Атчот по просьбам трудящихся :)

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Атчот по просьбам трудящихся :)

Повідомлення vzhik » Чет грудня 29, 2005 13:59

Или "Нива все-таки РУЛЕЗЗЗЗЗЗЬ!" ;)

Типа атчот. :)
Так уж сложилось шо вчера мне пришлось тулить из Киева в Сумы. На своей верной старушенции. И хоть она и помаргивала иногда на холостых лампочкой давления масла, но ехала без шума и пыли. Боже мой, что это было за приключение! Теперь будет шо дитю рассказать. ;) 720 км сплошного непрекращающегося адвенчуре. Пипец в общем.

Вобщем выехали в пол одинадцатого из Киева залив полный бак. Летом я уже туда ездил и дорогу знал через Прилуки. Голименькая дорога надо сказать, но зато знакомая. Решили что едем известным маршрутом. Поехали. Первый звоночек прозвенел еще в Броварах - хотя я помнил что там не нада сворачивать а ехать прямо, но рядом висел указатель - на прилуки налево. Блин... Поехали по указателю. Выехали в сторону Чернигова... Нет конечно... тоже неплохо. Но нам-то в Сумы. Вобщем нашли поворот и выскочили на известную на дорогу на Прилуки. И началось. Снег, лед, лужи, туман. Дорога раскатана в три колеи - одна средняя общая, при разъезде с встречным приходится слетать в снежную кашу, машина плывет - мама не горюй. Все едут 40-50. Обгонять сложно. Я ехал 80-90, но тяжело. Обогнал меня на той дороге только какой-то мудак на мыцике, при чем я его через пяток км обогнал опять, и потом он обогнал меня когда я остановился. И больше я его не видел - свернул наверное. Где-то на 70-ом километре от Киева началась полная жопа с дорогой - ровный укатанный наст. Мотор ревет, машина как в клею, туман, встречные камазы прущие по середине большака - столько матов в их адрес высказал. Уперся в жопу колонне - бусик, волжана, нива. Едут 40 км/ч. Обогнать нереально - снег, лед и встречные. Выбираю момент иду на обгон - вроде нормально, обошлось. Дорога немного улучшилась - две колеи прокатанные до асвальта. Ехать можно. Разъезжаясь с фурой одновременно влетаем в лужу - в морду моей машине летит струя воды и льда = минус фара. :( Дальше дорога вроде стала нормальной, но произошло плавное ухудшение дорожного покрытия - под снежной кашей оказался нераскатанный до асвальта слой снега. И на скорости это было не заметно. стало заметно когда машина вдруг неожиданно потеряла контакт с дорогой. Раза три-четыре меня болтануло вправо-влево, я еще пытался бороться с заносом и потом полный аут - разворот на 180 градусов. Повезло что не сразу крутанулся - пока нас колбасило скорость успела упасть. Влетел попом в сугроб. Как гриться отделался легким испугом. :) вышел, посмотрел на разбитую фару, всплакнул - птичке глазик повредили демоны, прикрутил на место оторвавшийся подкрылок и поехал дальше. За Прилуками дорога стала лучше, а в Сумской области - о чудо! на дорогах были замечены снегоуборочные машины, после которых дорога была просто мокрая и можно было спокойно ехать. Вобщем дальше без приколючений. Приехали все ок.
В полшестого выехали назад. Уже стемнело. Разбитая фара как прожектор второй мировой войны светит в небо (видимо ищет там самолеты врага). На дороге туман. Видимость - 20 метров. Дождь. Слава богу что хоть дорога почищена. Едем 70 км/ч. Откатили от Сум на 20 км и началось. Сначала просто закончился бензин. Не дотянул до заправки. Йопт. В прошлый раз я доехал до заправки с хорошим остатком топлива. В этот раз с утра блуданули, и зима - расход больше, и получилось что бензина не хватило. Полседьмого вечера, темень, дождь, стоим как идиоты на дороге ловим кого-нибудь. На удивление водители останавливались, что удивительно само по себе - ночью на дороге три мужика ловят тачку - да мало-ли шо. Ну вобщем в конце-концов мужичок на Форд-эскорт согласился нас подтянуть на шнурке до ближайшей заправки. Мужик, я даже имени твоего не спросил - если ты вдруг читаешь это - спасибо тебе огромное за то что остановился и выручил нас!
Но поездка на шнурке ночью - это просто песец. Серый. Пушной. Скорость 75-80 км/ч. Шнурок - 3 метра. Из под колес форда летит пелена снежного дерьма. Дворники + ближний постоянно. АКБ сдох через 20-30 минут. (Машину мы ловили около часа, все это время горела иллюминация - фары, аварийкаа и габариты). Свет потускнел, и в какой-то момент дворники не смогли махнуть по лобовухе. Пришлось врубить 4-ую передачу. Ожил генератор, загорелся свет, заработали дворники. минут 5 в таком режиме - вырубаю на подъеме передачу - АКБ подзарядился и живет. едем. Вобщем еще два раза пришлось так его подзаряжать пока нас дотянули до заправки до которой я не доехал. 50 (пятдесят) километров на шнурке. Ночью. До сих пор отхожу. Заправились, слили конденсат. Завели Нивку с толкача - АКБ помер настолько что даже сигналка отрубалась - и поехали.
Дальше помня о волшебной дороге перед Прилуками решили пробиваться на Полтавскую трассу. Штурман Саша бодро выдает наставления - по клумбе налево и теперь прямо! Дорога расчищенная, хорошая. Хоть и дождь и туман но ехать можно 90 без напряжения. Едем, едем - смотрю штурман начинает нервничать. Спрашиваю - Саня, ШО ТАКОЕ! Грит - ни одного знакомого села (а проехали уже штук 5). Тааааак... Штурман звонит друзьям пытаясь выяснить где мы. Оказывается мы не туда свернули (это ночью) и отмахали километров 30-40. Дорога кстати на Курск вроде. Потом шутили - хорошо что до России не успели долететь. :) Разворачиваемся и топим назад. Вот и нужная развилка. Выезжаем на дорогу - дорога узкая, но чистая. Едем. Дальше уже проще - через километров 50-70 выскочили на Полтавскую трассу - шикарная чистая дорога, две полосы, временами три (там где съезды и ответвления), машин много, но в основном дальнобои. Дорога такая что несмотря на туман позволяла совершенно без напряга держать 90 и просилось еще быстрее. Но за все вреся меня обогнала буквально ОДНА машина. Все остальные ехали медленнее чем я. Хотя я больше 90 не ехал в принципе. Вобщем дальше просто - доехали до Борисполя, после Борисполя вообще сказка - фонари горят, 4-5 полос, и машин почти нет. В 12:30 ночи въехали в Киев, и через 15 минут я был дома. :) Пассажиры аплодировали мне после остановки прям как в самолете после посадки! ;)

Итак, общие впечатления - ездить по нераскатанным дорогам, даже на полноприводнике - да ну его нах. Обогнавших меня за всю дорогу можно было пересчитать по пальцам одной руки. Аварий я за все время насчитал штук 10. Нива все-таки рулез! Там где все могли ехать 40 Нива едет 80-90.
Хочу в школу экстримального вождения!
С уважением Игорь АКА Vzhik

[team - Нам по OFF-у ваш ROAD!!!]
vzhik
Участник движения

Повідомлення: 459

Re: Атчот по просьбам трудящихся :)

Повідомлення Vanilla Gorilla » Чет грудня 29, 2005 16:44

vzhik написав:Или "Нива все-таки РУЛЕЗЗЗЗЗЗЬ!" ;)
Типа атчот. :)
Так уж сложилось шо вчера мне пришлось тулить из Киева в Сумы.
хм, а на связь выйти слабо было перед поездкой? :)
... дорогу знал через Прилуки. Голименькая дорога надо сказать, но зато знакомая. Решили что едем известным маршрутом.
Ну насколько я понял немного не туда Вы поехали. Нужно было пилять по борисполькой, дальше по трасе до Пырятына, за пырятыном поворачиваеш на лево, на Ромны, пилиш до Ромен, проезжаеш через город, дальше по указателям на Сумы.

P.S. где то месяца полтора ездил на жигуляторе 3 модели, вообщем памперсы менял раза 4 :wink: пилил тоже ночью, тоже сначала дождь, туман, ближе к Сумам уже гололед и мороз. Хорошо что колесья переобули в зимнюю резину перед поездкой, так бы точно не доехали.
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

эээээээ....

Повідомлення vzhik » Чет грудня 29, 2005 18:17

Да ты понимаешь, я просто не помню кто из нас где живет. :) Ну не помню блин... шо ж робыть... Вот такой я дятел. :)

vzhik
Участник движения

Re: эээээээ....

Повідомлення Gogi 4x4 » Чет грудня 29, 2005 18:52

Вжик, голову береги, имхо - демпфер надо ставить спортивный :lol:
vzhik написав:...не помню кто из нас где живет. :) Вот такой я дятел. :)
Востаннє редагувалось Gogi 4x4 в Суб січня 07, 2006 14:35, всього редагувалось 2 разів.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення: 868

Повідомлення Nick Maslov » Чет грудня 29, 2005 19:40

vzhik написав:Да ты понимаешь, я просто не помню кто из нас где живет. :) Ну не помню блин... шо ж робыть... Вот такой я дятел. :)

http://www.uaz-club.org.ua/forum/memberlist.php
Nick Maslov
Участник движения

Повідомлення: 1155

Повідомлення vzhik » Чет грудня 29, 2005 19:45

Коля, ты када нибудь с дятлами разгаваривал? :) Пагавари самной! %)

vzhik
Участник движения

Повідомлення hoholl » Чет грудня 29, 2005 21:30

Игорь, зачем тебе в школу экстримального вождения - ты ее закончил с отличием :D
Супер , молодец и МУЖЧИНА!
С уважением, Валера.
hoholl
Участник форума

Повідомлення: 124

Повідомлення Дима » П'ят грудня 30, 2005 0:57

vzhik написав:Или "Нива все-таки РУЛЕЗЗЗЗЗЗЬ!"

Игорь, ездил в Сумы раз 6. А в Пирятинский район 6 лет - там тёща у меня родом из села "Демоновка", так что тамошнии края знаю, особенно в раёне речки Удай. Да, стобой согласен, в зимний период ездить очень трудно, особенно когда идёт снег.
Танки грязи не боятся!
Дима
Участник движения

Повідомлення: 241

Повідомлення vzhik » П'ят грудня 30, 2005 14:17

Там и летом дорога не очень - дыры встречаются, терка и прочие радости.
Просто летом нет такого сракопада как был позавчера.

vzhik
Участник движения

Повідомлення Дима » П'ят грудня 30, 2005 20:27

vzhik написав:Там и летом дорога не очень - дыры встречаются, терка и прочие радости.
Просто летом нет такого сракопада как был позавчера.

Игорь, поздровляю тебя с наступающим новым годом, желаю здоровья и успешных поездок в новом 2006 году. А еду я, через Борисполь и Яготын там дорога очень хорошая :D просто супер.Зимой конечно ездить по любой дороге за городом тяжело, потому что когда я с вашим клубом встретился, я ехал на дачу с прицепом. :wink:
Танки грязи не боятся!
Дима
Участник движения

Повідомлення: 241

Повідомлення ast » П'ят грудня 30, 2005 23:22

Я в Сумы тоже через Пырятин, в основном, мотаюсь, правда не на УАЗке. Если на быстрой машине, то за счет хорошей дороги Пырятина можно по времени выиграть. А если ехать 90-120 то и по другой можно, правда она похуже качеством, зато короче.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення vzhik » Суб грудня 31, 2005 0:38

ast написав:Я в Сумы тоже через Пырятин, в основном, мотаюсь, правда не на УАЗке. Если на быстрой машине, то за счет хорошей дороги Пырятина можно по времени выиграть. А если ехать 90-120 то и по другой можно, правда она похуже качеством, зато короче.
В моем случае выгоднее было ехать через Борисполь, так как трассу чистят, и на ней я спокойно держал 90. А на дороге через Прилуки каша была просто дичайшая. Вот и весь расклад.
Но вообще даже москвичи-нивоводы признали - 720 км в день на Ниве - это круто. :)

vzhik
Участник движения

Повідомлення ast » Суб грудня 31, 2005 10:51

vzhik написав:720 км в день на Ниве - это круто. :)

Это точно - 200% :D
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Pinochet » Суб грудня 31, 2005 22:13

Ну прямо Жюль Верн. Так много написал.
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Повідомлення Klim » Суб січня 07, 2006 10:14

Прошлой зимой у меня был перезд на ниве Киев - Одесса - Белгород-Днестровский - Одесса - Киев. В общей сложности около 1400 км. Выехали в 3-00 вернулись около 2-00 на следующий день. Вымотался как собака. Спал потом сутки.
Klim
Участник форума

Повідомлення: 88

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей