Борисыч - разрешите представиться

Тут можно и нужно рассказывать о себе

Модератори: San, Модераторы форума

Повідомлення genadiy » П'ят жовтня 24, 2008 12:16

За одно Серега поможет тебе продиагностировать рулевое и шкворни.Ходовую смотреть в первую очередь для того чтобы можно было передвигаться,а в принципе я бы начинал с кузова (если двигаться не надо)как самого сложного и трудоемкого узла авто.90% ремонта приходится именно на него.Остальное все можно и в рабочем порядке останавливая авто на два три дня для ремонта.К примеру так : три дня капиталка двигателя,два дня КП+РК,ну мосты если самому делать то (по крайней мере у меня так,поэтому и не люблю с ними ковыряться) два-три дня на мост.А вот кузов ......два- четыре месяца.Время только вечерами и иногда по выходным.Хронометрия ремонта проверена годами,более чем на трех десятках УАЗов.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Борисыч » П'ят жовтня 24, 2008 15:31

Сергей, - в воскресенье постараюсь подъехать (позвонив).

Геннадий, - что на кузов припадает до 90% - это даже вселяет оптимизм... В том смысле, что доводить внешне до состояния полной "лялечки" в планах пока нет. Машину вижу как чисто спартанскую, использовать собираюсь для поездок на дачу, охоту - возможно, с лодкой на лафете, притом не в Киеве, притом больше в положении "кабрио". Вообще не отказался бы от бездверных бортов, как в 67-м (это не всерьёз, разумеется). :D Так что была бы техисправна и надёжна, а кузов может быть и боевой - рихтованый киянкой и подкрашенный кисточкой. :lol: Ну, где необходимо - поварить, конечно. Наверное, что-то неправильно представляю? :?
Борисыч
Участник разговора

Повідомлення: 11

Повідомлення Drifter » П'ят жовтня 24, 2008 15:41

Все правильно, просто в каждого свои пожелания к своему автомобилю.
Я лично, тоже слабо представляю до какого идеала возможно довести кузов,
за два-четыре месяца, и в каком плачевном состояни должен быть исходник.
Я вот только пол часа назад завершил покраску своей буханки.
Где-то полторы-две недели ушло на сварочные работы(местами были очень серьезные проблемы), вчера зашпаклевал, погрунтовал, сегодня покрасил. Все сам, все после работы. Так-что дерзай...
Жизнь на колесах - это пятая стихия.
(с) Люмен
УАЗ-3303, ГАЗ-69,ГАЗ-31105, Nissan Patrol Y60 4.2D
http://drifter-69.io.ua/
Drifter
Член клуба

Повідомлення: 2124

Повідомлення genadiy » П'ят жовтня 24, 2008 18:03

Дык я вроде выкладывал поэтапно ремонт кузова Sergey.Кузову было лет 8.Авто ездило у ментов.Живого не было ничего,радовало одно что машина ни разу не варилась и не битая.(кроме приваренных дверных петель и скорее всего четверкой электродом).Все лонжероны +ярмо самодельные.Выгибали в тисках из двойки.Кое где пускали швеллер.Все полы,пороги,стойки самодельные.Все двери латанные,заготовки на пол и двери гнули сами.Подкрыльники(брызговики передние и внутренняя зашивка задних) все самодельные.Крылья все новые.Конечно если просто латок налепить можно было за неделю все сделать,но мы с кумом привыкли делать для себя и для души,а фигурная штопка применялась только на дверях и на морде.В среднем 2 часа светлого времени каждый день.Кум готовить латки мог и неделю подганяя все встык.Мне варить в среднем приходилось не более 15-20 за вечер,остальное все подгонка и выготовление(изготовление) элементов кузова.Пока кум занимался латками я успел перепаковать стартер,генератор,карб,выхлопную систему,электрооборудование,рулевое,шкворни и.т.д. и в итоге я больше гулял чем работал,а кум головы не поднимал.Начали в апреле,а закончили где-то в июне.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Поперед.

Повернутись до Актовый зал

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість