Все начиналось с того, что мы с семьей решили выехать на пикничек на осокорквские луга, что в районе 4-го шлюза. Сели в тушкан и поехали к месту назначения. Вот только добраться до цели нам не судилось - преградой стала вода, которая притопила луг, дорога через который пролегает к каналу, где мы обычно отдыхаем. Визуально затопленный участок выглядел как лужа. Первые метров 5-6, которые просматривались с суши были затоплены см на 10-15, что не выглядело угрожающе для внедорожных качеств полноприводного Hyundai Tucson. Так же подбивал на подвиги УАЗ, который метрах в пятиста левее рассекал волны, казалось бы такой, же лужицы.
Вобщем, не долго думая, предварительно высадив жен и ребенка, решились с братом прощупать дно). Через мгновенье стало понятно что напрасно... Проехав те самые 5-6 метров автомобиль внезапно потерял сцепление с дном и тушкан начал тонуть. Выбраться из машины оказалось не просто. Электроника сделала "доброе дело", заблокировав двери и закрыв окна... Но все же выбрались...
Через пару минут, уже с берега, наблюдали печальную картину - Хандай, практически по релинги, был погружен в воду

С помощью единственного рабочего телефона удалось вызвонить друга - Андрюху Мамута (мицу клуб), который мгновенно примчался на помощь.
Оправив жен и ребенка домой встал вопрос - как вытащить затопленную машину. Вызвали эвакуатор, который прибыл на место довольно таки быстро, вот только реальной помощи от него было мало. Тяжелый грузовик садился на ровном месте и спустя 4 часа стало понятно, что с поставленной задачей он не справится.
Около 9 вечера получили такую картину:
Машина в воде
2 эвакуатора (один который приехал вытаскивать меня, второй приехал на помощь первому)) вытаскивают друг друга лебедками из г... Мы с Андрюхой и братом наблюдаем за этой печальной картиной...
Короче говоря, надежд на спасение Тушкана в этот день у меня почти не оставалось. И тут Мамута родилась гениальная идея - обратиться за помошью к профессионалам - клубу офф роад мастер. Связались с Ирой (iiiiaaaa), которая очень оперативно связалась с ребятами на "взрослых" автомобилях. Уже через несколько минут я связался с Лешей (Alter L-200), который охотно согласился помочь и уже через минут 40 был на месте с друзьями в полном оффроад снаряжении.
Оценив шансы, решили попробовать объехать водоем с другой стороны и вытягивать Тушкан на другую сторону. Дальше было нечто.
Лопаты, домкраты, немыслимые участки дороги (если её можно было так назвать)... В конечном итоге, после огромного количества преград, которые были преодолены не без труда возникла очередная - все та же вода... На счастье, к тому времени (часа 2 ночи!!!) поспела подмога в лице Иры (iiiiaaaa) и Олега (Onega) с друзьями. Олег принял решение зацепить хюндай за филейную часть и тянуть назад. Так и поступили.
Не знаю сколько времени я пробыл в воде в поисках буксировочного кольца...мне показалось что очень долго... Заныривал наверное раз 20))). После множественных попыток все получилось.
Ребята начислили мне грамм 200 чудодейственного лексира и я почухал греться).
К делу приступили профи!
Леша Элькой заякорил УАЗ Олега и процесс пошел!!! Тушкан уверенно пополз на сушу.
Так, около 5 утра, в ПОНЕДЕЛЬНИК, процесс спасения моего промокшего железного коня завершился полной победой!
Ребята, до вчерашнего вечера мы не были знакомы. И меня поразил тот факт, что на мой сигнал о помощи вы так отреагировали. Ведь куда гораздо приятнее в воскресный вечер посидеть дома с семьей...
Хотя, если честно, я такой же, как и вы - всегда, если есть хоть малейшая возможность, прихожу на помощь...
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!
Леше и его друзьям, Ире, Олегу и его папе, Мамуту, и всем-всем, кто был там! Сорри, не смог запомнить все имена, наверно из-за того, что перекупался))). Ничего, исправлюсь на ближайшей встрече. Как и договаривались, с меня поляна)
PS: Отдельное спасибо двушке (не услышал имя