на выходных закончилась эпопея под названием замена рессор. не знаю как для кого а для меня это был подвиг... спектакль в трех действиях...
итак.
действие первое.
3 недели назад приобрел, рессоры 9 листовые. в УКРАВТО. стоили вместе с втулками новыми
1085.04 рессоры 2 шт
втулки 54 гривны за 8 шт.
приехал совсем этим добром на дачу. снял колесо залез под машину...
давай пытаться крутить и тут первая засада... гайки стремянок левых рессор не откручивается не помог не WD40 не метровая труба вороток. пришлось отложить замену
действие второе.
в понедельник позвонил в УКРАВТО, поспрашивал мне там сказали что для девяти листовых рессор нужны "длинные стремянки" которых у них нет и будут неизвестно когда. я в полной уверенности что мне нужны "длинные стремянки" провел всю неделю но нигде в городе их нету. в конечном итоге спасибо DIMON"у который сказал что все это фигня и подойдут стандартные. Поверив ему на слово, приобрел на автобазаре на Перова стандартные стремянки. Каталожный номер 469-2902408 по 25 грн штука. Купил сразу все 4 шт..
(как оказалось потом, 2я пара оказались лишней, т.к. с правой рессоры открутилась старые стремянки.
действие третье.
приехал на дачу все разобрал в очередной раз. болгаркой отрезал старые стремянки с левой рессоры.
Начал откручивать серьги пали смертью болты крепящие серьги к кузову причем все 8 шт. 16 грн за 8 шт. купил в местных хозтоварах, с граверами и гайками.
снял рессору давай разбирать серьгу… но старые втулки настолько закисли что снять их невозможно. Даже кувалда не помогла.
Помучавшись 30 минут, было решено выпалить старые втулки.
После чего все раскрутилось и разобралось на ура…
Тоже проделал и с правой рессорой, только помимо выше описанных потерь, погибла шпилька колеса правого 1 шт. (сложно ее менять?)
И собственно маленький фото отчет.
я с умной фишкой
перед началом разборки...
сжигание старых стулок рессор
так было до замены.
так стало после замены. результат на лицо. УАЗ становится похож на джип
новые болты крепления серьги рессоры к кузову. и реставрированные серьги.
реставрированные крепления и стремянки рессоры