
deltafox24
Участник движения

Повідомлення: 1031

Повідомлення Shurik » Пон липня 28, 2008 18:27

я лично теперь пьяный (хотя и раньше никогда пьяный не ездил )не то что за руль но на таких мероприятиях даже рядом сидеть не буду,

Слава богу тебе было достаточно увидеть один раз. :)

Shurik

Повідомлення deltafox24 » Пон липня 28, 2008 18:28

Shurik написав:
я лично теперь пьяный (хотя и раньше никогда пьяный не ездил )не то что за руль но на таких мероприятиях даже рядом сидеть не буду,

Слава богу тебе было достаточно увидеть один раз. :)

да не, не увидеть а уж 100% буквально почувствовать на своей шее :lol: :lol: :lol:
deltafox24
Участник движения

Повідомлення MudMax » Пон липня 28, 2008 18:37

Оффроад Фри Фест к УАЗ-Клубу никакого отношения не имеет. Равно как и к правилам поведения на встречах, организованных УАЗ-Клубом. Организаторами фри-феста является клуб Оффроадмастер. Как себя вести на мероприятиях, организованных клубом Оффроадмастер, может либо клуб Оффроадмастер, либо каждый человек в отдельности. Дельтафокс, тебя послушать, так получается, что если мы все вместе в музей пойдем, то совет Клуба должен следить за тем, чтобы ты жвачку на стену не прилепил. Вроде ж взрослые люди, чесслово.
Я на самом деле пьянку за рулем очень не приветствую, но в данном случае каждый решает за себя.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення DeadLift » Пон липня 28, 2008 18:42

Поскольку тема пытается свернуть в оффтоп, а точнее отпачковаться в тему "организация клуба", то как обычно, вставлю и свои пять копеек по этому поводу. В клубе давно пора все пересматривать. И правила, и понятия Совета, членства, Правил и прочего. Идеология расписана как-то слишком отстраненно от жизни, идеалистично, и, в то же время, абстрактно. А все почему? Потому, что клуб не зарегистрирован. он вроде как есть, а кроде как его и нет. Совет есть, но чего он делает, зачем он, кого он как может обязать к чему - никто не знает толком. Зачем вступать в клуб? Тоже никто не знает. Я, например, обнаружил только три преимущества члена перед нечленом: член может голосовать за Совет непонятного назначения и полномочий, быть членом этого же Совета, а такдже быть модератором/админом форума, что тоже сомнительная привелегия. Обычно в нормальных организациях подобной направлености админа и модератора нанимают по профессиональному признаку и ему не обязательно быть членом клуба или даже вообще интересоваться темой: он беспристрастно следит за порядком на форуме, за соблюдением правил пр... Правила вроде как есть, но они давно уже устарели, а чтоб их поменять надо выполнить какую-то сложную многомесячную бюрократическую процедуру, потому проще всем большую часть их игнорировать.

В общем пора как-то реорганизоваваться клубу серьезно. Он уже вырос из клуба "закрытого" для компании близких друзей, когда четкая структура, идеология и прочее был не обязательны: ведь все все и так понимали. Теперь клуб должен четко сформулировать для своих реальных и потенциальных членов ответ на вопрос: "Зачем лично мне клуб и какие я смогу получить ощутимые преимущества, будучи членом клуба, перед его "нечленами"?" Только потом будет какой-то толк и порядок, ответственность, выполнение правил и прчее. Иначе - будет такой же бардак, как у нас сейчас происходит и которого усиленно стараются на замечать "старички".

Предлагаю это вынести в отдельную тему вместе с высказываниями ДельтаФокса.
DeadLift
Участник движения

Повідомлення deltafox24 » Пон липня 28, 2008 18:43

MudMax написав:Оффроад Фри Фест к УАЗ-Клубу никакого отношения не имеет. Равно как и к правилам поведения на встречах, организованных УАЗ-Клубом. Организаторами фри-феста является клуб Оффроадмастер. Как себя вести на мероприятиях, организованных клубом Оффроадмастер, может либо клуб Оффроадмастер, либо каждый человек в отдельности. Дельтафокс, тебя послушать, так получается, что если мы все вместе в музей пойдем, то совет Клуба должен следить за тем, чтобы ты жвачку на стену не прилепил. Вроде ж взрослые люди, чесслово.
Я на самом деле пьянку за рулем очень не приветствую, но в данном случае каждый решает за себя.

Макс объясни мне тогда пожалуйста, вот с твоей точки зрения зачем тогда совет клуба, зачем правила и т.д.???? Объясни зачем, если так как ты говоришь УАЗ - клуб не приделах и т.д.
зачем вешать было клубное знамя собираться вместе и т.д. ведь УАЗ-Клуб к этому мероприятию не имеет никакого отношения, и вообще что мы там все делали :D
deltafox24
Участник движения

Повідомлення yuralev68 » Пон липня 28, 2008 18:45

По поводу пянок за рулем-на спільних зустрічах за таке треба бити в морду і забирати ключі до протверезіння.
Так сталось, що я один з засновників байк-клуба м. Франківська, випивка на моцику у на с кінчилась раз смертю, і багато раз лікарнями по 3-9 місяців. Причому майже завжди серед потерпілих були ні в чому не винні люди.
І скільки в нас про пянки за рульом не було розмов-нічого не помогає крім як дати добре по шиї. Одна з причин що з клубу теж пішли люди, ну та й начхать, це краще ніж потім на похорони їхати.
Це мабуть загальноклубна проблема і не тільки мото-тому на великих мотозбіговиськах завжди є якась твереза охорона назначена організатором, яка пробує щось робити. Але реально-це мабуть не можливо-вслідкувати за тим , щоб ніхто пяний не поліз до машини чи моцика.
yuralev68
Участник движения

Повідомлення: 669

Повідомлення DeadLift » Пон липня 28, 2008 18:46

А можно какое-то небольшое отступление для непосвященных, че было-то? Драка пьяная или кого переехали боггерами?

Бо тема живая и актуальная, но лучше б в обсуждении участвовать, зная, так сказать, подоплеку...
DeadLift
Участник движения

Повідомлення Shurik » Пон липня 28, 2008 19:15

Оффроад Фри Фест к УАЗ-Клубу никакого отношения не имеет. Равно как и к правилам поведения на встречах, организованных УАЗ-Клубом.

Это всеравно была покатуха.Тем более мы представляли Клуб. И то что его организовывает ОФРМ значения не имеет.
Востаннє редагувалось Shurik в Пон липня 28, 2008 19:27, всього редагувалось 1 раз.

Shurik

Повідомлення Shurik » Пон липня 28, 2008 19:27

І скільки в нас про пянки за рульом не було розмов-нічого не помогає крім як дати добре по шиї. Одна з причин що з клубу теж пішли люди, ну та й начхать, це краще ніж потім на похорони їхати.

Именно так.

Shurik

Повідомлення no exit » Пон липня 28, 2008 19:59

Я вот читаю и имею сказать

:evil: МИЖИКИ РЕАЛЬНО РАЗВЕЛИ БАЗАРНЫЙ ТРЕП КАК бАБЫ ОДНИ ГОНЯТ НА ДРУГИХ А ДРУГИЕ НА ПЕРВЫХ ТРЕП ДА И ТОЛЬКО А КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕТ :evil:

ПЯНСТВО Это ПЛОХО НО СНИМ МОЖЕТ БОРОТСЯ ТОЛЬКО САМ ЧЕЛОВЕК АНЕ КЛУБ ИЛИ ПРАВИЛА И БИТАЯ МОРДА И ХВАТИТ ГНАТЬ ДРУХ НА ДРУГА БО ТАК СКОРО ТУТ ПРОСТО НЕ КОГО НЕ ОСТАНИТСЯ ПЕРЕСРЕТЕСЬ И ВСЕ :!: :!: :!: :!: :!:

ДА и текто стали причиной этого разговора есливам стыдно то я большечем уверен что больше такое не повторится вы класные ребята я в васверю оступится может каждый пока мы все в месте мы чегото стоим по рознь мы не кто по этому давайте сделаем выводы и завтро в академию с новыми силами и навостями :wink:
nick-name.ru/nickname/id1074573
no exit
Член клуба

Повідомлення: 2250

Повідомлення Drifter » Пон липня 28, 2008 20:20

DeadLift написав:А можно какое-то небольшое отступление для непосвященных, че было-то? Драка пьяная или кого переехали боггерами?

Бо тема живая и актуальная, но лучше б в обсуждении участвовать, зная, так сказать, подоплеку...

+1
Так расскажет кто-то, что все-таки случилось, и что стало причиной такой темы, или нет?
Жизнь на колесах - это пятая стихия.
(с) Люмен
УАЗ-3303, ГАЗ-69,ГАЗ-31105, Nissan Patrol Y60 4.2D
http://drifter-69.io.ua/
Drifter
Член клуба

Повідомлення: 2124

Повідомлення Onega » Пон липня 28, 2008 20:24

deltafox24 написав:предлагаю (к примеру)
если есть идея лучше то предлагайте
после завершения покатух вечером когда все собираются в лагере, обязаны здать ключи от своих автомобилей одному ответственному не пьющему члену совета или клуба выдача ключей от автомобиля будет производиться по решению ответственного!!!
Прошу отписываться всех ТОЛЬКО БЕЗ ФЛУДА!!!! Да или нет!!!!

Мо:е мнение НЕТ.
1. Лично Я, в каком бы состоянии не был, не отдам ключи по обязательству, или требованию (это моя собственность).
2. в таком случае, "ответственный" будет хронически недосыпать, и будет крайне раздражителен, что негативно скажется на его здоровье когда я, пару раз забуду что либо в машине.
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Поперед.Далі

Повернутись до Встречи

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість