Зiткнувся якось з бельгiйським маслом пiд назвою XENUM з добавкою колодiй. графiта http://www.xenum.ru/foto/foto.html може у когось е досвiд використання графiтного масла i чи можна придбати десь в украiнi 10w-50 графiтне синтетичне.

(С..ба)

Модератор: Модераторы форума
CаняУ написав:И со своей стороны могу посоветовать тебе залить в свой УАЗ масло марки Meguin,Aral или liqui moly.Ето масла высшего класса изготовленны в германии.Если ты хочешь не просто,масло а нпример с восстанавливающей присадкой типа молигена или молибдена,то просто возьми себе хорошего масла и отдельно тот же молибден.Хотя если у тебя новый мотор и тебе просто нужно его сохранить я бы посоветовал добавить в него ЕР.
АМОС написав:Масло XENUM графіт порекомендували росіяни з дуже хорошими відгуками. особливо на двигуни до 5000 об/хв з великими навантаженнями порившись на форумах не знайшов ніодного негатинвного відгуку. Капіталив якось кілька бельгійок 2107-08-09 так колінвали на шийці темно сірі на колір майже чорні взагалі без зносу ( 0.01-0.015) за 200-300т. А що до масла /користуюсь у себе на сервісі/ HUNDERT німецьке і MOTUL французьке , присадки теж hundert .
SL-vik написав:Масло должно быть маслом без востанавливающих присадок,мона и про ХАДО сказать что хорошее масло или присадка тока вот после него двиг неремонтопригоден.Что касаемо фильтрации масла-как относится фильтр к таким маслам,ведь производители делают фильтра для масла без присадок,а получаетса![]()
![]()
шок для фильтра как такое масло фильтровать.Как по мне-все масла должны соответствовать требовниям завода изготовителя автомобиля.Либо я чегото непонимаю.Ведь основа всех масел производится на нескольких заводах в мире,затем каждоя компания просто добавляет свои разработанные присадки-для максимального скольжения, минимального трения,стойкость к высоким температурам при работе и максимальным морозам,высокому давлению при сохранении маслянной пленки и многое др....
Voditel написав:Ладно господа подведем черту.
Селения - к, масло класса м (полная синтетика).
А ну специалисты, кто еще в мире класс м уже делает?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість