Доброго времени суток !
Кто подскажет методу поиска шума в УАЗе 31512, картина такая:
На холодную трансмиссию – никакого шума.
Повышенный шум предположительно из коробки-раздатки но возможно это мост возникает на скорости 75 км/ч и выше после пробега около 30-40 км, летом для появления этого шума достаточно было 2-3 км пробега. Шум похож на шум при торможении двигателем, но более громкий, если выжать сцепление или сбросить скорость до 60 км/ч -пропадает.
Замена коробки, заднего кардана (хабы отключены и передний мост тоже), фланца привода заднего моста раздатки (который болтался около 0,2 мм) а также заливка нигрола в коробку и раздатку не устранила этот шум.
Раздатку не менял но думаю нигрол устранил бы этот шум или хотя бы увеличил время до появления шума а этого не произошло.
В УАЗе установлен диск сцепления без демпферных пружин (ГАЗ51) мосты – перепрессовка волговского редуктора 41х10, люфт при вращении фланца заднего моста около 12 мм, это в сателлитах и полуосях (заглядывал под другие УАЗы у людей столько же), в зацеплении 0,5 мм.
Не может ли диск сцепления без демпферных пружин провоцировать появление этого шума? Я считаю, что на скорости 70-80 км/ч подтормаживание двигателем неизбежно а так как демпферных пружин на диске сцепления нет то имеют место не сдемпферированные удары в сателлитах моста, звук по кардану передается и я его слышу в районе коробки-раздатки. Пока масло в мосту густое то оно демпферирует эти удары и шума нет. Хотелось бы услышать мнение тех у кого подобное было или просто тех кто в теме.