SAPUN написав:Вопрос к Генадию. Читал видимо не внимательно, поэтому вопрос связанный с тормозными дисками на гражданский мост от соболя или 3160. Кронштейн крепления супорта, один для обоих дисков или нет? Так как от прилегающей плоскости т.диск-ступица до рабочей поверхности колодок, (в моем видиние это ЕТ тормозного диска) есть разница. У 3160 это ЕТ меньше чем у соболиного или газелевского.
Диски ставил от Соболя,только внутренний диаметр(посадка на ступицу)растачивал до диаметра ступицы по моему по 5мм на сторону.Кронштейн крепления суппорта одинаковый для обоих дисков,но я отдал предпочтение Соболиному по трем причинам.Толщина Соболиного 21мм.У 3160 один 23,другой 24мм,причем это толщина двух дисков из одной упаковки.Второе диаметр у Соболиного где-то на 10мм больше и колодка работает по всей своей плоскости.Третее суппорт при Соболином диске не достает до наружной поверхности внутренней части диска.Не знаю правильно ли его назвал...короче это та окружность к которой направлена внутренняя часть скобы.Так вот например у Водителя скоба чиргыкала по этому диаметру.По поводу "ЕТ" разница там в 3мм и на нее можно не обращать внимания,потому что все равно если подшипники уже подуставшие зазоры прийдеться подгонять шайбами подложенными под подшипники ступиц,со стороны дифа.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.