ЕТ70 греюсь...

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

ЕТ70 греюсь...

Повідомлення be single wolf » Суб липня 25, 2009 16:11

Извечный вопрос .Кто виноват ? и Что делать ? При скорости 120-130 8) начинаю усиленно грется до100. При движении по песку при скорости 60 (с отключенным вентилятором ) в нынешнюю жару не доходит и до 70 .О склонности к перегревам сех двигов немного слышал, но у меня есть подозрение на то что при движении на скоростях за 120 перегрев происходит не от высоких оборотов двига а от разряжения воздуха перед радиатором :!: :?: (не плохо бы посмотреть аеродинамику кузова 469го), теоретически обдув радиатора должен бы происходить и набегающим потоком (на такой скорости), не прибегая к помощи вентилятора ,но даже он оказывается бессилен. Интересно услышать глас народа.
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення Bobikus » Суб липня 25, 2009 16:36

Не бачу причин для розрідження. В першу чергу тому, що передок стоїть рівно перпендикулярно до напряму руху.

І ще. Колись на моїй першій машині був подібний симптом - вилікувався промивкою радіатора під тиском, пух та бруд, що назбирався дозволяв проганяти через себе лише невелику кількість повітря, чого вистачало на малих швидкостях, але бракло на великих.
freshoffroad.com
Bobikus
Участник движения

Повідомлення: 3226
Машина: УАЗ 469БГГ

Повідомлення be single wolf » Пон липня 27, 2009 12:10

В принцыпе на данных скоростях ,двиг уже работает на пределе своих возможностей ,ибо при увеличении скорости соответственно возростает сопротивление воздуха ,но мах. крутящий момент его на оборотах 2250. Соответственно перегружен! Нужна усиленная система охлаждения.Что меня удивило ,так оказывается (размеры не главное ,а главное умелое обращение :D )радиатор ГАЗ 3110 ,не взирая на обьем ,теплоотдачу имеет в 1.5 ! раза выше, чем радиатор 3102.Вот так.
be single wolf
Участник движения

Повідомлення be single wolf » Пон липня 27, 2009 19:08

М да.Народ молчит. Посему появились аж три новые версии проблемы:1)я являюсь единственным придурком, который ездит бобиком на таких скоростях. 2) у меня единственного стоит такой двиг. 3) я являюсь единственным у кого он греется.
be single wolf
Участник движения

Повідомлення Mykola STARyy » Пон липня 27, 2009 19:44

Подібна історія була на Волзі. Причина недостатній кут випередження вприску на максимаьних обертах. Маленькии ричажком на паливному насосі, де написано "STOP" (lukas) підніми оберти на ХХ. ДІапазон регулювання кута випередження зміститься вгору. Другий варіант термостата нема, або він при високих температурах не перекриває мале коло.
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення be single wolf » Пон липня 27, 2009 20:40

Холстой ход я регулировал точно по мануалу ,и даже холостые кажется немного завышены.Термостат присутствует ,а вот в плане перекрытия малого круга ,завтра розберу и покумекаю как бы его еще и проверить. И вопрос на етой Волге стоял радиатор обикновенный Волговский или какой то другой?
be single wolf
Участник движения

Повідомлення Mykola STARyy » Пон липня 27, 2009 22:24

Радіатор стояв волговський. А з ХХ історія така(зі слів фаховци з паливної апаратури) З часом щось там в насосі зношується, і регулятором обертів- великий ричажок, зменшити ХХ не можна. Тоді їх душать малим,
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення Shurik » Пон липня 27, 2009 22:27

На бензиновых похожее бывает когда зажиганее сильно позднее. Может впрыск поздний или какйто регулятор отсутствует - типа вакуумкорректора.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Student » Пон жовтня 11, 2010 15:36

У меня установлен ЕТ-70, радиатор охлаждение стоит от того же Дафа, что и двигатель. Еще сделан ПРАВИЛЬНЫЙ диффузор, так что весь поток воздуха идет через радиатор, по бокам стоят уплотнители.
Никаких проблем с перегревом нет. По трассе, по городу, по пробкам вентиляторы вкл. считанные разы. Температура постоянная - 80.
Что не убивает, то делает нас сильнее.
Student
Член клуба

Повідомлення: 3789
Телефон: +38050949 три три 29
Машина: УАЗ-31514

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість