З гектара маєш 3т. пшениці ПОЛЮБЕ 4-6 класу (сам вміст клейковини не перевіриш)
У меня отец заканчивал в Харькове Сельхозакадемию в 60е, работал в Киеве в "Украгрохимии" (впоследствии "Украгрохимцентр").
И как-то в начале 90х, на заре дерибана СССР, когда раздавались восторженные вопли о "независимости Украины", он в каком то из разговоров рассказал интересный факт: твердые сорта пшеницы, которые можно использовать именно для производства качественных макаронных изделий, выращивали только в Краснодарском крае. Ныне - ессно это Россия.
Как обстоит ситуация сейчас - не знаю, отца уже десять лет как нет, спросить достоверную информацию не у кого. Но качественных отечественных макаронных изделий я уже очччень давно не видел. Но как в Херсоне на иностранные суда отгружают во всю пшеницу - видел лично этой зимой.
------
А по поводу документов и водохранилищ... А кто нибуть покажет документы, согласно которым разрешили намывать песок и застраивать проданные земли участками заливные луга и "карманы", которые предназначались для технологического затопления водой из Днепра в процессе повышения паводков?
Давайте подождем какой нибуть очередной техногенной катастрофы (естественно возникшей из-за "человеческого фактора"), а потом сразу станет ясно - что правильно, а что нет...
п.с. Интересную тему Олекса по поводу нефтепродуктов поднял... нефть выкачивает человечество, машины покупает, а продукты жизнедеятельности авто куда девать? Это как мусор из квартиры. Типа дома у нас всё чисто, убираем, мусор аккуратно складываем в кулечки и выбрасываем в контейнер. А вот куда оно дальше девается - не знаем. Тоесть дальше собственного носа не видим.
Я недавно знакомому менял масло в двигателе, маслофильтр. Машину он водит, но в "железе" пока плавает, ну и напросился он за помощью. Слил с его авто отработку в бутыль 5л из под воды и забрал потом к себе в гараж. Так и стоит.
Так вот когда заводили его на эстакаду - тут же увидел куда девается это самое отработанное масло. Либо в баночках вокруг стоит под эстакадой или уже валяется, либо попросту вылито на землю. А потом все это в грунтовые воды, затем к нам пищу...
Может это анархисты какие-то так поступают? Так нет, вроде тоже такие же люди.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.
http://aerie.io.ua