Обсуждение правил поведения на покатухах

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Nazar » Вів січня 10, 2006 16:44

AERIE написав:...Мы же на дороге соблюдаем какие-то? А в семье, на работе? На покатухах?...

Вот к стати еще интереснейшая тема. Правила поведения на покатухе, весьма важный аспект!
Лично для меня будет очень интересно знать. Например о том что необходимо соблюдать дистанцию при прохождении препятствия, я не знал, а чем это могло закончиться?
Nazar
Участник движения

Повідомлення: 1023
Машина: УАЗ Хантер, KIA Sportage 1

Повідомлення hoholl » Вів січня 10, 2006 17:45

И не просто соблюдать дистанцию при преодолении препятствий. Есть общие правила: пока предыдущий участник не преодолеет оное, движение всех, кто позади - запрещено, кроме спасающих. Например, если впереди горка - тот, кто спереди может откатиться прямо на тебя. Если яма - соответственно ты можешь вьехать в... :shock: Извините, что напоминаю банальные истины, но это жизнь...
С уважением, Валера.
hoholl
Участник форума

Повідомлення: 124

Повідомлення Айри » Вів січня 10, 2006 18:31

Они то банальные, но многие, особенно новички могут об этом не знать!
Господа "зубры оффроада" - не желаете ли описать оные поподробнее?
А то 18 декабря как-то не сильно все им следовали.
Якорь сделали? Да. Чего ради куча народа полезла мимо - налево и направо от "тропы"?
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення hoholl » Сер січня 11, 2006 13:45

Да Вы чего, ну какие мы зубры :roll: :roll:
А полезли мимо тропы по команде - меня лично Игорь/Лаврентий попросил, езжай, говорит, брат Валера, подстрахуй спереди народ :D
А если серьезно, тактика поведения зависит от характера местности, да вы это и без меня знаете. Например, крутая горка впереди - при преодолении ее желательно не играть сцеплением и не переключать передачи, тяга - оптимальная и постоянная. Я пока это допер, чуть не спалил сцепление :shock:
Вода - нельзя останавливаться и гнать волну.
Песок - ехать внатяг, без пробуксовки.
Ну и разведка - дело святое.
А еще правильно говорят - джипер препятствие сначала "проезжает" в голове, а потом уже пепелацем.
С уважением, Валера.
hoholl
Участник форума

Повідомлення: 124

Повідомлення lavrentiy » Сер січня 11, 2006 19:39

Знаете что в этом действительно серьезно???? это то что ,если я против любых ограничений в общении ,то затронутая тема ,это безопасность человеческой жизни.А покатухи показали что действительно правила практически не отрабатывались! И знаете с чевойто надо начинать? А с товойто ,что надо вводить единоначалие иначе будет бардак лопнувшие троса отрезанные ими чтонибудь итд. Не хвалю ,а констатирую в экстримальной ситуации лучше всех эта роль Аста.Если интерестно то начинать надо сэнтого .Тот кто успел послужить в нормальной армии знает что первое названо далее элементарное движение в колонне , обеспечение безопасности движения в колонне радионаправление, безопасность и законность связи и движения юрид сторона ,тех обеспеч итд итп Если энто бутет интерестно впринцыпе это важнее открываем ликбез приглашаем желающих выступить .Если честно мне легше я то кадровый и не воевал только в чечне.До того момента пока не забрел на ваш сайт все строил исходя из мобильности поэтому и система радио связи скремблированная и зарегистрированная в уазе валера видел 4 р-станции кенвуд до25 км .Короче я думаю зацепили важное!!!!!Еще прошу обратить внимание на мое обьявление :twisted: :twisted:
Востаннє редагувалось lavrentiy в П'ят січня 13, 2006 9:52, всього редагувалось 1 раз.
Прием стеклотары на сегодня окончен!
Уехал на базу!
Зображення
lavrentiy
Участник движения

Повідомлення: 207

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей