Настройка инжекторного двигателя.

Объявления о не единичных или регулярных продажах, покупках, обменах, дарениях

Модератори: MudMax, Совет Клуба

Правила форуму
В даному розділі можна публікувати оголошення про продаж, купівлю, обмін, дарування та прийняття в дар не одиничних (масових) екземплярів товарів та послуг, або на регулярних засадах.

Без узгодження з Радою Клубу дозволяється публікувати лише ті оголошення, що стосуються позашляховиків, їх запасних частин, додаткового обладнання та спорядження, а також товарів для туризму. Всі інші оголошення можуть бути розміщені лише на комерційній основі, за попереднім узгодженням з Радою Клубу.
Оголошення, які не відповідатимуть правилам розділу, будуть видалені.

Для кожної з принципово відмінних груп товарів чи послуг кожного продавця/покупця, що він продає, купує, міняє, дарує або приймає в дар, може бути створено не більше однієї теми.

Назва теми повинна починатися словами "Продаю", "Купую", "Міняю", "Дарую" або "Приймаю в дар".

Суворо забороняється піднімати теми неінформативними та несуттєвими повідомленнями. Підняття теми під приводом зниження ціни на величину, меншу ніж 1%, або 10грн, також каратиметься згідно пункту 2.10 Правил.

Тему може бути прикріплено на початку розділу за умови надання членам Українського УАЗ Клубу фіксованої персональної знижки від прайсових цін продавця. Знижка членам Клубу не вважається наданою, якщо автором теми не були опубліковані ціни на товари/послуги.

При втраті темою актуальности необхідно закрити її за допомогою відповідної кнопки внизу сторінки теми, без публікації повідомлення в темі, що її закрито.

Для публікації оголошень про одиничні не регулярні продаж, купівлю, обмін, дарування та прийняття в дар є розділ Частные объявления

Для публікації оголошень про зустрічі та майбутні події є розділ Встречи

Настройка инжекторного двигателя.

Повідомлення Merlin » Чет липня 23, 2009 12:13

Имея волгу с 16-ти клапанником собираюсь её в скоре турбировать, для этих целей приобрёл себе программный комплекс МОЛТ (Микас онлайн тюнер). Комплекс позволяет завести и настроить ЛЮБОЙ 4-х цылиндровый двигатель под мозгами Микас 7.1 7.2

вот ссылка на сайт разработчика http://jc-tech.ru/

из любопытства перечиповал и настроил уже 2 волги 31105, на одной из них катались на драг. ланосам привозили к финишу по 2 кузова всреднем, овео и лачикам по кузову полтора. в нечипованом варианте 105ка сливает однозначно. и что интерестно расход неувеличился а по трасе сильно упал. расход упал даже на газу (хотя газовые настройки нетрогали) на обеих машинах, на одной была эжекторная системма на второй 4-е поколение.

Если комуто из владельцев 16-тиклапанника будет интерестно настроить мотор так как он должен ехать с завода милости просим.

Есть пару НО
1) расходомер меняеться на МАП сенсор
2) обязателен лямбдазонд (если нет прийдёться вварить)
3) Блок управления ТОЛЬКО Микас 7.1 и 7.2

Если у когото будет безумная идея поставить компрессор или турбину, то настоить это всё дело будет непроблема.
Merlin
Участник форума

Повідомлення: 39

Повідомлення Саид » Чет липня 23, 2009 12:21

Что в итоге по деньгам?
Где территориально?
При чем здесь лямбдазонд?
И... это... что такое "МАП сенсор"?.. :oops:
:D
P.S. По привееденной выше ссылке:
Для двигателей ЗМЗ рекомендуется снять нижнюю часть корпуса воздушного фильтра, что даст заметную прибавку наполнения на высоких оборотах.

Че-то мне это не очень нравится...
Саид
Член клуба

Повідомлення: 3075
Машина: УАЗ 3163

Повідомлення DIMON » Чет липня 23, 2009 12:32

Насколько мне объясняли лямбда участвует в проге чиповки, территориально... а где его поймаешь там и будет, у него конечно не все эксперементы сходу получаются, но тут уже опробовал.
Сначала газ до отказу, а там поглядим...
31512 - 417 бенз\метан, скор пары, и куча планов...
DIMON
Участник движения

Повідомлення: 1280

Повідомлення Merlin » Чет липня 23, 2009 12:36

1) первого зачипую за символическую плату. получиться недорого совсем
2) териториально Гараж у меня возле Димона, я чиповкой професионально незанимаюсь, я сисадмин. поэтому только 7.1 и 7.2 могу чиповать, их я хорошо знаю и софт у меня весь только под Микасы
3) По лямбдазонду контролируеться смесь, фишка комплекса МОЛТ в ОНЛАЙН настройке мотора, тоесть сели катаемся собираем логи, настраиваем, большинство параметром отсраиваеться автоматом ИМЕННО по обратной связи по лямбде.
4) МАП это датчик разрежения во впускном коллекторе, расчёт наполнения цилиндров производиться по разрежению.

То что тебе невериться это зря :D я тут не всякие там турбуляторы смеси предлагаю, а просто адекватную настройку мотора. И прошу заметить откатаная на одной машине прошивка на другой похожей машине ехать будет ХУЖЕ!
Merlin
Участник форума

Повідомлення Merlin » Чет липня 23, 2009 12:48

Вот например 405-й с компрессором, настроенно МОЛТом

Зображення

Движок получился АЦЦКИ ТЯГОВЫМ :twisted:
Merlin
Участник форума

Повідомлення Voditel » Чет липня 23, 2009 13:31

Где у нас его купить(МОЛТ)?
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Merlin » Чет липня 23, 2009 13:57

Я покупал в россии, фишка в том, что его покупать ради одной своей машины неидейно, им надо настраивать, тоесть грубо говоря он нужен один раз, ради этого его покупать смысла нет, да и дорого стоит МОЛТ.
Merlin
Участник форума

Повідомлення Voditel » Чет липня 23, 2009 23:05

Каждый принимает решения для себя.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Merlin » П'ят липня 24, 2009 10:33

Ну дык принимайте :twisted:
Merlin
Участник форума