Охотничье оружие и прочие девайсы

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Охотничье оружие и прочие девайсы

Повідомлення Nazar » Вів лютого 07, 2006 20:27

Вопрос к охотникам, сочувствующим и вообще всем кто каким то образом, обращает внимание на оружие :-). Как уже много раз трындел, одна из самых голубых мечт жизни, сбылась, купил УАЗик, но есть и вторая. Когда отдыхали на Кавказе (г.Сухум, столица не признанной Абхазии), была там война и гостиницу в которой жили (гостиница «Рица»), захватили русские войска. Ну я малой был, так я им сигареты покупал, снайперы просто как только русские военные выходили, открывали по ним огонь (шоб хоть раз попали я не видел). Те военные, как то дали мне пострелять из станкового пулемета. Вещь классная (насколько позволяет помнить с тех пор память), но если бы не был прикручен к стенке автобуса, хорошим бы это не закончилось. Ну лады, о том как в оккупированной Абхазии жилось, могу рассказывать бесконечно, просто подвожу к самой мысли. Почти перед самым отъездом, солдаты словили Абхазского снайпера, с винтовкой. Так вот винтовка была СВД с прицелом, вот про нее и вопрос. Рассказывали мне такие байки, шо есть охотники с легально приобретенными и поставленными на учет СВД. Правда это или нет, сказать не смогу, но сам из СВД (Снайперская винтовка Дегтярева) стрелял (по мешени) на полигоне, там мне сказали что можно просто забыть, о покупке такой винтовки. По тем же слухам, СВД можно купить и не легально, но на этот шаг я не пойду однозначно, а вот легально купил бы. Мне она не для охоты, так пострелять но банкам.
Что нужно делать, для того чтобы легально приобрести и поставит ьна учет СВД?

П.с. – в армии не служил, списан в запас (к службе годен), не в школе не в институте, военной кафедры не было :-(
Nazar
Участник движения

Повідомлення: 1023
Машина: УАЗ Хантер, KIA Sportage 1

Повідомлення Айри » Вів лютого 07, 2006 21:08

Дегтярева? А не Драгунова случаем конструкция?
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення vzhik » Вів лютого 07, 2006 21:24

AERIE написав:Дегтярева? А не Драгунова случаем конструкция?

Шаришь. :) Конечно Драгунов. ;)

http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm
С уважением Игорь АКА Vzhik

[team - Нам по OFF-у ваш ROAD!!!]
vzhik
Участник движения

Повідомлення: 459

Повідомлення Nazar » Вів лютого 07, 2006 21:44

Е мае! Прошу прощения!!!!!!! Перед Всеми за пургу в название, постараюсь в будущем такой туфты не допускать.
Nazar
Участник движения

Повідомлення Romeo » Сер лютого 08, 2006 10:24

Nazar, я как владелец "гладкого" с стажем лет девять уже могу сказать что, для приобретения и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ нарезного оружия, каким является СВД, тебе нужно сначала приобрести и владеть 5 лет "гладкий" ствол! Это как зкзамен получается :) Раньше с приобретением нарезного были определенные сложности - разрешение на приобретение давали только в "городе", тогда как на гладкий в "районе". Счас говорят даже "гладкоствол" купить гимор конкретный :(. По поводу приобретения СВД ничего не скажу, но СВТ я в продаже видел! Правда было это уже года 3-4 назад. А вообще щас есть образцы которые по ТТХ взувают эту СВД как младенца :) впрочем этоуже другая история.
http://talks.guns.ru/static/forum.html - рекомендую
Niva est vita
Romeo
Участник форума

Повідомлення: 173

Повідомлення BigYok » Сер лютого 08, 2006 10:47

Задавал похожие вопросы в разрешительной системе прошлой весной! Ответ был такой: "Иметь можешь и нарезное и гладкоствольное" Но !!!! на нарезное (про карабин с оптикой спрашивал дак тогда во всяком случае) разрешение только на хранение дома в виде самообороны!!! И даже на улицу выносить не рекомендовали! Охотиться в Черниговской области с ним официально негде! Если только в специальном охот угодии и с минимум 3 егерями. Тебя поставят на номер, дадут сектор обстрела и ни ни без команды!! Вобщем с нарезным с охотой сложности!!
Совершенство складывается из мелочей.
Микеланджело
BigYok
Участник движения

Повідомлення: 537

Повідомлення Klim » Сер лютого 08, 2006 11:42

Имею 2 ружья. 1-е Тоз-34 гладкое, 2-е карабин ТОЗ-99 нарезное. Проблем на охоте никаких, просто на номер тебя с нарезным ставят на открытом месте при очень маленьком секторе обстрела. СВД тебе никто не зарегистрирует!!!! Это боевое оружие, с каким на групповой охоте делать нечего. Завалишь кого-нибудь случайно в соседнем селе - горя не оберешься... И вообще, чтобы получить разрешение на нарез - очень много гимора. (Как заметили выше, надо обязательно иметь 5-й стаж с гладкоствольным.)
Klim
Участник форума

Повідомлення: 88

Повідомлення Серый » Сер лютого 08, 2006 12:42

Привет коллега! У меня тоже ТОЗ-34 :D ! Нарезное пока что покупать не планирую - не на кого в наших краях с ним охотиться .
С уважением Сергей.
Серый
Участник движения

Повідомлення: 200

Повідомлення Nazar » Сер лютого 08, 2006 20:29

Ребята, хочу немного подбить итоги. Как я понял уважаемую конфу, следует поступить следующим образом:
1. Вступить в охотничий клюб, и получить разрешение на хранение гладкоствольного оружия.
2. Купить сейф (я ЧТо-То в правилах читал).
3. Купить ружье какое ни будь (так для отмазки) :D .
4. Подождать 5 лет.
5. И опять вернуться к вопросу приобретения СВД (может к тому времени и законодательство поменяется)?
Если все правильно, в принципе меня устраивает.
:lol:
Nazar
Участник движения

Повідомлення Klim » Сер лютого 08, 2006 23:29

Назар, перечисляю по пунктам.

1. Вступить в общество охотников обязательно (финансы - терпимо. Около 50 у.е.).
2. Сейф купить тоже обязательно (от 100 у.е.).
3. Ружье для отмазки покупать вообще не стоит. Покупать только для охоты. Пусть по-проще, но надежное. Для начала тозовку или ижак. (150 - 250 у.е.)
4. 5 лет не ждать, а нормально охотиться.
5. СВД тебе никто не продаст и тем более не зарегистрирует. Да и не пойму, зачем оно тебе? Сечас есть масса оружия, которое по ТТХ превосходит СВД.
Klim
Участник форума

Повідомлення ast » Чет лютого 09, 2006 11:35

Мне пару лет назад подарили гладкоствольное "Бекас 12м". По-тихоньку охочусь, когда есть компания, но хотелось бы чаще, поскольку сам в Киеве только 6 лет живу, а охотники не любят пускать в свои устоявшиеся коллективы.
Сейф покупал сразу на три ружья - с перспективой, может быть, на нарезное, но только для охоты.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Nazar » Чет лютого 09, 2006 15:12

Господа, постараюсь слегка ограничить кривотолки своего выбора.
Винтовку СВД, хочу купить не для охоты, а так по банкам в соседнем лесу :-), пострелять. Охотиться я не умею, да и ни когда не интересовался этим занятием (но истории про охоту люблю). Слабоват я для охоты, не могу в зверушку стрелять (хотя в случае крайней необходимости, скажем угроза со стороны зверушки, могу и лопатой зарубить). Надеюсь ни кто осуждать за такие мысли не станнит, как там «Рожденный ползать, летать не будет». Хотелось просто залечь де нить в поле, повесить мишеньку и спокойно без всякой там спешки, сидеть и по мишени стрелять.
Теперь же, почему СВД. Я не зря про Кавказ в начале темы рассказал, дело все в том, что с этой винтовкой в моей жизни есть масса воспоминаний, вот она мне к душе и прилегла. Понятно что есть лучше, но хочется эту. Это как в банке (когда кредит выдавали) задали вопрос, «а почему именно этот УАЗ?», не знаю, мечта у меня такая :-), нравиться мне он. Да и лучше у нас нет.
Во обще конечно, жаль что нельзя приобрести.
Nazar
Участник движения

Повідомлення Klim » Чет лютого 09, 2006 15:40

Назар, напоминаю: Дальность полета пульки у СВД приблизительно 5 км. Стрельба по банкам спокойно может привести к летальному исходу одного из жителей соседней деревеньки. Оно тебе надо? Звук выстрела у СВД-шки весьма специфичный, на него в течении 15-20 минут обязателно приедет егерь, а ты будешь ему потом долго втирать, что стрелял исключительно по неживым целям. Кстати в лесу помимо тебя могут быть и другие охотники, которым может очень не понравиться выстрелы из нарезного ствола в свою сторону.
Klim
Участник форума

Повідомлення vzhik » Чет лютого 09, 2006 16:30

Сергей написав:Назар, напоминаю: Дальность полета пульки у СВД приблизительно 5 км. Стрельба по банкам спокойно может привести к летальному исходу одного из жителей соседней деревеньки. Оно тебе надо? Звук выстрела у СВД-шки весьма специфичный, на него в течении 15-20 минут обязателно приедет егерь, а ты будешь ему потом долго втирать, что стрелял исключительно по неживым целям. Кстати в лесу помимо тебя могут быть и другие охотники, которым может очень не понравиться выстрелы из нарезного ствола в свою сторону.

Снайперская винтовка Драгунова

Калибр 7,62 мм
Число нарезов 4
Прицельная дальность с оптическим прицелом 1300
с открытым прицелом 1200
с ночным прицелом 300
Начальная скорость пули 830 м/с
Убойная дальность 3800 м
Масса винтовки 4,3 кг (без штыка-ножа с оптическим прицелом, неснаряженным магазином и щекой)
Емкость магазина 10 патронов
Длина винтовки без штыка-ножа 1220 мм
с примкнутым штыком-ножом 1370 мм
Высота винтовки 230 мм
Толщина винтовки 88 мм
Масса патрона 21,8 г
Масса пули со стальным сердечником: 9,6 г
Масса порохового заряда 3,1 г
Увеличение оптического прицела 4 крат
Поле зрения прицела 6 градусов
Диаметр зрачка выхода 6 мм
Удаление зрачка выхода 68,2 мм
Разрешающая способность 12 секунд
Длина прицела с наглазником и выдвинутой блендой 375 мм
Ширина прицела 70 мм
Высота прицела 132 мм
Масса прицела 616 г
Масса прицела с комплектом ЗИП и чехлом 926 г
С уважением Игорь АКА Vzhik

[team - Нам по OFF-у ваш ROAD!!!]
vzhik
Участник движения

Повідомлення: 459

Повідомлення Romeo » Чет лютого 09, 2006 16:38

vzhik написав:
Снайперская винтовка Драгунова

Убойная дальность 3800 м

Cказано же было пуля летит на 5 так и есть убойная на 3800 - это гарантировано, а получить на излете в башку можно и на 5500 м
Niva est vita
Romeo
Участник форума

Повідомлення: 173

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей